まだ確定したわけじゃないんだけどサ終の雰囲気出た辺りからモチベ落ちてるわ。共襲全く手をつけてない。ストーリー追うだけで良いかになってる。
それも気になるんだよね新規実装無しってそれだけで売り上げがかなり落ちるだろうしこういう不穏な空気があるとアクティブ数も減りそうなのにその上でやっていける体力が今のメギドにあるのか…?っていうひょっとしたらサ終するかも…って疑惑があったら課金を躊躇する人も少なくないだろうし
今運営がすべき事はシナリオ完結発言を訂正するだとかどうでもいい対応じゃなくて縮小体制を踏まえてどう繋げていくかという将来の展望を具体的に説明することなんだよねそれやらないからサ終を危ぶまれてプレイ意欲が下がっていくだけだし仮に本当にサ終予定だとしても結局売り上げを減らすだけであって今の消極的姿勢に得は無いんだよ
具体的に今後13章、14章続くとしたらどうしたいみたいなロードマップが示されてないし配布メギドの廃止、衣装実装ペース縮小としぼむ方向しか見えてこないからみんなサ終に向けて身構える訳よ。まぁ予算縮小されてていつまで続けられるか運営も確信が持てないからロードマップとか出せないんだろうが、サ終の話なんかするなといきり立つ一部のファンには正直引いてる。
ぶっちゃけサ終の話以外何話すの?他にする話ある?
新規メギド→なし新規衣装→なし新イベント→極薄その他イベント→復刻メイン→ネタバレ掲示板要である新規実装もなく、シナリオ面はメインは打ち切り駆け足でイベントは薄くてつまらないこの状態でメギドについて話せって言われてもサ終の話しか出ないよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだ確定したわけじゃないんだけどサ終の雰囲気出た辺りからモチベ落ちてるわ。
共襲全く手をつけてない。ストーリー追うだけで良いかになってる。
それも気になるんだよね
新規実装無しってそれだけで売り上げがかなり落ちるだろうしこういう不穏な空気があるとアクティブ数も減りそうなのにその上でやっていける体力が今のメギドにあるのか…?っていう
ひょっとしたらサ終するかも…って疑惑があったら課金を躊躇する人も少なくないだろうし
今運営がすべき事はシナリオ完結発言を訂正するだとか
どうでもいい対応じゃなくて縮小体制を踏まえてどう繋げていくかという将来の展望を具体的に説明することなんだよね
それやらないからサ終を危ぶまれてプレイ意欲が下がっていくだけだし
仮に本当にサ終予定だとしても結局売り上げを減らすだけであって今の消極的姿勢に得は無いんだよ
具体的に今後13章、14章続くとしたらどうしたいみたいなロードマップが示されてないし配布メギドの廃止、衣装実装ペース縮小としぼむ方向しか見えてこないからみんなサ終に向けて身構える訳よ。まぁ予算縮小されてていつまで続けられるか運営も確信が持てないからロードマップとか出せないんだろうが、サ終の話なんかするなといきり立つ一部のファンには正直引いてる。
ぶっちゃけサ終の話以外何話すの?
他にする話ある?
新規メギド→なし
新規衣装→なし
新イベント→極薄
その他イベント→復刻
メイン→ネタバレ掲示板
要である新規実装もなく、シナリオ面はメインは打ち切り駆け足でイベントは薄くてつまらない
この状態でメギドについて話せって言われても
サ終の話しか出ないよな