一括ダウンロード実装とか、霊宝画面の読み込み速くしたとか、機能面の更新はかなり意外だった
これもサ終の前兆
真面目な話、機能面の更新がサ終の前兆ってどういうこと……?(もうすぐ終わらせるつもりなのに収入に繋がらないとこいじることある……?)
キャラ作成班はもういないけど、エンジニアはまだ残ってて、仕事をさせなきゃならない、でも新コンテンツはないから、今まで手が回らなかった機能改善をやってる、とかかなあ?
6年遅い
6年前には霊宝がないゾ
もう収入関係なく終わるつもりだからこそ空いた手で金にならないようなところいじる余裕できたんじゃないの余裕というかある程度コストが必要なキャラや衣装がもう作れないからそのへん触るくらいしかできないというか…
さすがに言いがかりが過ぎて草
共襲はずっと前に少し改善して以降ほったらかしで今回はほぼ完全な復刻、ヒマなら手を加える余地はたっぷりあるんだが…好きなスタンプが使いにくいとか、探索のセリフいっそ消しちまえとか、もうオススメやめればとか…そういやオススメは日が変わったので…ってメッセージなくなってた。いつからなくなってた?
こんなに死臭してるのに言いがかりって表現出るの信じられない
一括ダウンロードはオフライン版にも当てられるだろう機能に思えるから、オフライン版はできそうだな、という推測はしてるけど、「手が空いたから収入関係ないところいじってる」はよくわからない。維持やセキュリティ面でメンバー残しておくことはわかるけど、その業務と今発表されてる機能改善って同じチームが「手が空いたから」でやること?と思うし(内情として)終わったなら他のプロジェクトに参加させないの? と思えるので、言いがかりって言うのには共感する。死臭を勝手に感じ取ってるの我々だし。
この期に及んでまだ勝手に死臭感じとってるとか言い出すの怖4ヶ月実装なしだよ?覚悟くらいしておいた方がいいんじゃない?もはや勝手に言ってるのレベルじゃないだろだ、か、ら、実装出来ないからシステムいじってんだろって話
まず誰も「手が空いたから収入関係ないところいじってる」とは言ってない件「もう収入関係なく終わるつもりだからこそ空いた手で金にならないようなところ〜」↑この文の『理由』の部分かつ肝は「もう収入関係なく終わるつもりだから」のところだぞ
配布がなくなり東方編が始まって2年、メイン配布がシンギュラリティに変わり月に実装されるメギドが1体が当たり前になり一年半が経過して遂には実装メギドも衣装も出せない月が続く想像より斜め下の悪い状態が当たり前になりつつある状態でやばいやばい、終わる終わると言われ続けてまだ続いているのが不思議にすら思える状態で本当に終わるかはわからない状態だがどんな理由があれど、4ヶ月商品なしでやるって事は相当リスキーでこの状態で開発状況も界隈の勢いも以前の状態まで戻せるとは到底思えない4ヶ月実装を止めて行う「機能改善」が今出されている様なもの止まりなら新しいプロジェクトに向けてってよりは、終活に向けての作業に見える
終わってほしくないという願望も終わってほしいという願望もどっちもいらんから、実事例としてサ終前にインフラ整備したゲームがあったかを知りたいな。終わるゲームってばっさり首落とされるか、投げやりな集金に走るかしか観測したことないので。今のメギドのムーブが興味深いというか不気味というか。
今までは煽りのための死臭だったけど今回はガチ
ド素人から見ても12月まで新規ガチャ(集金)しないのはヤバいと思うを通り越してサ終じゃんってなるよ………村長のリジェネもまだなのにまぁ仕方ないかなとPレターの言う通り残りの期間を悔いなく過ごそう!!
煽りでもなんでもなく2年前くらいからゾンビだった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一括ダウンロード実装とか、霊宝画面の読み込み速くしたとか、機能面の更新はかなり意外だった
これもサ終の前兆
真面目な話、機能面の更新がサ終の前兆ってどういうこと……?(もうすぐ終わらせるつもりなのに収入に繋がらないとこいじることある……?)
キャラ作成班はもういないけど、エンジニアはまだ残ってて、仕事をさせなきゃならない、でも新コンテンツはないから、今まで手が回らなかった機能改善をやってる、とかかなあ?
6年遅い
6年前には霊宝がないゾ
もう収入関係なく終わるつもりだからこそ空いた手で金にならないようなところいじる余裕できたんじゃないの
余裕というかある程度コストが必要なキャラや衣装がもう作れないからそのへん触るくらいしかできないというか…
表示する
さすがに言いがかりが過ぎて草
共襲はずっと前に少し改善して以降ほったらかしで今回はほぼ完全な復刻、ヒマなら手を加える余地はたっぷりあるんだが…
好きなスタンプが使いにくいとか、探索のセリフいっそ消しちまえとか、もうオススメやめればとか…
そういやオススメは日が変わったので…ってメッセージなくなってた。いつからなくなってた?
こんなに死臭してるのに
言いがかりって表現出るの信じられない
一括ダウンロードはオフライン版にも当てられるだろう機能に思えるから、オフライン版はできそうだな、という推測はしてるけど、「手が空いたから収入関係ないところいじってる」はよくわからない。維持やセキュリティ面でメンバー残しておくことはわかるけど、その業務と今発表されてる機能改善って同じチームが「手が空いたから」でやること?と思うし(内情として)終わったなら他のプロジェクトに参加させないの? と思えるので、言いがかりって言うのには共感する。死臭を勝手に感じ取ってるの我々だし。
この期に及んでまだ勝手に死臭感じとってる
とか言い出すの怖
4ヶ月実装なしだよ?覚悟くらいしておいた
方がいいんじゃない?
もはや勝手に言ってるのレベルじゃないだろ
だ、か、ら、実装出来ないからシステムいじってんだろって話
まず誰も「手が空いたから収入関係ないところいじってる」とは言ってない件
「もう収入関係なく終わるつもりだからこそ空いた手で金にならないようなところ〜」
↑この文の『理由』の部分かつ肝は「もう収入関係なく終わるつもりだから」のところだぞ
配布がなくなり東方編が始まって2年、メイン配布がシンギュラリティに変わり月に実装されるメギドが1体が当たり前になり一年半が経過して
遂には実装メギドも衣装も出せない月が続く想像より斜め下の悪い状態が当たり前になりつつある状態で
やばいやばい、終わる終わると言われ続けてまだ続いているのが不思議にすら思える状態で本当に終わるかはわからない状態だが
どんな理由があれど、4ヶ月商品なしでやるって事は相当リスキーで
この状態で開発状況も界隈の勢いも以前の状態まで戻せるとは到底思えない
4ヶ月実装を止めて行う「機能改善」が今出されている様なもの止まりなら
新しいプロジェクトに向けてってよりは、終活に向けての作業に見える
終わってほしくないという願望も終わってほしいという願望もどっちもいらんから、実事例としてサ終前にインフラ整備したゲームがあったかを知りたいな。
終わるゲームってばっさり首落とされるか、投げやりな集金に走るかしか観測したことないので。
今のメギドのムーブが興味深いというか不気味というか。
今までは煽りのための死臭だったけど今回はガチ
ド素人から見ても12月まで新規ガチャ(集金)しないのはヤバいと思うを通り越してサ終じゃんってなるよ………村長のリジェネもまだなのに
まぁ仕方ないかなとPレターの言う通り残りの期間を悔いなく過ごそう!!
煽りでもなんでもなく2年前くらいからゾンビだった