次のアジテレ、新メギド情報見当たらないんだが実装無し?
衣装もないんだが?本当にワルツのリズムで実装なし?今年水着衣装なし?次は11月実装なしか?
毎月メギド実装の約束はどこ行ったんでしょうねぇ?
集金終わったし撤退準備でしょ
最初新メギドなしだった時はまあそういうこともあるかと思ったけど、2回目でああもうダメなんだって思ったから3回目になってももう何も思わない
アニバとかの記念日で集金やるだけやって終わってから少し経ったら発表って他のソシャゲでよく見るけど…………嘘だよな!?かんのP!!
満を持してガチャにサタンを投入したけど売上が億いくか怪しいからなぁ……12月の周年までにメインストーリーを決着させて終了って感じになりそう
サタンに釣られて始めた新規もいるんですよ!
まあ正直サ終云々はここ数年の露骨な縮小体制に対して継続的に言われてるのもあるので本当に終わるか?というと懐疑的だが(なんやかんやで細〜〜〜〜く長く延命するスタンスてあと1章くらい続けそう)それはそれとして「メギドは毎月実装します!」という大本営発表を完全に無かったことにしてユーザーが信頼して付いてくると思わない方がいいっすよ
サ終疑惑についてはYouTubeの「終わらないって!」のコメントを信じようそれはそれとして手が回ってないのは感じる
終わらない発言から結構たったしもうサ終しても約束が違う!とか怒る気ない仕方なくない?
なんというか、否が応でも衰退、衰弱、死に体な雰囲気を感じるせいで課金し難いのよね。
仮に来月は新規メギドの実装なし、専用衣装の販売もなし、イベントは出会いイベ2(2つ目のステージ高難易度かつ常設なし)、復刻イベの配布メギドもなし(Rザガンで最後)ガチャは今月も開催していたメギド確定召喚と実装済みシンギュラリティ復刻済み共襲も討伐イベも今月開催の為、来月開催の可能性は薄い初心者も長期ユーザーもやる事、回すガチャないこの状況で「終わらないって!」はかなり無理がある気が
今更で申し訳ないんだが、アジテレ情報ってソースどこ?
ネクロアザゼルと死の便と化したシノビンを諦めきれない…メギド細く長く続いて…アジテレ情報はポータルかゲーム内のアジトTV配信のお知らせ下部に載ってる番組内容だと思う
アジテレ情報聞いた者です、教えてくれてありがとう。普段ポータルとかゲーム内お知らせ見ないから、皆どこで把握してるのか分からなくて困ってた、すごく助かったよ。
サタンで1億行くか行かないかって……売上ってわかる要素あったっけ?アプリペイ経由の方が衣装安いからそっちで課金してるけどセルランに反映されないのでは?
1018ゲーム内お知らせはともかくポータルのお知らせ見ないは珍しいな掲示板のトップだけブクマしてる感じ?
アプリペイ反映されてないにしてもまぁこの現状がすべてだろオワコン。
1018です。普段はポータルどころか掲示板も見ないんだよ。アジテレだけ見て情報追ってる。個人的な話で申し訳ないんだが、メギドの日イベでマモンが適当に扱われたような印象を受けて、ショックでさ、同じ人がいるかもしれないと思って掲示板見始めただけなんだ。
結局前にもあった理由だった新規無し人騒がせな…
今回みたいなのならもうやらなくていいな…30分くらい無駄にした
19:05仲間!!マモンの良さが殺されたと思ったメギドの知的キャラって結局いつもアレ?最初こんなじゃなかったってなる
「配布をなくしたのも新規のため」も「日常イベはより多くのメギドをしたい」も「VDWDで去年渡した〆に渡せない仕様はダブりであげて悲しむユーザーを減らすため」も全部嘘なのになんで同じ人の言った「サ終しない」を本当だと思えるんだむしろカンノがそう言うということは……と思うレベルなんだが ロキかな?
前P時代から言ったことを守らない運営だからなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次のアジテレ、新メギド情報見当たらないんだが実装無し?
衣装もないんだが?
本当にワルツのリズムで実装なし?
今年水着衣装なし?
次は11月実装なしか?
毎月メギド実装の約束はどこ行ったんでしょうねぇ?
集金終わったし撤退準備でしょ
最初新メギドなしだった時はまあそういうこともあるかと思ったけど、2回目でああもうダメなんだって思ったから3回目になってももう何も思わない
アニバとかの記念日で集金やるだけやって
終わってから少し経ったら発表って
他のソシャゲでよく見るけど…………
嘘だよな!?かんのP!!
満を持してガチャにサタンを投入したけど売上が億いくか怪しいからなぁ……
12月の周年までにメインストーリーを決着させて終了って感じになりそう
サタンに釣られて始めた新規もいるんですよ!
まあ正直サ終云々はここ数年の露骨な縮小体制に対して継続的に言われてるのもあるので
本当に終わるか?というと懐疑的だが(なんやかんやで細〜〜〜〜く長く延命するスタンスてあと1章くらい続けそう)
それはそれとして「メギドは毎月実装します!」という大本営発表を完全に無かったことにしてユーザーが信頼して付いてくると思わない方がいいっすよ
サ終疑惑についてはYouTubeの「終わらないって!」のコメントを信じよう
それはそれとして手が回ってないのは感じる
終わらない発言から結構たったしもうサ終しても約束が違う!とか怒る気ない
仕方なくない?
なんというか、否が応でも衰退、衰弱、死に体な雰囲気を感じるせいで課金し難いのよね。
仮に来月は新規メギドの実装なし、専用衣装の販売もなし、イベントは出会いイベ2(2つ目のステージ高難易度かつ常設なし)、復刻イベの配布メギドもなし(Rザガンで最後)
ガチャは今月も開催していたメギド確定召喚と実装済みシンギュラリティ復刻済み
共襲も討伐イベも今月開催の為、来月開催の可能性は薄い
初心者も長期ユーザーもやる事、回すガチャない
この状況で「終わらないって!」はかなり無理がある気が
今更で申し訳ないんだが、アジテレ情報ってソースどこ?
ネクロアザゼルと死の便と化したシノビンを諦めきれない…メギド細く長く続いて…
アジテレ情報はポータルかゲーム内のアジトTV配信のお知らせ下部に載ってる番組内容だと思う
アジテレ情報聞いた者です、教えてくれてありがとう。
普段ポータルとかゲーム内お知らせ見ないから、皆どこで把握してるのか分からなくて困ってた、すごく助かったよ。
サタンで1億行くか行かないかって……売上ってわかる要素あったっけ?
アプリペイ経由の方が衣装安いからそっちで課金してるけどセルランに反映されないのでは?
1018
ゲーム内お知らせはともかくポータルのお知らせ見ないは珍しいな
掲示板のトップだけブクマしてる感じ?
アプリペイ反映されてないにしてもまぁ
この現状がすべてだろ
オワコン。
1018です。
普段はポータルどころか掲示板も見ないんだよ。アジテレだけ見て情報追ってる。
個人的な話で申し訳ないんだが、メギドの日イベでマモンが適当に扱われたような印象を受けて、ショックでさ、同じ人がいるかもしれないと思って掲示板見始めただけなんだ。
結局前にもあった理由だった新規無し
人騒がせな…
今回みたいなのならもうやらなくていいな…
30分くらい無駄にした
19:05
仲間!!マモンの良さが殺されたと思った
メギドの知的キャラって結局いつも
アレ?最初こんなじゃなかったってなる
「配布をなくしたのも新規のため」も「日常イベはより多くのメギドをしたい」も「VDWDで去年渡した〆に渡せない仕様はダブりであげて悲しむユーザーを減らすため」も全部嘘なのになんで同じ人の言った「サ終しない」を本当だと思えるんだ
むしろカンノがそう言うということは……と思うレベルなんだが ロキかな?
前P時代から言ったことを守らない運営だからなあ