イベスト東方キャラが喋ってる部分全部つまらん今後出すな
俺は好きだから出して君は登場人物に東方メギドがいたらスキップしたらいいよ
ギリメカラとマガツヒも控えてるしなアンチ勢にはストレスやばかろう
面白い面白くないもあるがそれ以前に2年も出張ったんだからしばらく大人しくして他の出番少ないメギドに枠譲ってほしい順当にリジェネ進んでたら東方始まる前にリジェネもらえてたぐらいの実装時期の古参〆のリジェネにまで東方に出張られるのウザすぎ
これからメインにも出てくる可能性あるのに東方嫌いな人達は大変っすね
大変なのは売り上げだろ
東方編キャラ出すのやめたって売上変わらんやろ
東方やらずにリジェネやった方が売れたと思う
東方ゴリ押しをやめて売上が上がることはないかもしれないがこのまま東方ゴリ押し続けたら更に人は減り続けると思うイベントのコンセプトアートのいいね数ひとつとっても、東方イベで東方〆しか描かれてないイラスト続きでここ最近はずっと1100〜1300程度止まりだったのが今回のティアマトイベ絵はイベントのコンセプトアートでは久しぶりに既に2000以上いいねついてるそして同じ東方イベ絵でも前半あたりの祖真も描かれたものだと東方〆単独絵よりいいね数多いシンプルにウケが悪い
新キャラを一気に12体追加、加えて東方と世界観が独立して既存メギドとの絡みは薄く東方メギド同士の関係性重視から孤立したキャラになってしまうから半端オリキャラや番外編止まりのメギドになってしまっているそれでいて全体を通して東方編のシナリオがイマイチだったのは大きいだろうね「継承メギド」って番外編のキャラを12体(実質10体)を2年近くと長い時間推して、その分既存メギドの活躍を奪った形になっている部分もヘイトを買ってしまっていると思う番外編のキャラとしては数も多く、時間を掛けすぎ加えて運営状況の悪化もあってシナリオ関連もぐだぐだに終わってしまったのはデカイ
テコ入れというか企画自体は面白かったから1月1柱締めにモレクシンギュラみたいな感じで1年でサクッと終わらせれたら良かったね(圧倒的後の祭り)
恐らく当初はアミーやアマゼロトのリジェネのように東方メギド加入の話に既存メギドリジェネの話も絡める予定だったのだろうが、メギドの実装数が減ったことでリジェネ話はカットされたのだろうこのことも東方メギドが既存メギドを差し置いて出張ったという印象が強くなってる一因だと思う
19:07オイオイオーイw禁止カードやろそれはw
実装メギドが減ってきて色々危ない、残り時間が少ない中でリジェネのカウントが止まって東方メギド中心の実装に元々出番格差が言われているのに、東方編で更に悪化したまであるからね東方編やリジェネイベ、日常イベすら全部に登場出来ていないメギドも居るしちゃんとした出番が東方編始まって一度もないメギドがいるから東方メギドが出番や機会を奪った形にもなっているのは否めない本当に東方編が開始した2年間でイベントもメインシナリオにもちゃんとした出番がなく、集合イベでチラっとしか話さないメギドってそれなりにいるしそれなのに、今回のリジェネイベントですら3人参加してしまうと不公平とはなってしまうよね
要は嫉妬や
東方キャラ出てくると○○どんな奴?になるから「は?そこから?」ってなるティアマトよくわからん奴3人も付いてくるなよいない方が話がスマート
戦力的には、チユエンとチンロンに依存しちゃってますけどね…
東方肯定意見って本当に性能だけだよねいつも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベスト東方キャラが喋ってる部分全部つまらん
今後出すな
表示する
俺は好きだから出して
君は登場人物に東方メギドがいたらスキップしたらいいよ
表示する
ギリメカラとマガツヒも控えてるしな
アンチ勢にはストレスやばかろう
表示する
面白い面白くないもあるがそれ以前に2年も出張ったんだからしばらく大人しくして他の出番少ないメギドに枠譲ってほしい
順当にリジェネ進んでたら東方始まる前にリジェネもらえてたぐらいの実装時期の古参〆のリジェネにまで東方に出張られるのウザすぎ
表示する
これからメインにも出てくる可能性あるのに東方嫌いな人達は大変っすね
表示する
大変なのは売り上げだろ
東方編キャラ出すのやめたって売上変わらんやろ
東方やらずにリジェネやった方が売れたと思う
東方ゴリ押しをやめて売上が上がることはないかもしれないがこのまま東方ゴリ押し続けたら更に人は減り続けると思う
イベントのコンセプトアートのいいね数ひとつとっても、東方イベで東方〆しか描かれてないイラスト続きでここ最近はずっと1100〜1300程度止まりだったのが今回のティアマトイベ絵はイベントのコンセプトアートでは久しぶりに既に2000以上いいねついてる
そして同じ東方イベ絵でも前半あたりの祖真も描かれたものだと東方〆単独絵よりいいね数多い
シンプルにウケが悪い
新キャラを一気に12体追加、加えて東方と世界観が独立して既存メギドとの絡みは薄く
東方メギド同士の関係性重視から孤立したキャラになってしまうから半端オリキャラや番外編止まりのメギドになってしまっている
それでいて全体を通して東方編のシナリオがイマイチだったのは大きいだろうね
「継承メギド」って番外編のキャラを12体(実質10体)を2年近くと長い時間推して、その分既存メギドの活躍を奪った形になっている部分もヘイトを買ってしまっていると思う
番外編のキャラとしては数も多く、時間を掛けすぎ
加えて運営状況の悪化もあってシナリオ関連もぐだぐだに終わってしまったのはデカイ
テコ入れというか企画自体は面白かったから
1月1柱締めにモレクシンギュラみたいな感じで1年でサクッと終わらせれたら良かったね(圧倒的後の祭り)
恐らく当初はアミーやアマゼロトのリジェネのように東方メギド加入の話に既存メギドリジェネの話も絡める予定だったのだろうが、メギドの実装数が減ったことでリジェネ話はカットされたのだろう
このことも東方メギドが既存メギドを差し置いて出張ったという印象が強くなってる一因だと思う
19:07
オイオイオーイw禁止カードやろそれはw
実装メギドが減ってきて色々危ない、残り時間が少ない中でリジェネのカウントが止まって東方メギド中心の実装に
元々出番格差が言われているのに、東方編で更に悪化したまであるからね
東方編やリジェネイベ、日常イベすら全部に登場出来ていないメギドも居るし
ちゃんとした出番が東方編始まって一度もないメギドがいるから東方メギドが出番や機会を奪った形にもなっているのは否めない
本当に東方編が開始した2年間でイベントもメインシナリオにもちゃんとした出番がなく、集合イベでチラっとしか話さないメギドってそれなりにいるし
それなのに、今回のリジェネイベントですら3人参加してしまうと不公平とはなってしまうよね
要は嫉妬や
東方キャラ出てくると○○どんな奴?になるから「は?そこから?」ってなる
ティアマトよくわからん奴3人も付いてくるなよ
いない方が話がスマート
戦力的には、チユエンとチンロンに依存しちゃってますけどね…
東方肯定意見って本当に性能だけだよね
いつも