デザイナーだより見たけどプロメテウスの衣装も大概どれも印象変わらないと思うデザイナーは雰囲気変えたつもりみたいだけど
無印とリジェネがステージ衣装なのは仕方ないとして追加衣装は別方向で作っても良かったのでは?とは思う。自己プロデュース力の高いアイドルさんは私服だろうとコスプレだろうとオンオフにかかわらず武器にできてしまうわけで追加衣装ですらアイドルだからステージ衣装!みたいな拘りは取っ払っても良かった気はする。
アイドル衣装=ふりふり、スカートってイメージがあり、それを崩したくないのかもしれないけど結果どれも似たり寄ったりにはなるよねデカラビア辺りのキャラクターと衣装のイメージが一貫しているキャラも同様だけど書き下ろしでは色々な服を着せているし、もう少し冒険して欲しいな普段厚着のキャラが薄着になったり、ガーリーファッションからボーイッシュファッションになったりのギャップが良かったりするしプロメテウスの場合はファッションもキャラクターもアイドル以外の引き出しがないのは勿体無い様に感じるかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デザイナーだより見たけどプロメテウスの衣装も大概どれも印象変わらないと思う
デザイナーは雰囲気変えたつもりみたいだけど
無印とリジェネがステージ衣装なのは仕方ないとして追加衣装は別方向で作っても良かったのでは?とは思う。自己プロデュース力の高いアイドルさんは私服だろうとコスプレだろうとオンオフにかかわらず武器にできてしまうわけで追加衣装ですらアイドルだからステージ衣装!みたいな拘りは取っ払っても良かった気はする。
アイドル衣装=ふりふり、スカートってイメージがあり、それを崩したくないのかもしれないけど
結果どれも似たり寄ったりにはなるよね
デカラビア辺りのキャラクターと衣装のイメージが一貫しているキャラも同様だけど
書き下ろしでは色々な服を着せているし、もう少し冒険して欲しいな
普段厚着のキャラが薄着になったり、ガーリーファッションからボーイッシュファッションになったりのギャップが良かったりするし
プロメテウスの場合はファッションもキャラクターもアイドル以外の引き出しがないのは勿体無い様に感じるかな