ティアマトリジェネ衣装ダサい、ショックモーションは良いのに…東方のせいでメギドの和風デザインにアレルギーできた
和風要素しゃもじしか無くね?東方メギドと似てるパーツとかも無いし感想にケチつけたい訳じゃないんだが和風デザインではなくないか…?
割烹着にエプロンだと思ってたけど、違うのか…?
リジェネ前と同じで普通の服にエプロンだと思ってたがイラストにはないけどご飯と箸はもろ和風だと思うよ
袖の膨らみと裾の形は割烹着っぽいけど背中に結び目が無く襟がワイシャツ風の襟で重ね着ではなく一体になっているところは普通の服っぽく見えると思う割烹着そのものではないけど割烹着イメージしてそうなデザインって感じかも
割烹着は和風ではあるけど和風というより現代(近代)日本風
箸、ご飯、しゃもじ、これで和風じゃないとか言う奴いるの笑う
持ち物(箸、ご飯、しゃもじ)は和風だけどティアマト本体のデザインはそんなに和風ではない木はティアマトのリジェネ衣装が和風だって話してる
東方アレルギーというか、元が西洋風ファンタジーであるだけに和風デザインとファンタジーがミスマッチなのは少し気になる元のデザイン的に手作り料理とエプロンと印象を大きく変えなかったからではあるが全体的な色味やシルエットの変化がリジェネ前と比べても弱めなのは少し残念かな
話が逸れるかもしれないがあの杓文字やご飯はハロウィン衣装着せたらどう変化するかちょっと気になる多分ご飯は変わらないかもしれないが
個人的にはティアマトだったら割烹着風の服でもキャラに合ってるから良いと思うけどハロウィン衣装のときはご飯のところは洋風の食べ物あーんする形に変えてほしいプリンとか
あーんって食べさせるのスプーンで食べる物なイメージなんだよな、箸じゃなくて熱い食べ物でふーふーして貰うのも良いなモーション増えないだろうけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ティアマトリジェネ衣装ダサい、ショック
モーションは良いのに…東方のせいでメギドの和風デザインにアレルギーできた
和風要素しゃもじしか無くね?
東方メギドと似てるパーツとかも無いし
感想にケチつけたい訳じゃないんだが和風デザインではなくないか…?
割烹着にエプロンだと思ってたけど、違うのか…?
リジェネ前と同じで普通の服にエプロンだと思ってたが
イラストにはないけどご飯と箸はもろ和風だと思うよ
袖の膨らみと裾の形は割烹着っぽいけど背中に結び目が無く襟がワイシャツ風の襟で重ね着ではなく一体になっているところは普通の服っぽく見えると思う
割烹着そのものではないけど割烹着イメージしてそうなデザインって感じかも
割烹着は和風ではあるけど和風というより現代(近代)日本風
箸、ご飯、しゃもじ、これで和風じゃないとか言う奴いるの笑う
持ち物(箸、ご飯、しゃもじ)は和風だけどティアマト本体のデザインはそんなに和風ではない
木はティアマトのリジェネ衣装が和風だって話してる
東方アレルギーというか、元が西洋風ファンタジーであるだけに
和風デザインとファンタジーがミスマッチなのは少し気になる
元のデザイン的に手作り料理とエプロンと印象を大きく変えなかったからではあるが
全体的な色味やシルエットの変化がリジェネ前と比べても弱めなのは少し残念かな
話が逸れるかもしれないがあの杓文字やご飯はハロウィン衣装着せたらどう変化するかちょっと気になる
多分ご飯は変わらないかもしれないが
個人的にはティアマトだったら割烹着風の服でもキャラに合ってるから良いと思うけどハロウィン衣装のときはご飯のところは洋風の食べ物あーんする形に変えてほしい
プリンとか
あーんって食べさせるのスプーンで食べる物なイメージなんだよな、箸じゃなくて
熱い食べ物でふーふーして貰うのも良いな
モーション増えないだろうけど