祖メギド全員分の衣装実装おめでとうございます
グシオン衣装の立ち絵お面というか雑コラ感したと思ったの俺だけか3Dは良い
言われて見ればそう見えなくもない?光の当たり方のせいかな?
首から下のスタイルと顔の大きさが合ってないというか…アクスタとかで全体像見たときなんかも感じるけどメギドの絵柄って幼女でも頭身すごい高いから全身が映るとなんか…デケェな…って違和感がありがち 今回のはボディラインがわかりやすい衣装デザインなのもあってその感が強い感じする逆に3Dモデルはデフォルメ入ってるから子どもの体型だと違和感ないんよね
グシオンフォーマル衣装もリジェネティアマトもイラストだと妙に細長くみえる脚の長さだけ見るとリジェネアスモデウスくらいない? 細いけど
なんかシンプルに身長高過ぎじゃない?感ある身体だけ大人になって顔だけそのままのグシオンって感じ
衣装替えではないけれど、ジズとか明らかに等身高くなりすぎてるキャラいるよね。年齢低めの子を描くのが得意な絵描きさんが減ったのかな。グシオンの場合、マモンに着せたほうが似合うような大人っぽいデザインなのもコラっぽさに拍車かけてるのかも。多分、実際の3Dだと違和感なくてかわいいと思う。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
祖メギド全員分の衣装実装おめでとうございます
グシオン衣装の立ち絵お面というか雑コラ感したと思ったの俺だけか
3Dは良い
言われて見ればそう見えなくもない?
光の当たり方のせいかな?
首から下のスタイルと顔の大きさが合ってないというか…
アクスタとかで全体像見たときなんかも感じるけどメギドの絵柄って幼女でも頭身すごい高いから全身が映るとなんか…デケェな…って違和感がありがち
今回のはボディラインがわかりやすい衣装デザインなのもあってその感が強い感じする
逆に3Dモデルはデフォルメ入ってるから子どもの体型だと違和感ないんよね
グシオンフォーマル衣装もリジェネティアマトも
イラストだと妙に細長くみえる
脚の長さだけ見るとリジェネアスモデウスくらいない? 細いけど
なんかシンプルに身長高過ぎじゃない?感ある
身体だけ大人になって顔だけそのままのグシオンって感じ
衣装替えではないけれど、ジズとか明らかに等身高くなりすぎてるキャラいるよね。
年齢低めの子を描くのが得意な絵描きさんが減ったのかな。
グシオンの場合、マモンに着せたほうが似合うような大人っぽいデザインなのも
コラっぽさに拍車かけてるのかも。
多分、実際の3Dだと違和感なくてかわいいと思う。