なんかガギゾン水着→絶対泳がないフルレパジャマ→あまり寝ないとかもしかしてデザイナー上からコレで書けって言われて「えぇ…テーマソレ…?」って不本意な気持ちで描いてるのか…?
水着ガギゾン部活レラジェ周年プルソン正月ウァラクパジャマフルーレティ祖メギドやメイン配布とあまり物に衣装渡す都合もあるだろうが、キャラらしさも作中の世界観設定的にも妙にミスマッチで無理やり着せている感じはする季節イベントでもないのに、変に現代風の衣装ばかりなのも目立つ
個人的な好みの話になっちゃうんだけれど、まだ現代風なのは(アンマッチなキャラもいるけれど)まだまぁ許容範囲なんだけれど、和装系のデザインがなんちゃってコスプレっぽいの多くて、ちょっとつらい。似合ってるというかデザインいいなってメギドもあるけれど、無理にメギド風アレンジにしなくてもっていうのもあって、元のデザインが尖ってるキャラだと正装っぽいのにしてもいいのにって思う時もある。
和装系…エビ…
あとまあ、世界観ミスマッチ云々は違っていて技術的にできるならなんでもありうる、というような意味の説明が大昔にあったファッションを制限するのは発想だけだからね技術的に不可能な素材は代替するし(ゴム水着とか…いやゴムは泳ぎにくいだろって思ったけどもw)
世界観のミスマッチやキャラが着ないだろうって衣装は他にもあるけど泳がないキャラに水着、眠らないキャラにパジャマってチョイスが単純にミスマッチだし虚弱なインテリ派、締切延ばし作家ってキャラにしてもギャグ寄りの部分に焦点当てているからダサいと思ってしまう格的にも華やかさが求められる周年衣装にそぐわないキャラに渡したゴテゴテした正装、真冬に露出高めな晴れ着とキャラや衣装の性質とは真逆の路線で中途半端にも見えるから単純に別の季節衣装の方が似合っていただろうって思うだけに残念クリスマスデカラビアみたいなキャラの長所や個性を伸ばす感じの衣装に見えない感じ
ポールダンスするウァラクに普通の和服は無理やろと思ったが別に和装縛りってわけでも無いしなアモンメフィスト辺りの出来が良すぎた
周年衣装は記念日らしく華やかなにしたいけどバラムとかプルソンは色味含めて幼稚でダサいなスーツ自体が黒や白と色彩が弱いから映えるのもあるしガミジン、ウァプラみたいな落ち着いたフォーマル方面の方が嬉しい
設定面の違和感なんかもそうだがそれ以前にまず単純に今回のフルーレティ衣装にしろ正月ウァラクにしろ、キャラクターに似合うデザインにしてほしい…2人とも大人の女性という見た目のデザインかつ性格的にもそんな突飛な装いを好むようなキャラクターでもないのに垢抜けないオタク中学生女子が着るようなデザインだったり、一昔前の和ファンタジーみたいな分離袖だったり、見た目年齢にそぐわない衣装渡されて年甲斐がないように見えて痛々しい本当にそのキャラが好き好んでその服選ぶか?と思うフルーレティとか完全に私服(寝巻き)だから特に
出、出た!イタコ論法
エリゴスも事前にアミー衣装の立ち絵に居なかったら何でバレンタイン?何でメイド?って突っ込まれてたのかな
好き好んでその服選ぶか?という意見が出ましたが、アンドレアルフスさん、どうですか?
少なくとも一人にはキャラに合わないものをあえて着せるこれがメギドの『ズラシ』や
そのキャラが着ないであろ衣装や一見似合わない衣装もあるけど結果的にキャラの魅力を出せた衣装もあるエリゴスはアマゼロトの組み合わせがあり、男勝りのキャラが可愛らしい衣装を着たギャップが良いのはあると思う今の開発状況見ると本来はアミーと一緒に実装するけど、間に合わなかった様にも見えるアンドレアルフスの衣装は一周回ってウケているというか彼を好む層とボクサーモチーフのセクシーな半裸衣装の需要がマッチしているのはあるんだろう昨年の日常イベみたいに衣装を着る経緯になったシナリオが出てくると嬉しいけど出会いイベやっている今だと厳しいか本来カッコいい正装がダサく見えたり正月の時期の振り袖が露出高かったり衣装そのものの魅力を殺しているかどうかにも思う泳がないキャラへの水着や寝ないキャラへのパジャマも同様
エリゴスのは働いてる店の制服だから、本人が選ばないデザインでも着る理由がしっかりしてるから受け入れられてるんだと思うあとスカートが破けてるのが履きなれてない感あってそこでキャラ『らしさ』が出てる衣装に不満が出るのはダサいかどうかが大きい気もする昔のでもアンドレ、ウァサゴのような本人選ばないだろ!な衣装もあったけどデザインが良かったから高評だった逆にアスタロト、ウヴァルのように変な要素が強いと不満の声がそこそこ出てた
あと変化に乏しい衣装だとショックガギゾンとかヒュトギンとか色味すら変わらないし
・ダサい・世界観やキャラに合っていない・色味やシルエットと変化に乏しい見事に三拍子揃ったデカラビアさん
ガギゾン泳がないは同意なんだけどフルレって寝るんじゃなかったっけ?うろ覚えだから違ったらごめん
ケーキスタンドやエビが不評だった件を心に刻んでほしいケーキスタンドとかエビとかああいう方向性は正直封印してほしいアスモRは普通の剣になって本当に良かった
2021年の質問箱だとフルレは毎晩起きてる枠になってるねシナリオ内でなんか言及あったっけ、あったようななかったような
ミノソンの衣装も元と同じ色だけど衣装の形状が違うからかあまり不満寄りの意見を聞かないねあとデカラビアは罰ゲーム衣装ってのもある意味高得点
ベレトに綺麗なおべべを着せるのを諦めない委員会です
フルーレティのパジャマに関してはおれもこのみじゃないんだが、寝間着にしてはゴチャゴチャしすぎてなあ…普段着よりはゆるいとはいえ。デザイナーのコメントからも早々に寝る方向性を失っててさもありなん。あと寝るならメガネ外せ。
ミノソンと言えば衣装自体は良いけど新しい服が見たかった……とずっと思っていたのだが、下手に新しい衣装出して失敗するよりは過去のイラストの中で好評だった衣装があればそれそのまま出した方がいいのかもなと今は思ってるというワケで後悔しないようにアリオクに浴衣下さいって意見送ってる
それはつまり、アリオクどののうなじ、ということか
過去のイラストで好評だった衣装をそのままゲーム内衣装として実装って、良く言えば『要望が叶った』わけであり悪く言えば『衣装のアイデアの引き出しが狭い』って事でもあるんだよね泳がないキャラに水着着せたり寝ないキャラにパジャマ着せるよりかはずっと良いけれども
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか
ガギゾン水着→絶対泳がない
フルレパジャマ→あまり寝ない
とか
もしかしてデザイナー上からコレで書けって言われて「えぇ…テーマソレ…?」って
不本意な気持ちで描いてるのか…?
水着ガギゾン
部活レラジェ
周年プルソン
正月ウァラク
パジャマフルーレティ
祖メギドやメイン配布とあまり物に衣装渡す都合もあるだろうが、キャラらしさも作中の世界観設定的にも妙にミスマッチで無理やり着せている感じはする
季節イベントでもないのに、変に現代風の衣装ばかりなのも目立つ
個人的な好みの話になっちゃうんだけれど、まだ現代風なのは(アンマッチなキャラもいるけれど)まだまぁ許容範囲なんだけれど、和装系のデザインがなんちゃってコスプレっぽいの
多くて、ちょっとつらい。
似合ってるというかデザインいいなってメギドもあるけれど、無理にメギド風アレンジにしなくてもっていうのもあって、元のデザインが尖ってるキャラだと正装っぽいのにしてもいいのにって思う時もある。
和装系…エビ…
あとまあ、世界観ミスマッチ云々は違っていて
技術的にできるならなんでもありうる、というような意味の説明が大昔にあった
ファッションを制限するのは発想だけだからね
技術的に不可能な素材は代替するし(ゴム水着とか…いやゴムは泳ぎにくいだろって思ったけどもw)
世界観のミスマッチやキャラが着ないだろうって衣装は他にもあるけど
泳がないキャラに水着、眠らないキャラにパジャマってチョイスが単純にミスマッチだし
虚弱なインテリ派、締切延ばし作家ってキャラにしてもギャグ寄りの部分に焦点当てているからダサいと思ってしまう
格的にも華やかさが求められる周年衣装にそぐわないキャラに渡したゴテゴテした正装、真冬に露出高めな晴れ着とキャラや衣装の性質とは真逆の路線で中途半端にも見えるから
単純に別の季節衣装の方が似合っていただろうって思うだけに残念
クリスマスデカラビアみたいなキャラの長所や個性を伸ばす感じの衣装に見えない感じ
ポールダンスするウァラクに普通の和服は無理やろと思ったが別に和装縛りってわけでも無いしな
アモンメフィスト辺りの出来が良すぎた
周年衣装は記念日らしく華やかなにしたいけど
バラムとかプルソンは色味含めて幼稚でダサいな
スーツ自体が黒や白と色彩が弱いから映えるのもあるし
ガミジン、ウァプラみたいな落ち着いたフォーマル方面の方が嬉しい
設定面の違和感なんかもそうだがそれ以前にまず単純に今回のフルーレティ衣装にしろ正月ウァラクにしろ、キャラクターに似合うデザインにしてほしい…
2人とも大人の女性という見た目のデザインかつ性格的にもそんな突飛な装いを好むようなキャラクターでもないのに垢抜けないオタク中学生女子が着るようなデザインだったり、一昔前の和ファンタジーみたいな分離袖だったり、見た目年齢にそぐわない衣装渡されて年甲斐がないように見えて痛々しい
本当にそのキャラが好き好んでその服選ぶか?と思う
フルーレティとか完全に私服(寝巻き)だから特に
出、出た!イタコ論法
エリゴスも事前にアミー衣装の立ち絵に居なかったら何でバレンタイン?何でメイド?って突っ込まれてたのかな
好き好んでその服選ぶか?という意見が出ましたが、アンドレアルフスさん、どうですか?
少なくとも一人にはキャラに合わないものをあえて着せる
これがメギドの『ズラシ』や
そのキャラが着ないであろ衣装や一見似合わない衣装もあるけど
結果的にキャラの魅力を出せた衣装もある
エリゴスはアマゼロトの組み合わせがあり、男勝りのキャラが可愛らしい衣装を着たギャップが良いのはあると思う
今の開発状況見ると本来はアミーと一緒に実装するけど、間に合わなかった様にも見える
アンドレアルフスの衣装は一周回ってウケているというか
彼を好む層とボクサーモチーフのセクシーな半裸衣装の需要がマッチしているのはあるんだろう
昨年の日常イベみたいに衣装を着る経緯になったシナリオが出てくると嬉しいけど
出会いイベやっている今だと厳しいか
本来カッコいい正装がダサく見えたり
正月の時期の振り袖が露出高かったり
衣装そのものの魅力を殺しているかどうかにも思う
泳がないキャラへの水着や寝ないキャラへのパジャマも同様
エリゴスのは働いてる店の制服だから、本人が選ばないデザインでも着る理由がしっかりしてるから受け入れられてるんだと思う
あとスカートが破けてるのが履きなれてない感あってそこでキャラ『らしさ』が出てる
衣装に不満が出るのはダサいかどうかが大きい気もする
昔のでもアンドレ、ウァサゴのような本人選ばないだろ!な衣装もあったけどデザインが良かったから高評だった
逆にアスタロト、ウヴァルのように変な要素が強いと不満の声がそこそこ出てた
あと変化に乏しい衣装だとショック
ガギゾンとかヒュトギンとか色味すら変わらないし
・ダサい
・世界観やキャラに合っていない
・色味やシルエットと変化に乏しい
見事に三拍子揃ったデカラビアさん
ガギゾン泳がないは同意なんだけどフルレって寝るんじゃなかったっけ?
うろ覚えだから違ったらごめん
ケーキスタンドやエビが不評だった件を心に刻んでほしい
ケーキスタンドとかエビとかああいう方向性は正直封印してほしい
アスモRは普通の剣になって本当に良かった
2021年の質問箱だとフルレは毎晩起きてる枠になってるね
シナリオ内でなんか言及あったっけ、あったようななかったような
ミノソンの衣装も元と同じ色だけど衣装の形状が違うからかあまり不満寄りの意見を聞かないね
あとデカラビアは罰ゲーム衣装ってのもある意味高得点
ベレトに綺麗なおべべを着せるのを諦めない委員会です
フルーレティのパジャマに関してはおれもこのみじゃないんだが、寝間着にしてはゴチャゴチャしすぎてなあ…普段着よりはゆるいとはいえ。
デザイナーのコメントからも早々に寝る方向性を失っててさもありなん。
あと寝るならメガネ外せ。
ミノソンと言えば衣装自体は良いけど新しい服が見たかった……とずっと思っていたのだが、下手に新しい衣装出して失敗するよりは過去のイラストの中で好評だった衣装があればそれそのまま出した方がいいのかもなと今は思ってる
というワケで後悔しないようにアリオクに浴衣下さいって意見送ってる
それはつまり、アリオクどののうなじ、ということか
過去のイラストで好評だった衣装をそのままゲーム内衣装として実装って、良く言えば『要望が叶った』わけであり悪く言えば『衣装のアイデアの引き出しが狭い』って事でもあるんだよね
泳がないキャラに水着着せたり寝ないキャラにパジャマ着せるよりかはずっと良いけれども