すまん5月の新キャラは?GWですよ??余暇ができてお財布も緩む期間ですよ???
これからはワルツのリズムで実装→実装→虚無実装→実装→虚無になるんだろうか
何が酷いって今年2月みたいに「周年の対応で忙しくて…」みたいな言い訳すらしなくなったからな毎月2〜3体は多かったから1体ペースにします宣言したのも運営側だしそれを守れない事に対して何も言いすらしないのマジでどうかと思うわそういうユーザーへの不義理な姿勢ばっかやってるからずーっとサ終前読みとか言われて警戒されているのが分からないのかねぇ?本当にタイトル続けたい(=ユーザーに安心して応援して貰いたい)気概あるなら体制変化してる部分や出来なくなった物事への説明を理解して貰えるよう誠心誠意取り組んでくれよと放置して直近更新されたPレターで説明する機会あったはずなのに東方イベ完結の総評とかどうでもいい事しか書いてないし…
実際今のメギドがヤバい状態なのかどうかなんてユーザーにはホントのところ分からんけど、だからこそ『これ大丈夫か?』なんて思われたら余計に課金する人減りそうなもんだけどそこらへんどう考えてるんだろうなとは思ういやまぁ「実際ヤバいのでどうしようもないんです」って言われたらそうですか…としか言えないけど、そうじゃないならちゃんと説明しとかないとこういう不安や不信感って結構ソシャゲの未来を左右すると思うんだけどなぁ
え…分からないか…?
サ終が疑われてるソシャゲには課金意欲が減るというのが実際にあるらしいからそこをもう少しちゃんとマネジメントしてほしいしPレターはそういうことに使ってほしいよなあ
6周年を最後の輝きにどんどん萎れていってる
少なくとも生放送のコメント欄でサ終しないって!とか言ってる場合ではない
メギドどころかDenaがヤバい状態なのに何を今更
金注ぎ込んだタクトが一年持たずこの前サ終したばっかだしメギドの売上もタクトよりマシ程度しかないのではい
減損による赤字だからDeNA本体は別にヤバくないよ有利子負債370億、現預金977億、営業CF108億だし全然余裕ゲーム事業がヤバくて足引っ張ってるのは事実だけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
すまん5月の新キャラは?
GWですよ??余暇ができてお財布も緩む期間ですよ???
これからはワルツのリズムで
実装→実装→虚無
実装→実装→虚無
になるんだろうか
何が酷いって今年2月みたいに「周年の対応で忙しくて…」みたいな言い訳すらしなくなったからな
毎月2〜3体は多かったから1体ペースにします宣言したのも運営側だしそれを守れない事に対して何も言いすらしないのマジでどうかと思うわ
そういうユーザーへの不義理な姿勢ばっかやってるからずーっとサ終前読みとか言われて警戒されているのが分からないのかねぇ?
本当にタイトル続けたい(=ユーザーに安心して応援して貰いたい)気概あるなら体制変化してる部分や出来なくなった物事への説明を理解して貰えるよう誠心誠意取り組んでくれよと
放置して直近更新されたPレターで説明する機会あったはずなのに東方イベ完結の総評とかどうでもいい事しか書いてないし…
実際今のメギドがヤバい状態なのかどうかなんてユーザーにはホントのところ分からんけど、だからこそ『これ大丈夫か?』なんて思われたら余計に課金する人減りそうなもんだけどそこらへんどう考えてるんだろうなとは思う
いやまぁ「実際ヤバいのでどうしようもないんです」って言われたらそうですか…としか言えないけど、そうじゃないならちゃんと説明しとかないとこういう不安や不信感って結構ソシャゲの未来を左右すると思うんだけどなぁ
え…分からないか…?
サ終が疑われてるソシャゲには課金意欲が減るというのが実際にあるらしいからそこをもう少しちゃんとマネジメントしてほしいしPレターはそういうことに使ってほしいよなあ
6周年を最後の輝きにどんどん萎れていってる
少なくとも生放送のコメント欄でサ終しないって!とか言ってる場合ではない
メギドどころかDenaがヤバい状態なのに何を今更
金注ぎ込んだタクトが一年持たずこの前サ終したばっかだし
メギドの売上もタクトよりマシ程度しかないのではい
減損による赤字だからDeNA本体は別にヤバくないよ
有利子負債370億、現預金977億、営業CF108億だし全然余裕
ゲーム事業がヤバくて足引っ張ってるのは事実だけどね