いつにも増してデザイナーだよりノリキツイな
なんか乙女ゲームか腐女子ゲームとジャンル勘違いしていない?ってなるし、バラム推しキッツ…とはなったかなツルギがシナリオでまともに描写出来ていないのに、こんなキャラでこんな変な妄想だされても困る
いつぞやのカウントダウンイラストで協奏メギドが和風衣装着てライブしてるヤツあって、その時ライブのストーリーのイメージ聞けたのは全然楽しかったんだけどなあ今回の語りはちょっと画題と話題が離れすぎてて困惑が勝ってしまったどういうイメージで描いたり作ったりしてるか語り聞くのは好きなんだけど、そこまで見せなくて良いよむしろ見せないでいて な部分もあるんよねまあ折り畳みコメントにはしてあったし次回からは開かないようにするわ
>0137>ツルギがシナリオでまともに描写出来ていないていないのに、デザイン起こしたのは東方編始まる前でありあくまで初期構想段階でのイメージだからそこだけは一応、デザイナーの落ち度ではない構想通りのシナリオが出せてればな…オタク語り以外の部分も架空の東方編について話してるみたいになっちゃってる
音響監督といい最近のスタッフどうした…?いや、前からヤバかったけど
バラムはシナリオ登場頻度が高くて公式から優遇されてるのは間違いないけど、アッキピテル以降はソロモンへの巨大感情()が8割、残り2割はデケモノ食芸人。腐フィルター抜くとキャラとしての魅力がペラペラ。アンチャーター争奪してた頃のバラムが好きだったな…今やホ モ営業要員になっちまったけど。
今の運営、自分達がどうしてヤバいって言われてるか分かってなさそうなんだよなファンが脳内ストーリー語るのと公式が語るのとでは重みが違うと思うんだけど。公式が語るとそれは二次創作じゃなくて公式になるので。エイプリルフール学パロで実はこういう画題も考えてました!ってインスタが更新されたとかなら分かるんだけど、キャラデザで挟まれても、何がしたかったんだ?ってなる
学パロで思い出したけど、某お空もいつぞやにサッムい現パロを公式で出した大顰蹙だったしな
存在しないはずの学パロ集団幻覚が〜とか言って欲しかったのかないっそ学パロをイベントストーリーとしてやった方が面白かったんじゃないですかね
学パロに入れていいのかわからんが、日常イベで学校潜入した話はよかった在学生とメギド達のやり取りが面白かったし、何故学園に入学したかの理由付けがしっかりしてた軍団大勢で潜入する必要あった!?という疑問はあったけど
バラム単体もバラムとソロモンの関係性も基本的には好きなほうではあるがリジェネの時の押し方は流石に鼻についた運営は自らやったバラム優遇で一度顰蹙買ってることを肝に銘じてほしいヘイトって一度でも発生すると年単位でずっと消えないからデザイナーに限らず制作スタッフが個人的にどのキャラに関心が高くて何を考えて作るか等は自由だと思っているでも不遇キャラもいる現状で、スタッフがバラムみたいな既に優遇されてるキャラばかりに関心があるとわざわざ明示されると、さびしい思いをするユーザーもいるってことをわかってほしいインスタでも結局スタッフのお気に入りばっかり…って時々言われてること、きちんと把握してるんだろうか自由にやってほしいとは思うんだけど着いてきたい人だけ着いて来れば良いみたいにはしないでほしいというか自由にやるからこそ脇を締めてほしい
ホヨバの某ゲームみたいにはならないでくれ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
いつにも増してデザイナーだよりノリキツイな
なんか乙女ゲームか腐女子ゲームとジャンル勘違いしていない?ってなるし、バラム推しキッツ…とはなったかな
ツルギがシナリオでまともに描写出来ていないのに、こんなキャラでこんな変な妄想だされても困る
いつぞやのカウントダウンイラストで協奏メギドが和風衣装着てライブしてるヤツあって、その時ライブのストーリーのイメージ聞けたのは全然楽しかったんだけどなあ
今回の語りはちょっと画題と話題が離れすぎてて困惑が勝ってしまった
どういうイメージで描いたり作ったりしてるか語り聞くのは好きなんだけど、そこまで見せなくて良いよむしろ見せないでいて な部分もあるんよね
まあ折り畳みコメントにはしてあったし次回からは開かないようにするわ
>0137
>ツルギがシナリオでまともに描写出来ていないていないのに、
デザイン起こしたのは東方編始まる前でありあくまで初期構想段階でのイメージだからそこだけは一応、デザイナーの落ち度ではない
構想通りのシナリオが出せてればな…
オタク語り以外の部分も架空の東方編について話してるみたいになっちゃってる
音響監督といい最近のスタッフどうした…?
いや、前からヤバかったけど
バラムはシナリオ登場頻度が高くて公式から優遇されてるのは間違いないけど、
アッキピテル以降はソロモンへの巨大感情()が8割、残り2割はデケモノ食芸人。腐フィルター抜くとキャラとしての魅力がペラペラ。
アンチャーター争奪してた頃のバラムが好きだったな…今やホ モ営業要員になっちまったけど。
今の運営、自分達がどうしてヤバいって言われてるか分かってなさそうなんだよな
ファンが脳内ストーリー語るのと公式が語るのとでは重みが違うと思うんだけど。公式が語るとそれは二次創作じゃなくて公式になるので。エイプリルフール学パロで実はこういう画題も考えてました!ってインスタが更新されたとかなら分かるんだけど、キャラデザで挟まれても、何がしたかったんだ?ってなる
学パロで思い出したけど、某お空もいつぞやにサッムい現パロを公式で出した大顰蹙だったしな
存在しないはずの学パロ集団幻覚が〜とか言って欲しかったのかな
いっそ学パロをイベントストーリーとしてやった方が面白かったんじゃないですかね
学パロに入れていいのかわからんが、日常イベで学校潜入した話はよかった
在学生とメギド達のやり取りが面白かったし、何故学園に入学したかの理由付けがしっかりしてた
軍団大勢で潜入する必要あった!?という疑問はあったけど
バラム単体もバラムとソロモンの関係性も基本的には好きなほうではあるがリジェネの時の押し方は流石に鼻についた
運営は自らやったバラム優遇で一度顰蹙買ってることを肝に銘じてほしい
ヘイトって一度でも発生すると年単位でずっと消えないから
デザイナーに限らず制作スタッフが個人的にどのキャラに関心が高くて何を考えて作るか等は自由だと思っている
でも不遇キャラもいる現状で、スタッフがバラムみたいな既に優遇されてるキャラばかりに関心があるとわざわざ明示されると、さびしい思いをするユーザーもいるってことをわかってほしい
インスタでも結局スタッフのお気に入りばっかり…って時々言われてること、きちんと把握してるんだろうか
自由にやってほしいとは思うんだけど着いてきたい人だけ着いて来れば良いみたいにはしないでほしいというか
自由にやるからこそ脇を締めてほしい
ホヨバの某ゲームみたいにはならないでくれ