編成固定のスペシャルクエストツルギの強さよりシェンウーの硬さが際立った
初手の敵の猛攻が激しいからツルギの奥義を使う事よりいかにシェンウーのアーマーを維持するか、味方HPを回復出来るかにフォトンが行きがちで敵のスキル追加を引かないか祈っている状態ネクロやボムでないのに、オーブで無理矢理な耐久をし続けているかな何のバトルかわからなくなりかけた回復手段もなく、蘇生手段も限定的本人の特性、MEはスロースタートで蘇生手段も限定的仮想敵である序盤は強く終盤に弱体化する敵に対しての序盤の耐久手段が乏しく運用に難ありって印象
本来は販促のはずのSPステージなのに、介護お祈り成分多めでカガセオ弱くね?ってなるよね…あとターン経過で弱体化する敵が多く実装されてたら良いけど、思い当たらないし、逆に行動や素質が強化される敵はチラホラいるから奥義の需要が分からない
ターン経過のとこに共襲と一緒に「耐久戦」って書いてあるけどそんなバトルあったっけ ターン経過で増援とかはあったけど
カガセオ使わせるのに魔櫃フォラス入れないのは流石にひどくね?と思ったオーブ短縮以外いいとこないのに
相手の猛攻で序盤落ちる可能性が高いんだからもう少し蘇生手段を入れるのとネクロ起動役を入れてほしかったねネクロ+カガセオで強さをもっとアピール出来たとは思う
敵が攻撃力高め確率スキル追加なのもよくわからない運が悪いとあっという間にツルギが落ちて蘇生手段もないから耐久も何もないし
ネクロボム狂炎は戦術が完成されているからそこに加われることがアピールになるかというとな・・・
12章1節の1ボスがどんなㇰソボスになるのか今から楽しみイベントのカガセオ体験クエは相手がスキル取らないのとスキル追加しないのと奥義を無効化できるかの運ゲーだった。なんの加速手段もない6ゲージ奥義は1tはもちろん2t目でも打つのが難しいからターン経過で弱体化する相手に対して鈍足すぎるので運ゲーになる覚醒スキルは一手間増えただけのB版タナトスだし奥義はデメリットのが多いし、どうして継‐1がネクロパに起用できるかできないかレベルのガッカリ性能になってしまったのだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
編成固定のスペシャルクエスト
ツルギの強さよりシェンウーの硬さが際立った
初手の敵の猛攻が激しいからツルギの奥義を使う事より
いかにシェンウーのアーマーを維持するか、味方HPを回復出来るかにフォトンが行きがちで
敵のスキル追加を引かないか祈っている状態
ネクロやボムでないのに、オーブで無理矢理な耐久をし続けているかな何のバトルかわからなくなりかけた
回復手段もなく、蘇生手段も限定的
本人の特性、MEはスロースタートで蘇生手段も限定的
仮想敵である序盤は強く終盤に弱体化する敵に対しての序盤の耐久手段が乏しく運用に難ありって印象
本来は販促のはずのSPステージなのに、介護お祈り成分多めでカガセオ弱くね?ってなるよね…
あとターン経過で弱体化する敵が多く実装されてたら良いけど、思い当たらないし、逆に行動や素質が強化される敵はチラホラいるから奥義の需要が分からない
ターン経過のとこに共襲と一緒に「耐久戦」って書いてあるけどそんなバトルあったっけ
ターン経過で増援とかはあったけど
カガセオ使わせるのに魔櫃フォラス入れないのは流石にひどくね?と思った
オーブ短縮以外いいとこないのに
相手の猛攻で序盤落ちる可能性が高いんだから
もう少し蘇生手段を入れるのとネクロ起動役を入れてほしかったね
ネクロ+カガセオで強さをもっとアピール出来たとは思う
敵が攻撃力高め確率スキル追加なのもよくわからない
運が悪いとあっという間にツルギが落ちて蘇生手段もないから耐久も何もないし
ネクロボム狂炎は戦術が完成されているからそこに加われることがアピールになるかというとな・・・
12章1節の1ボスがどんなㇰソボスになるのか今から楽しみ
イベントのカガセオ体験クエは相手がスキル取らないのとスキル追加しないのと奥義を無効化できるかの運ゲーだった。なんの加速手段もない6ゲージ奥義は1tはもちろん2t目でも打つのが難しいからターン経過で弱体化する相手に対して鈍足すぎるので運ゲーになる
覚醒スキルは一手間増えただけのB版タナトスだし奥義はデメリットのが多いし、どうして継‐1がネクロパに起用できるかできないかレベルのガッカリ性能になってしまったのだろう