東方全く追いかけてなかったけどまさか12人揃わずサ終するの?残り2人どうするんだ?
サ終するんだろうよ。DeNAはセンスねえから
実際のところ、12傑と言いながら2人は実装削られたので当初の予定より早く打ち切りにしたのは間違いないだろうね。この後その2人とモレク絡みでメインなのか別イベントで実装して補完するつもりかもしれないけど、東方2人実装に関しては決勝後の3位決定戦というか蛇足みたいな印象は拭いきれないだろうからまぁいないならいないでいいのかな?って気もする。そもそもあの2人物語の中で東方12傑とは袂を分かったんだからもう無理にそこに含めなくていいよね。
最初の東方ムービーであの二人だけ名前出てなかったしもとから別枠だったと思う
2欠
2人分の話削って打ち切ったというより、元々1話で2体加入する予定だったのにバイフー以降、月1体実装になった煽りで十二傑全員加入させたければ東方編全体の話数を増やす必要性が出てしまってたから、実装メギド数の方を減らして話が伸びないように調整した結果こうなった可能性もあるバイフー以降残7体加入させたければ最低4話やれば良かったところを、途中から残7体加入させたければ残り最低7話必要になってたからな真相は運営のみぞ知るだがどちらにせよ最初予定してたものとは違う話になってるのはそうだと思う
結局、最初のPVがピークな気がした東方編発表当時はここまでグダグダになってしまうとは思わなかった善意仲間にならないってガッカリさせるにも程がある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方全く追いかけてなかったけどまさか12人揃わずサ終するの?残り2人どうするんだ?
サ終するんだろうよ。DeNAはセンスねえから
実際のところ、12傑と言いながら2人は実装削られたので当初の予定より早く打ち切りにしたのは間違いないだろうね。この後その2人とモレク絡みでメインなのか別イベントで実装して補完するつもりかもしれないけど、東方2人実装に関しては決勝後の3位決定戦というか蛇足みたいな印象は拭いきれないだろうからまぁいないならいないでいいのかな?って気もする。そもそもあの2人物語の中で東方12傑とは袂を分かったんだからもう無理にそこに含めなくていいよね。
最初の東方ムービーであの二人だけ名前出てなかったしもとから別枠だったと思う
2欠
2人分の話削って打ち切ったというより、元々1話で2体加入する予定だったのにバイフー以降、月1体実装になった煽りで十二傑全員加入させたければ東方編全体の話数を増やす必要性が出てしまってたから、実装メギド数の方を減らして話が伸びないように調整した結果こうなった可能性もある
バイフー以降残7体加入させたければ最低4話やれば良かったところを、途中から残7体加入させたければ残り最低7話必要になってたからな
真相は運営のみぞ知るだがどちらにせよ最初予定してたものとは違う話になってるのはそうだと思う
結局、最初のPVがピークな気がした東方編
発表当時はここまでグダグダになってしまうとは思わなかった
善意仲間にならないってガッカリさせるにも程がある