ヴェスパーマイン周回飽きてきたので実用趣味ターン数や安定度問わず倒せたメインアタッカー教えてくれ自分はキマリス、キマリスは~つよ~いのだ!
マルコシアスBサルガタナスMEで攻撃ダウンを弾いて自動蘇生ME踏んだウァラクBワントップで時間を稼いで3、5ターンくらい
1807無効MEで弾くの全く想定してなかった連鎖マルコシアスBだと自己完結で殴れるから良いな
君は完璧で究極のグシパン👊💥A強化アンダカ奥義と虚弱と各種状態異常入れてA強化グシオン奥義で3T〆アクィエル奥義の機嫌とデバフの入り具合で火力が変わってオミクジみたいで気分転換に良いよ
アクィグシで眠らせて2T1順目にオーブとフォラスで適当にバフ積んでプルソン奥義要求フォトンがくっそ軽いのでド安定
ハニワつけたムルムルCでひたすら殴る。4ターンは時間かけすぎらしい。
1909特攻倍率がプルソンBとかでしか見たことないような数値だスゲェ1920ド定番だけどアクィグシ抜いた3枠で如何にダメ出すかはパズルみたいで楽しい
1941ムルムルCは回転率はもちろんフォトン破壊も気持ちよく入るから良い…
勝利モーション目当てでBべリアル。炎上特攻に加えてA強化リリス奥義まで必要だから、割と不安定。
2230わかる。ベリアルBはヴェスパーマインより遅いからコロッセオいれると劣勢持ち込まれやすくて悩んでた今は3Tかかってもいいって割り切ってウコバク型とかやったりしてる
自前特効勢でワンパンフラウロスとシトリーは2ターン1巡目
アモさんバレットにバラム添えてマモン様で2ターン。フォトン割れまくりで楽しい
0146グレモリーR覚醒スキルこんなダメでるんだ!?シトリーRも素晴らしい火力だぜ1003状態・弱体共にガバガバだから跳弾で数稼いで虚弱でダメ伸ばすの楽しいの分かる
グザファンで3,4Tですわね1T目でCバラムにタゲってスムドゥスで完殺付与,C3人にスキル(足りないときはCアクィエルに投げずにお祈り)。余りはグザファン2T目はスムドゥス以外同じ動き3T目はグザファンにタゲってロイヤルフェザー(めまい付与)とアッキピテル使って、Cアクィエルにスキルガン積み+バディラッチェって感じ
推しが最適周回だと飽きるのが嫌で最適使ってなかったりする
チンロンで周回マンですコロッセオ下で奥義ぶち込んだら30万くらいダメージ出て楽しい特性でスキル使っても覚醒溜まるからフォトン運そんなにいらないのも良き
1718完殺→バラム感電、アムドバリアでワントップバラム保護かなグザ対応オーブが虚弱数稼ぎになってるの無駄がない1753自前貫通ME持ってるトルーパーでいいよねチンロン遅延行動メインだから3T目フィニッシュって決めてるとアラーニェいらない所とか、フォトン強化もいらないところとかかなり編成に優しくて好き
目眩感電で封殺してヴリトラで3ターン目に〆てる虚弱無くても火力足りてるから感電役がジャックスでいいおかげでほぼ外さないのが快適
2035ゾンビ化30万HPを余裕でワンショット火力見ると脳が溶けるこれがヴリトラ砲の魔力
すみませんいつものウァサプル砲ですが、カスピエルMEで安定の2ターン周回しています他のメンバーはフォラス(ボーパルバニー)と、覚醒補助にマルファスとかメフィスト(魔導の書)プルソンにはコンダクターレベル1つけて素早さをウァサゴ>プルソン>蜂にしています1ターン目はとにかくウァサゴとプルソンに覚醒ゲージを上げつつフォラススキル2ターン目にウァサゴとプルソンにアタック2つ取って残り適当にオーブ使わせれば勝ちです
0654謝らなくてイイヨイイヨ~ワサプルとひとまとめにしてもやり方は千差万別なのダヨコンダコター使う発想は目から鱗
オリエンスで教官バレット6発ぶち込んでるマルマルアラーニェでデバフ解除ナベアナキス、オリアスCサタニックリブラで事故減らし
12536発でいけるのか流石オリエっちだ撃破要求を確保したら残りの編成をどれだけ安定に割り振るか考えてる時間も好き
ずっとベレトBでやってる、大体3~4ターン一人で前列に立ってるけど、ムスペルとおかーさんで何とか耐えてくれるあんがい事故率も低い、ターンはちょっと伸びるけど可愛いからモーマンタイ
アクィエル&グシオンの睡眠で周回してたけどずっと同じだと飽きるから色んな編成教えてもらえて助かるただRオリエっちは2ターンでいけたんだけどBオリエっちやマモンだと3ターンになってしまうわ…
1644ベレトBワントップ!?すごい!というかムスペルの特性(火ダメ軽減)そんなのあったのか1759オリエっちBは未所持だけど、マモンは(安定除けば)2Tいける専用アガシオン(アラーニェ)、専用バラム(バインドブレイン)、マモンL、バニフォラ、いたちフォカロル奥義10以上滅丸大3シーナリー大1に、フォカロルRスキルとネメアーの混合弾で、フォラススキル、虚弱4種でギリ残す(執心束縛に教官弾の防御低下・ネメアー素早さ低下入って跳弾でダメ伸びる)なのでシーナリー4だと多分いけそう
2018マモン編成のアドバイスありがとう、なるほどな~シーナリー霊宝持ってないから今回は無理そうだけど、次回(あるかわからんけど)に備えて手つかずだった禁盤も今後はやってみるわ
マルチネショートチェインでゴリ押し
1601妨害しながらこの火力…てなりたいのに金宝箱から目が離せない光輪落ちろ、オーブやめてくれ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴェスパーマイン周回飽きてきたので実用趣味ターン数や安定度問わず倒せたメインアタッカー教えてくれ
自分はキマリス、キマリスは~つよ~いのだ!
マルコシアスB
サルガタナスMEで攻撃ダウンを弾いて自動蘇生ME踏んだウァラクBワントップで時間を稼いで3、5ターンくらい
1807
無効MEで弾くの全く想定してなかった
連鎖マルコシアスBだと自己完結で殴れるから良いな
表示する
君は完璧で究極のグシパン👊💥
A強化アンダカ奥義と虚弱と各種状態異常入れてA強化グシオン奥義で3T〆
アクィエル奥義の機嫌とデバフの入り具合で火力が変わってオミクジみたいで気分転換に良いよ
アクィグシで眠らせて2T1順目にオーブとフォラスで適当にバフ積んでプルソン奥義
要求フォトンがくっそ軽いのでド安定
ハニワつけたムルムルCでひたすら殴る。4ターンは時間かけすぎらしい。
1909
特攻倍率がプルソンBとかでしか見たことないような数値だスゲェ
1920
ド定番だけどアクィグシ抜いた3枠で如何にダメ出すかはパズルみたいで楽しい
1941
ムルムルCは回転率はもちろんフォトン破壊も気持ちよく入るから良い…
勝利モーション目当てでBべリアル。
炎上特攻に加えてA強化リリス奥義まで必要だから、割と不安定。
2230
わかる。ベリアルBはヴェスパーマインより遅いからコロッセオいれると劣勢持ち込まれやすくて悩んでた
今は3Tかかってもいいって割り切ってウコバク型とかやったりしてる
自前特効勢でワンパン
フラウロスとシトリーは2ターン1巡目
アモさんバレットにバラム添えてマモン様で2ターン。フォトン割れまくりで楽しい
0146
グレモリーR覚醒スキルこんなダメでるんだ!?シトリーRも素晴らしい火力だぜ
1003
状態・弱体共にガバガバだから跳弾で数稼いで虚弱でダメ伸ばすの楽しいの分かる
グザファンで3,4Tですわね
1T目でCバラムにタゲってスムドゥスで完殺付与,C3人にスキル(足りないときはCアクィエルに投げずにお祈り)。余りはグザファン
2T目はスムドゥス以外同じ動き
3T目はグザファンにタゲってロイヤルフェザー(めまい付与)とアッキピテル使って、Cアクィエルにスキルガン積み+バディラッチェ
って感じ
推しが最適周回だと飽きるのが嫌で最適使ってなかったりする
チンロンで周回マンです
コロッセオ下で奥義ぶち込んだら30万くらいダメージ出て楽しい
特性でスキル使っても覚醒溜まるからフォトン運そんなにいらないのも良き
1718
完殺→バラム感電、アムドバリアでワントップバラム保護かな
グザ対応オーブが虚弱数稼ぎになってるの無駄がない
1753
自前貫通ME持ってるトルーパーでいいよねチンロン
遅延行動メインだから3T目フィニッシュって決めてるとアラーニェいらない所とか、フォトン強化もいらないところとかかなり編成に優しくて好き
目眩感電で封殺してヴリトラで3ターン目に〆てる
虚弱無くても火力足りてるから感電役がジャックスでいいおかげでほぼ外さないのが快適
2035
ゾンビ化30万HPを余裕でワンショット火力見ると脳が溶ける
これがヴリトラ砲の魔力
すみませんいつものウァサプル砲ですが、カスピエルMEで安定の2ターン周回しています
他のメンバーはフォラス(ボーパルバニー)と、覚醒補助にマルファスとかメフィスト(魔導の書)
プルソンにはコンダクターレベル1つけて素早さをウァサゴ>プルソン>蜂にしています
1ターン目はとにかくウァサゴとプルソンに覚醒ゲージを上げつつフォラススキル
2ターン目にウァサゴとプルソンにアタック2つ取って残り適当にオーブ使わせれば勝ちです
0654
謝らなくてイイヨイイヨ~ワサプルとひとまとめにしてもやり方は千差万別なのダヨ
コンダコター使う発想は目から鱗
オリエンスで教官バレット6発ぶち込んでる
マルマルアラーニェでデバフ解除
ナベアナキス、オリアスCサタニックリブラで事故減らし
1253
6発でいけるのか流石オリエっちだ
撃破要求を確保したら残りの編成をどれだけ安定に割り振るか考えてる時間も好き
ずっとベレトBでやってる、大体3~4ターン
一人で前列に立ってるけど、ムスペルとおかーさんで何とか耐えてくれる
あんがい事故率も低い、ターンはちょっと伸びるけど可愛いからモーマンタイ
アクィエル&グシオンの睡眠で周回してたけどずっと同じだと飽きるから色んな編成教えてもらえて助かる
ただRオリエっちは2ターンでいけたんだけどBオリエっちやマモンだと3ターンになってしまうわ…
1644
ベレトBワントップ!?すごい!というかムスペルの特性(火ダメ軽減)そんなのあったのか
1759
オリエっちBは未所持だけど、マモンは(安定除けば)2Tいける
専用アガシオン(アラーニェ)、専用バラム(バインドブレイン)、マモンL、バニフォラ、いたちフォカロル
奥義10以上滅丸大3シーナリー大1に、フォカロルRスキルとネメアーの混合弾で、フォラススキル、虚弱4種でギリ残す(執心束縛に教官弾の防御低下・ネメアー素早さ低下入って跳弾でダメ伸びる)
なのでシーナリー4だと多分いけそう
2018
マモン編成のアドバイスありがとう、なるほどな~
シーナリー霊宝持ってないから今回は無理そうだけど、次回(あるかわからんけど)に備えて手つかずだった禁盤も今後はやってみるわ
マルチネショートチェインでゴリ押し
1601
妨害しながらこの火力…てなりたいのに金宝箱から目が離せない
光輪落ちろ、オーブやめてくれ