センチネルだけオーブ全然ドロしなくないか?今各150体以上は倒したがセンチネルだけまだ一つしか落ちてないんやが。俺だけか?
まさに今、周回中だけど同じく全く出ない。
今日初めてセンチネルのチケ周回してみたけど8回分で一ドロしたよ多分10%も無いけどおそらく1〜5%くらいかな?メインのSSRオーブドロップ率がそのくらい
チケ周回でポロッと落ちるの羨ましいな自分もセンチネルのドロップはアラーニェと比べてとても渋かったので
こっちの🛸は金箱でお面落とすのがほとんどだから余計にオーブ出ねええええ!!!って焦りがあったな勝負は運と回転数だよアニキ!
マジでドロップ率バグってんのかってくらい落ちないな……アラーニェはすんなり出ただけに本当にツラい0時過ぎてチケット10枚使うたびにガッカリしてる
自分も同じだなぁ。細かい回数は測ってないけど自分の最大スタミナ的に1日10回以上は確実にやってるのにまだセンチネルのオーブ落ちてない。アラーニェとヴェスパーは早いうちに2個落ちたんだけどさ。
どっちも落ちないわ……センチネル刑務所とアラーニェ刑務所を出所出来ないまま開催期間を終えそう
ウチは逆にセンチネルは落ちるけどアラーニェが全く落ちないミッションの都合上ヴェスパーマイン☆3だけは作りたいんだが…
ウチもセンチネルが落ちにくかった途中から久しぶりにリセマラに切り替えたウァサプル砲で1ターンでリタマラしても2時間で1個ぐらい宝箱が出た瞬間に右上のリタイヤをタップドロップを確認しオーブや超細胞が無い時はリタイア他で動画とかを見ながら適当にやるのがお勧め
個人的に、メギド72が他のソシャゲと違ってる大きな魅力の1つに「イベントをそんなにガチガチに周回して走り回らなくても、最低限必要な報酬が手に入る」があったんだけど、今後こういう延々といつ終わるかもわからない周回をしないと報酬が貰えないイベント増えるんかな……だとしたら嫌だなぁ……
なんか面倒だから1日1回10枚チケット使うだけで終わりにしようかと考え中それで出なければヴェスパーマイン星3は諦めよう、もういいや
うちはアラーニェが全くですね周回は仕方ないとしても30回で1枚確定してほしい
これは純粋に疑問からなんですが、皆さんなぜ苦痛に思いながらやってるの?初の配布SSR+だから?ミッションで星3育成があるから?他の人がやっているから?新規さんの可能性もあるから伝えるけどメギドはミッションコンプしても追加報酬はないしヴェスパーマインは無理して星3にするほどの価値はないよむしろ配布3種キープしてた方が攻略に役立つよ?最悪石と召喚チケだけ回収でも十分なんだよ?今回に限らず、自分の力量とモチベを考えて取捨選択した方がいいですよ
周回できる力量もモチベもあったけど確保できる時間が足りなかったかなぁ自分の場合は
検証によるとドロップ率3%前後ぐらいだったかオーブ3種を星3にしようとするとセンチネル・アラーニェ×5とヴェスパーマイン×1をそんな確率の中で自力で拾うしかないので死ぬほど時間と労力がかかる
>>13:11力量&モチベがあることと、それでも周回が苦痛であることは両立すると思うよ周回がイベ期間内に終われるか分からない、先が見えないってのはストレスだからね(人によってイベに注力できる時間は違うわけだし)これがn回でオーブ確定とか最低保障があれば話は別だったんだろうけどというかイベ周回チケの一日の回数制限とっぱらって金で解決できる(イベ周回チケで売り上げ出す)ようにすればいいのに、って思うのは素人考えかなぁ…?
苦痛を乗り越える気が無いのならそれはモチベーションがあるとは言わないよただの欲しがり何も両立してない
な、懐かしい〜〜〜!! 大昔にイベントオーブを☆3にするのにドロップ必須だった頃に良く見たやつ!!!「☆3に必要な数は運に頼らず入手できるようにしておけ」と「周回すればいいだけ」のレスバが今になって読めるなんてwまあイベントオーブがドロップしなくなってクリア報酬とショップ分で☆3作れるようになったり、そもそもイベントオーブ実装されなくなったりしたあたりで決着は付いてたと思ってたけど、久しぶりにドロップ必須になったからって元気だねえ…
「明確な時間制限があるんだから、割ける時間が足りない人間にも金で解決する選択肢をくれよ」っていうのは本当にそうこれが常設で禁域に追加されるんなら文句言わねぇんだ
せめて「オーブ1個につき星域の薫花48,000個」くらいのレートでもいいからショップに並べて欲しい「運が悪けりゃどうやったって出ないんだよな」と思いながら果ての見えないドロップガチャを回し続けるのが苦痛なんであって、多少遠くても目に見える目標があればそれでいいのに
最後のチケ10連が終わったはい今回のイベントは終わりですお疲れ様でしたマジで出やしねぇ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
センチネルだけオーブ全然ドロしなくないか?今各150体以上は倒したがセンチネルだけまだ一つしか落ちてないんやが。俺だけか?
まさに今、周回中だけど同じく全く出ない。
表示する
今日初めてセンチネルのチケ周回してみたけど8回分で一ドロしたよ
多分10%も無いけどおそらく1〜5%くらいかな?
メインのSSRオーブドロップ率がそのくらい
表示する
チケ周回でポロッと落ちるの羨ましいな
自分もセンチネルのドロップはアラーニェと比べてとても渋かったので
表示する
こっちの🛸は金箱でお面落とすのがほとんどだから余計にオーブ出ねええええ!!!
って焦りがあったな
勝負は運と回転数だよアニキ!
マジでドロップ率バグってんのかってくらい落ちないな……
アラーニェはすんなり出ただけに本当にツラい
0時過ぎてチケット10枚使うたびにガッカリしてる
表示する
自分も同じだなぁ。
細かい回数は測ってないけど自分の最大スタミナ的に1日10回以上は確実にやってるのにまだセンチネルのオーブ落ちてない。
アラーニェとヴェスパーは早いうちに2個落ちたんだけどさ。
どっちも落ちないわ……
センチネル刑務所とアラーニェ刑務所を出所出来ないまま開催期間を終えそう
表示する
ウチは逆にセンチネルは落ちるけどアラーニェが全く落ちない
ミッションの都合上ヴェスパーマイン☆3だけは作りたいんだが…
表示する
ウチもセンチネルが落ちにくかった
途中から久しぶりにリセマラに切り替えた
ウァサプル砲で1ターンでリタマラしても2時間で1個ぐらい
宝箱が出た瞬間に右上のリタイヤをタップ
ドロップを確認しオーブや超細胞が無い時はリタイア
他で動画とかを見ながら適当にやるのがお勧め
個人的に、メギド72が他のソシャゲと違ってる大きな魅力の1つに
「イベントをそんなにガチガチに周回して走り回らなくても、最低限必要な報酬が手に入る」
があったんだけど、今後こういう延々といつ終わるかもわからない周回をしないと報酬が貰えないイベント増えるんかな……だとしたら嫌だなぁ……
なんか面倒だから1日1回10枚チケット使うだけで終わりにしようかと考え中
それで出なければヴェスパーマイン星3は諦めよう、もういいや
うちはアラーニェが全くですね
周回は仕方ないとしても30回で1枚確定してほしい
表示する
これは純粋に疑問からなんですが、皆さんなぜ苦痛に思いながらやってるの?
初の配布SSR+だから?ミッションで星3育成があるから?他の人がやっているから?
新規さんの可能性もあるから伝えるけど
メギドはミッションコンプしても追加報酬はないし
ヴェスパーマインは無理して星3にするほどの価値はないよ
むしろ配布3種キープしてた方が攻略に役立つよ?
最悪石と召喚チケだけ回収でも十分なんだよ?
今回に限らず、自分の力量とモチベを考えて取捨選択した方がいいですよ
表示する
周回できる力量もモチベもあったけど確保できる時間が足りなかったかなぁ自分の場合は
検証によるとドロップ率3%前後ぐらいだったか
オーブ3種を星3にしようとするとセンチネル・アラーニェ×5とヴェスパーマイン×1をそんな確率の中で自力で拾うしかないので死ぬほど時間と労力がかかる
>>13:11
力量&モチベがあることと、それでも周回が苦痛であることは両立すると思うよ
周回がイベ期間内に終われるか分からない、先が見えないってのはストレスだからね(人によってイベに注力できる時間は違うわけだし)
これがn回でオーブ確定とか最低保障があれば話は別だったんだろうけど
というかイベ周回チケの一日の回数制限とっぱらって金で解決できる(イベ周回チケで売り上げ出す)ようにすればいいのに、って思うのは素人考えかなぁ…?
表示する
苦痛を乗り越える気が無いのならそれはモチベーションがあるとは言わないよ
ただの欲しがり
何も両立してない
な、懐かしい〜〜〜!! 大昔にイベントオーブを☆3にするのにドロップ必須だった頃に良く見たやつ!!!
「☆3に必要な数は運に頼らず入手できるようにしておけ」と「周回すればいいだけ」のレスバが今になって読めるなんてw
まあイベントオーブがドロップしなくなってクリア報酬とショップ分で☆3作れるようになったり、そもそもイベントオーブ実装されなくなったりしたあたりで決着は付いてたと思ってたけど、久しぶりにドロップ必須になったからって元気だねえ…
「明確な時間制限があるんだから、割ける時間が足りない人間にも金で解決する選択肢をくれよ」っていうのは本当にそう
これが常設で禁域に追加されるんなら文句言わねぇんだ
せめて「オーブ1個につき星域の薫花48,000個」くらいのレートでもいいからショップに並べて欲しい
「運が悪けりゃどうやったって出ないんだよな」と思いながら果ての見えないドロップガチャを回し続けるのが苦痛なんであって、多少遠くても目に見える目標があればそれでいいのに
最後のチケ10連が終わった
はい今回のイベントは終わりですお疲れ様でしたマジで出やしねぇ