今回の新イベント・対臨界戦術のような嫌がらせが無い・EXでも状態異常や弱体がそこそこ入ってくれる・EXでも2~3ターンで周回可能・石もチケットも配ってくれる・配布オーブも充実・初心者でも優しい難易度周回・イベント効果UPでそれなりの報酬獲得が可能と、かなりの良イベントなんだが一つ重大な問題点があって「このイベントが全く課金に繋がらなさそうなこと」新キャラガチャや特攻ガチャが回るでもなくスタミナ課金が必要になるでもなく毎月この形式の新イベントやっていたらすぐに継続が行き詰りそうこの形式の新イベントを引き継ぎつつ課金に繋がるようなもうひと手間って何かないだろうかね?
ショップのリセットキー売ってたら買うわ……
オーブに合わせてネルガルB交換してみようかくらい?メガ盛りパックにイベ用攻略チケット含まれてれば買ってたかも
119攻略すると、対臨界戦術(特にバースト)が嫌がらせ遅延行為でしか見えないよね塔や心深圏のコンディションとか、余計な事をしないだけで面白い戦闘コンテンツ出せるのに、なんであんな余計要素を改善しないまま放置しているんだろう余計な事やって
配布オーブでBネルガルの価値を上げて、アクィエルの有用性を示しながらT指名チケを売る新大幻獣に合わせて地形無効Cウァラクと虫特攻のBエリゴスを素敵な衣装を添えて売る一応ゲーム体験と課金の動線は繋がってるんだけどなんか弱いよね...限られたリソースの中でもこうして楽しませて貰ってるからこそ、歯痒いなぁ
せめてT指名チケットが72000円なり27000円なりだったら悩んでたがこのイベントきっかけで買う人が出て新キャラ無しでもセルラン上昇あったかもしれない本当にマネタイズが惜しい
¥72000ならチケ買うより石買ってガチャ回した方がいいだろ
既存の魔法石~セットと同水準にしてT指名チケットオマケ付で72000円・魔法石は36000石みたいな感じにすればよかったこうすればお得感も出るし石が多く手元にあると特に不要でもガチャ引いちゃう人も一定数出るこの辺の商売が下手過ぎると思う
7万2千円は買うやついねー気がするが7千2百円でも良かったんじゃねーかとは思うな>テルミナス指名キャラにレアリティありません建前との兼ね合いで既存〆チケと同じ値段にしたのかもしれないが…あと何故かアジトの禁域ゾーンにイベント表示が出るのでそのうち常設する気があるのでは?と思ってる(今は禁域のどこを見てもイベントへの導線は無いので、今ここに表示されてる意味がわからない)
72000円でマネタイズ語るなwww
72000円はさすがに草
他のソシャゲで限定キャラの〆チケっていくらくらいが相場なんだろう グラブルは3000円だったけど
かんぴは安売りとばら撒きしか脳が無いからな自分に自信が無い人間は値付けでも安売りとばら撒きしか出来ない少し高めの設定で後から値下げは出来るが安売りしてしまうとその後値上げは中々困難
後は雑に性能の良いインフレキャラを実装するだけ。売り上げ無えんだからバランスがぁとか言ってる場合じゃ無い。色んな文句を言われてても売り上げ出してるゲームはなんだかんだインフレしてる。文句は売り上げが上がってサ終を回避してから言え
マネタイズより算数を
自分みたいなのでも思いつくのはやっぱサブスク課金だなぁ500円前後の安めなのと2000円くらいの少し高めのを2つくらい作れば良さそうあと配布量増やすか、天井までの数減らしてあと少し課金すれば天井に届くよ?って状況作って無微層の課金促すとかあとやっぱりカンノ着任の時点でジズ、プルソン居て既にゲーム性壊れてるんだからインフレさせて難易度緩和路線で良かったと思う
マップをもう少し広げてマス数増やしてトーチを有料にするとか?あとはイベントフォトン(バフ)を課金で入手できるようにしたり、イベント内限定で持ってないメギドも課金でゲスト編成できるようになるとかして、初心者でも課金すればイベント限定オーブや霊宝を狙えるようにするとかいずれもイベント期間中しか使えないから500円位の少額が良いと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の新イベント
・対臨界戦術のような嫌がらせが無い
・EXでも状態異常や弱体がそこそこ入ってくれる
・EXでも2~3ターンで周回可能
・石もチケットも配ってくれる
・配布オーブも充実
・初心者でも優しい難易度周回・イベント効果UPでそれなりの報酬獲得が可能
と、かなりの良イベントなんだが一つ重大な問題点があって
「このイベントが全く課金に繋がらなさそうなこと」
新キャラガチャや特攻ガチャが回るでもなくスタミナ課金が必要になるでもなく毎月この形式の新イベントやっていたらすぐに継続が行き詰りそう
この形式の新イベントを引き継ぎつつ課金に繋がるようなもうひと手間って何かないだろうかね?
ショップのリセットキー売ってたら買うわ……
オーブに合わせてネルガルB交換してみようかくらい?
メガ盛りパックにイベ用攻略チケット含まれてれば買ってたかも
119攻略すると、対臨界戦術(特にバースト)が嫌がらせ遅延行為でしか見えないよね
塔や心深圏のコンディションとか、余計な事をしないだけで面白い戦闘コンテンツ出せるのに、なんであんな余計要素を改善しないまま放置しているんだろう
余計な事やって
表示する
配布オーブでBネルガルの価値を上げて、アクィエルの有用性を示しながらT指名チケを売る
新大幻獣に合わせて地形無効Cウァラクと虫特攻のBエリゴスを素敵な衣装を添えて売る
一応ゲーム体験と課金の動線は繋がってるんだけどなんか弱いよね...
限られたリソースの中でもこうして楽しませて貰ってるからこそ、歯痒いなぁ
せめてT指名チケットが72000円なり27000円なりだったら
悩んでたがこのイベントきっかけで買う人が出て新キャラ無しでもセルラン上昇あったかもしれない
本当にマネタイズが惜しい
表示する
¥72000ならチケ買うより石買ってガチャ回した方がいいだろ
既存の魔法石~セットと同水準にして
T指名チケットオマケ付で72000円・魔法石は36000石みたいな感じにすればよかった
こうすればお得感も出るし石が多く手元にあると特に不要でもガチャ引いちゃう人も一定数出る
この辺の商売が下手過ぎると思う
7万2千円は買うやついねー気がするが7千2百円でも良かったんじゃねーかとは思うな>テルミナス指名
キャラにレアリティありません建前との兼ね合いで既存〆チケと同じ値段にしたのかもしれないが…
あと何故かアジトの禁域ゾーンにイベント表示が出るのでそのうち常設する気があるのでは?と思ってる(今は禁域のどこを見てもイベントへの導線は無いので、今ここに表示されてる意味がわからない)
72000円でマネタイズ語るなwww
72000円はさすがに草
他のソシャゲで限定キャラの〆チケっていくらくらいが相場なんだろう グラブルは3000円だったけど
表示する
かんぴは安売りとばら撒きしか脳が無いからな
自分に自信が無い人間は値付けでも安売りとばら撒きしか出来ない
少し高めの設定で後から値下げは出来るが
安売りしてしまうとその後値上げは中々困難
表示する
後は雑に性能の良いインフレキャラを実装するだけ。売り上げ無えんだからバランスがぁとか言ってる場合じゃ無い。色んな文句を言われてても売り上げ出してるゲームはなんだかんだインフレしてる。文句は売り上げが上がってサ終を回避してから言え
マネタイズより算数を
自分みたいなのでも思いつくのはやっぱサブスク課金だなぁ
500円前後の安めなのと2000円くらいの少し高めのを2つくらい作れば良さそう
あと配布量増やすか、天井までの数減らしてあと少し課金すれば天井に届くよ?って状況作って無微層の課金促すとか
あとやっぱりカンノ着任の時点でジズ、プルソン居て既にゲーム性壊れてるんだからインフレさせて難易度緩和路線で良かったと思う
マップをもう少し広げてマス数増やしてトーチを有料にするとか?
あとはイベントフォトン(バフ)を課金で入手できるようにしたり、イベント内限定で持ってないメギドも課金でゲスト編成できるようになるとかして、初心者でも課金すればイベント限定オーブや霊宝を狙えるようにするとか
いずれもイベント期間中しか使えないから500円位の少額が良いと思う