カカオイベ初めてやるんだけど、これイベ期間内にやるのキツくないか…育成してるけど高難易度中々クリアできなかったしオート周回もできないし、チケット周回も回数制限あるしで…オーブ育成周回キツイ白百合イベみたいに常設してくれないか…もう一回最初からするのもキツイぞ…これ…
このイベントのためだけに霊宝を付け替えるのもめんどくさいしただでさえ虚無期間中なのに虚無感が加速してしまう…
ロクサーンの63万は周回するにはちょっとね…復刻久々過ぎて以前どうやってたか覚えてないない!幻のカカオマスは村娘をリタマラしてた気がする
常設しない事で限定されたイベント期間に有用な霊宝素材が得られる⇒ スタドリや石割りさせる誘因としてソシャゲ的には課金誘導で本来は正解但し、普段からスタドリをばら撒いたり、テルミナス指名チケットを無料みたいな値段で売ったり月1もガチャキャラ出せないのに指名チケットを年4枚売ったりその辺は余りにもバランス取れて無さ過ぎる普段から「課金なんてどうでもいい」みたいなスタンスを表してるのにこういう普通のソシャゲっぽいことをやると数字を判断できる人間が運営に全く居なさそうで一体何をやりたいのか分からなくなる
常設してイベ霊宝作成し放題にしたくない(イベ霊宝素材がイベントでしかドロップしない)のかなと思ったんだけど、イベ霊宝作成し放題にしてなにか問題あるのだろうか イベ外クエストだとあんまり効果なくない?周回はガブリエルを範囲攻撃でボコるのがいちばん手軽な気はする
これ最初はイベ攻略チケットない時代だったっけ素材が足りなくてプレシャスタイムが作れなくてのう…なんか最初期の限定オーブ作るための鬼周回イベとかと似た方向性を感じる
モブ女どもを相手にして周回。リブラサブナックにHP霊宝ジズとクロケルコンビに攻撃力霊宝つけて暴奏させて2ターンだけどもっと効率良い狩りあるんかな?しかしあのモブ女どもちゃっちゃと攻撃してくださいモーション長すぎる…!
DX2は剛剣ブネで1ターンしてる
ロクサーンどうやって倒したか忘れてたし適当に戦ったら強過ぎてびっくりした霊宝交換が本当に面倒だ…
村娘が剛剣ブネのフラカン1Tと同じ構成で死ぬからそれで周回してるオーブは全状態異常耐性30%のやつ
番犬ロクサーンは暴奏PTで3〜4Tくらい後ろの植物全部吹き飛ばしちゃえば番犬ロクサーンの奥義が蘇生になるからダメージ受けない
なるほど、剛剣ブネだと男性の軽減されないのね〜目から鱗
ブネは女の子説
ロクサーン△、取り巻き○だけどゾンビ入りますわよチェルノボグスキルとジニマルスキル&強化奥義+ゾンビ入る+敵が覚醒減少してこなければ最短2ターンでオダブツですわ運絡むので周回には向いてないでしょうけど、よろしければ…
なんとなく手持ちでは今まで使う機会なくきたCレラジェの獣特攻が火を吹くぜ剛剣ブネで取り巻きなぎ払ってからだとより楽
カイム、アイムの狂炎で焼いたわ
ただのアタックのモーションが長過ぎる問題は幻獣でもしばしば感じる…(攻撃前が長いエビのお供とか戻りモーションが長いトカゲとか)
ヌメローンとかね…
ヌメローン! 長いよねーフワフワしやがって
村娘はLパイモンのブネ奥義、いたちナベの代わりにリブラサブナックで強化解除を逃がせばそこそこ
村娘を1ターン1巡目に決めるべく、ブネをパイモンMEウァサゴバニフォラで覚醒補助してアタック強化奥義してもらってる
Rのパイモン、ザガン、ベヒモス、ゲイ、アンドロマリウス、ニスロク、バルバトス、アスラフィルあたりをリーダーにしてブネに覚醒増加を踏ませるBフォラス…ボーパルバニーRナベリウス…ブネにエクスプローラーRウァサゴ…アタックとって奥義Rブネ…アタックとって奥義アタック2個とれて、ブネが状態異常にならなかったら1巡で勝ちだけど、モブ娘が結構アタックとっちゃうので2巡させてサブナックで防ぐ方がフォトン的には安定するかな?
Rウァサゴのところをスキルで覚醒補助するキャラに替えてもいいかな
ゲイボルグのことゲイって言うのやめてくださち><
ゲボよりはええやろ
最近難易度変になった気がしてたけどこのゲーム昔から意地悪かったんだなあと思った
アンドロマリウスとバルバトスがフルネームなのにゲイボルグだけ略されてるの草
このパーティで村娘3人を焼却処分するのが一番早かった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カカオイベ初めてやるんだけど、これイベ期間内にやるのキツくないか…
育成してるけど高難易度中々クリアできなかったしオート周回もできないし、チケット周回も回数制限あるしで…
オーブ育成周回キツイ白百合イベみたいに常設してくれないか…もう一回最初からするのもキツイぞ…これ…
このイベントのためだけに霊宝を付け替えるのもめんどくさいしただでさえ虚無期間中なのに虚無感が加速してしまう…
ロクサーンの63万は周回するにはちょっとね…
復刻久々過ぎて以前どうやってたか覚えてないない!
幻のカカオマスは村娘をリタマラしてた気がする
常設しない事で限定されたイベント期間に有用な霊宝素材が得られる
⇒ スタドリや石割りさせる誘因としてソシャゲ的には課金誘導で本来は正解
但し、普段からスタドリをばら撒いたり、テルミナス指名チケットを無料みたいな値段で売ったり
月1もガチャキャラ出せないのに指名チケットを年4枚売ったり
その辺は余りにもバランス取れて無さ過ぎる
普段から「課金なんてどうでもいい」みたいなスタンスを表してるのに
こういう普通のソシャゲっぽいことをやると数字を判断できる人間が運営に全く居なさそうで一体何をやりたいのか分からなくなる
常設してイベ霊宝作成し放題にしたくない(イベ霊宝素材がイベントでしかドロップしない)のかなと思ったんだけど、イベ霊宝作成し放題にしてなにか問題あるのだろうか イベ外クエストだとあんまり効果なくない?
周回はガブリエルを範囲攻撃でボコるのがいちばん手軽な気はする
これ最初はイベ攻略チケットない時代だったっけ
素材が足りなくてプレシャスタイムが作れなくてのう…
なんか最初期の限定オーブ作るための鬼周回イベとかと似た方向性を感じる
モブ女どもを相手にして周回。
リブラサブナックにHP霊宝
ジズとクロケルコンビに攻撃力霊宝つけて暴奏させて2ターンだけどもっと効率良い狩りあるんかな?
しかしあのモブ女どもちゃっちゃと攻撃してくださいモーション長すぎる…!
DX2は剛剣ブネで1ターンしてる
ロクサーンどうやって倒したか忘れてたし適当に戦ったら強過ぎてびっくりした
霊宝交換が本当に面倒だ…
村娘が剛剣ブネのフラカン1Tと同じ構成で死ぬからそれで周回してる
オーブは全状態異常耐性30%のやつ
番犬ロクサーンは暴奏PTで3〜4Tくらい
後ろの植物全部吹き飛ばしちゃえば番犬ロクサーンの奥義が蘇生になるからダメージ受けない
なるほど、剛剣ブネだと男性の軽減されないのね〜目から鱗
ブネは女の子説
ロクサーン△、取り巻き○だけどゾンビ入りますわよ
チェルノボグスキルとジニマルスキル&強化奥義+ゾンビ入る+敵が覚醒減少してこなければ最短2ターンでオダブツですわ
運絡むので周回には向いてないでしょうけど、よろしければ…
なんとなく手持ちでは今まで使う機会なくきたCレラジェの獣特攻が火を吹くぜ
剛剣ブネで取り巻きなぎ払ってからだとより楽
カイム、アイムの狂炎で焼いたわ
ただのアタックのモーションが長過ぎる問題は幻獣でもしばしば感じる…(攻撃前が長いエビのお供とか戻りモーションが長いトカゲとか)
ヌメローンとかね…
ヌメローン! 長いよねー
フワフワしやがって
村娘はLパイモンのブネ奥義、いたちナベの代わりにリブラサブナックで強化解除を逃がせばそこそこ
村娘を1ターン1巡目に決めるべく、ブネをパイモンMEウァサゴバニフォラで覚醒補助してアタック強化奥義してもらってる
Rのパイモン、ザガン、ベヒモス、ゲイ、アンドロマリウス、ニスロク、バルバトス、アスラフィルあたりをリーダーにしてブネに覚醒増加を踏ませる
Bフォラス…ボーパルバニー
Rナベリウス…ブネにエクスプローラー
Rウァサゴ…アタックとって奥義
Rブネ…アタックとって奥義
アタック2個とれて、ブネが状態異常にならなかったら1巡で勝ちだけど、
モブ娘が結構アタックとっちゃうので2巡させてサブナックで防ぐ方がフォトン的には安定するかな?
Rウァサゴのところをスキルで覚醒補助するキャラに替えてもいいかな
ゲイボルグのことゲイって言うのやめてくださち><
ゲボよりはええやろ
最近難易度変になった気がしてたけどこのゲーム昔から意地悪かったんだなあと思った
アンドロマリウスとバルバトスがフルネームなのにゲイボルグだけ略されてるの草
このパーティで村娘3人を焼却処分するのが一番早かった