WEBセール、プラットフォームの手数料の分こっちのが運営の利益になりやすいんだろうし、仮に値段同じでも今度からそっちで課金するようにしようかな、くらいは思ってたんだけど、石のラインナップが攻略チケセットだけと知って完全に買う気失せたわもうちょい需要考えてくれよ
テルミナスチケセット買ったらWEBセール放置になりそうメガ盛り絆パックがあることを期待したんだけどな
ほんそれ。せめて討伐チケセットがあってくれればそれでも良かったんだが……
衣装や進化セットは売らないのだろうか
内容は衣装と〆チケだけ課金する層が対象じゃないっぽい印象だねぇシンギュラで天井してくれる人向け?
衣装や進化セットはゲーム内で1つだけだから、ゲーム内で購入済みの時にWebで購入できなくするってのができないから売れないのかもいやまあウェパルの水着は2つあるんだけど…(ログボで配るのを2回やった)
シンギュラ全部第二特性まで開けてるけど攻略チケセットなんて買わないんだよなぁ……
>WEBセール、プラットフォームの手数料の分こっちのが運営の利益になりやすいんだろうしただWEB購入だとストアのランキングには寄与しない点では若干デメリットらしいまあランキングなんて気にしても…とおもわなくもないが今はまだ試験運用で今後サービスが良くなることを期待する
WEBセールもアプリペイっていう別企業が提供しているサービスっぽいねメギド運営がしてるサービスじゃなさそうだから、手数料は取られてるんじゃない?
まあゼロではないんだろうけど、わざわざ新しくやる以上こっちの方が安いんだろうなと思ってたわ(Apple税とかが高いのは有名だし)まあでもそれで思ったんだけど、ラインナップ少ないのって商品増やすときにも金かかるとかなのかな?
ソロモンチケット補充しようかなと思ったが、なんで9000円のしかないんだよ、そんなにいらねぇよ…
少額課金できる商品無いの意外だな商品数増やすとその分手数料上がるとかあるんだろうか?決済方法もクレジットのみだし大人買いするユーザー向けって感じ
絆セット安く買えるとかだったら大人買いする気満々だったのに……
商品の種類絞ってるのはやりすぎるとストア側に怒られる可能性とか考えてるんじゃないかな回数限定のもの以外課金は全部WEBでいいってなったらストア側もたまったもんじゃないし…
多分、ストア側との兼ね合いがあるのが大きいのかも。今回のお知らせもアプリ内では載せられないから、それ以外のSNSとかサイトに…って感じだったし。あとは、初回は様子見で少しづつラインナップ変えたりしてくのかもね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
WEBセール、プラットフォームの手数料の分こっちのが運営の利益になりやすいんだろうし、仮に値段同じでも今度からそっちで課金するようにしようかな、くらいは思ってたんだけど、石のラインナップが攻略チケセットだけと知って完全に買う気失せたわ
もうちょい需要考えてくれよ
テルミナスチケセット買ったらWEBセール放置になりそう
メガ盛り絆パックがあることを期待したんだけどな
ほんそれ。せめて討伐チケセットがあってくれればそれでも良かったんだが……
衣装や進化セットは売らないのだろうか
内容は衣装と〆チケだけ課金する層が対象じゃないっぽい印象だねぇ
シンギュラで天井してくれる人向け?
衣装や進化セットはゲーム内で1つだけだから、ゲーム内で購入済みの時にWebで購入できなくするってのができないから売れないのかも
いやまあウェパルの水着は2つあるんだけど…(ログボで配るのを2回やった)
シンギュラ全部第二特性まで開けてるけど攻略チケセットなんて買わないんだよなぁ……
>WEBセール、プラットフォームの手数料の分こっちのが運営の利益になりやすいんだろうし
ただWEB購入だとストアのランキングには寄与しない点では若干デメリットらしい
まあランキングなんて気にしても…とおもわなくもないが
今はまだ試験運用で今後サービスが良くなることを期待する
WEBセールもアプリペイっていう別企業が提供しているサービスっぽいね
メギド運営がしてるサービスじゃなさそうだから、手数料は取られてるんじゃない?
まあゼロではないんだろうけど、わざわざ新しくやる以上こっちの方が安いんだろうなと思ってたわ(Apple税とかが高いのは有名だし)
まあでもそれで思ったんだけど、ラインナップ少ないのって商品増やすときにも金かかるとかなのかな?
ソロモンチケット補充しようかなと思ったが、なんで9000円のしかないんだよ、そんなにいらねぇよ…
少額課金できる商品無いの意外だな
商品数増やすとその分手数料上がるとかあるんだろうか?
決済方法もクレジットのみだし大人買いするユーザー向けって感じ
絆セット安く買えるとかだったら大人買いする気満々だったのに……
商品の種類絞ってるのはやりすぎるとストア側に怒られる可能性とか考えてるんじゃないかな
回数限定のもの以外課金は全部WEBでいいってなったらストア側もたまったもんじゃないし…
多分、ストア側との兼ね合いがあるのが大きいのかも。
今回のお知らせもアプリ内では載せられないから、それ以外のSNSとかサイトに…って
感じだったし。
あとは、初回は様子見で少しづつラインナップ変えたりしてくのかもね。