もっと高く売りつけてくると思ってたのに…
貧すれば鈍する―指名召喚チケットの販売数を倍にしたのもあって売上が右肩下がり傾向が続いたのから何も学ばないPシンギュラ以外のガチャは回さなくてもいいし課金しなくてもいいってなる
5000はするかなーと思ってたからびっくり。「テルミナスはレア」みたいな概念は幻だったのか……?
これだけ指名しやすくなったら、シンギュラ以外回さなくていいよねってなる。この金額でテルミナス指名できるなら盟約も回さなくていいかな
チケットはオマケだからなあ金額を上げて魔法石も増やすって手は、なくはないが(客単価を上げるってやつ)
最終的にはシンギュラ指名チケも売られたりするのかな
他のゲームでも限定入り大体10連分なイメージあるからそれに揃えたんじゃないかなまぁそれでも実装から数年経ってないといけないみたいな制限あったり完全な指名じゃなくてグループにわけて引かせたりとかで投げ売りみたいなことはしてないけど
同じ値段同じ購入数制限でメギド確定チケットⅠ一枚も売ってるんだな…
テルミナス指名高くしとかないと、他の価値が下がるから同じ値段は無いだろうと思ってたけど…安売りして売上自体が下がったら、またゲームのクオリティが下がるからやめてほしいんだけど…
金はあるんだろうというのは伝わったなら人増やしてくれと思うが
運営に金があるないじゃなくて、単純にシンギュラ以外が売れてないってだけじゃねぇの?・新規メギド実装時・シンギュラリティ開催時以外でガチャが全然回ってないから〆チケ増やして広い層から固定で稼ぐ確実に手に取らせるのが目的だから安い、というだけの話実際シンギュラリティ召喚とそれ以外の格差デカすぎてテルミナスじゃ集金元として足りないのが分かってたからSSR+作ったわけでこれでSSR+指名が3000円だったらバカなん?って思うけどもうテルミナスに大した価値は無いでしょ
テルミナスはPU中なら天井までには大体出てくれるけどシンギュラリティは天井まで回してもマジで出ないからな
3000円でテルミナス指名+10連分の石って言われたら、もう課金の緑チケットを買って狙う必要性も?お目当てのテルミナス来てないかなーと思いながら緑チケットの召喚ラインナップ予告を眺めたり、もうそんなことしなくてもダイレクトに指名できちまうんだ……すごいし嬉しいんだけど、……いやまあ売れればなんか良い方向に行くやろきっと、行ってくれ頼むから
お正月に天井上限下げてたから今後はそれでテルミナス売ってくつもりなのかなって思ってたが別にそんなことはなかったぜ色々心配だし今後もテルミナス指名=天井にしといても俺個人は良かったんだが…良心価格なのかも知れないが素直にわーいって言えない心境わかる
せめてメギド確定チケは2枚付けろと思うあとIじゃなくてIIにせんかい
メギド確定チケットⅠが1枚販売なのは半端な端数持ってた場合に打ち消したい人用とかなんかな
メギド確定チケット1付きは1限かじゃああと1枚で指名券になるって人/かつ、未所持祖がいる人向けか
SSR+、天井引き下げ、テルミナス指名チケットって色々試行錯誤はしているけどガチャが回らなくなった一番の問題のシンギュラリティメギドのPUがそのままではあるからな2月頭のシンギュラリティ3体PUが2体PUなら、PUメギドの排出率1.5%で引き得でそう言った形での調整になるのかわからないけどテルミナス指名チケットは大変ありがたいが、これによってシンギュラリティしか引かれていない状態が加速していくのは不安
そのうちシンギュラ確定チケも出るだろうなと考えて課金控える人も出てきそうな施策
Tチケ¥7200じゃないんだ?予想外れた
期間が終わったら、始めてからの期間ごとに誰が何%指名されたのか公開してほしいです。もう2年半近くプレイしているんですが、なんでみなさまミノソンいる前提で話してるんだろう?と思ってまして。なんだ〜やっぱりみんな持ってなかったのか〜って言いたい。
そもそもみんなあまり課金してないだから売り上げ良くないテルミナス指名で更に課金しなくなる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
もっと高く売りつけてくると思ってたのに…
貧すれば鈍する―
指名召喚チケットの販売数を倍にしたのもあって
売上が右肩下がり傾向が続いたのから何も学ばないP
シンギュラ以外のガチャは
回さなくてもいいし課金しなくてもいいってなる
5000はするかなーと思ってたからびっくり。
「テルミナスはレア」みたいな概念は幻だったのか……?
これだけ指名しやすくなったら、シンギュラ以外回さなくていいよねってなる。この金額でテルミナス指名できるなら盟約も回さなくていいかな
チケットはオマケだからなあ
金額を上げて魔法石も増やすって手は、なくはないが(客単価を上げるってやつ)
最終的にはシンギュラ指名チケも売られたりするのかな
他のゲームでも限定入り大体10連分なイメージあるからそれに揃えたんじゃないかな
まぁそれでも実装から数年経ってないといけないみたいな制限あったり完全な指名じゃなくてグループにわけて引かせたりとかで投げ売りみたいなことはしてないけど
同じ値段同じ購入数制限でメギド確定チケットⅠ一枚も売ってるんだな…
テルミナス指名高くしとかないと、他の価値が下がるから同じ値段は無いだろうと思ってたけど…
安売りして売上自体が下がったら、またゲームのクオリティが下がるからやめてほしいんだけど…
金はあるんだろうというのは伝わった
なら人増やしてくれと思うが
運営に金があるないじゃなくて、単純にシンギュラ以外が売れてないってだけじゃねぇの?
・新規メギド実装時
・シンギュラリティ開催時
以外でガチャが全然回ってないから〆チケ増やして広い層から固定で稼ぐ
確実に手に取らせるのが目的だから安い、というだけの話
実際シンギュラリティ召喚とそれ以外の格差デカすぎてテルミナスじゃ集金元として足りないのが分かってたからSSR+作ったわけで
これでSSR+指名が3000円だったらバカなん?って思うけどもうテルミナスに大した価値は無いでしょ
テルミナスはPU中なら天井までには大体出てくれるけどシンギュラリティは天井まで回してもマジで出ないからな
3000円でテルミナス指名+10連分の石って言われたら、もう課金の緑チケットを買って狙う必要性も?
お目当てのテルミナス来てないかなーと思いながら緑チケットの召喚ラインナップ予告を眺めたり、もうそんなことしなくてもダイレクトに指名できちまうんだ……
すごいし嬉しいんだけど、……
いやまあ売れればなんか良い方向に行くやろきっと、行ってくれ頼むから
お正月に天井上限下げてたから今後はそれでテルミナス売ってくつもりなのかなって思ってたが別にそんなことはなかったぜ
色々心配だし今後もテルミナス指名=天井にしといても俺個人は良かったんだが…
良心価格なのかも知れないが素直にわーいって言えない心境わかる
せめてメギド確定チケは2枚付けろと思う
あとIじゃなくてIIにせんかい
メギド確定チケットⅠが1枚販売なのは半端な端数持ってた場合に打ち消したい人用とかなんかな
メギド確定チケット1付きは1限か
じゃああと1枚で指名券になるって人/かつ、未所持祖がいる人向けか
SSR+、天井引き下げ、テルミナス指名チケットって色々試行錯誤はしているけど
ガチャが回らなくなった一番の問題のシンギュラリティメギドのPUがそのままではあるからな
2月頭のシンギュラリティ3体PUが2体PUなら、PUメギドの排出率1.5%で引き得でそう言った形での調整になるのかわからないけど
テルミナス指名チケットは大変ありがたいが、これによって
シンギュラリティしか引かれていない状態が加速していくのは不安
そのうちシンギュラ確定チケも出るだろうな
と考えて課金控える人も出てきそうな施策
Tチケ¥7200じゃないんだ?予想外れた
期間が終わったら、始めてからの期間ごとに誰が何%指名されたのか公開してほしいです。
もう2年半近くプレイしているんですが、なんでみなさまミノソンいる前提で話してるんだろう?と思ってまして。
なんだ〜やっぱりみんな持ってなかったのか〜って言いたい。
そもそもみんなあまり課金してない
だから売り上げ良くない
テルミナス指名で更に課金しなくなる