自分の推しにはプレゼントを渡せないバレンタインって…何…?なんで……?同じ反応だとしても好きなキャラに渡したいよ…ホワイトデーもこうなの?
推しにプレゼント渡せないならやらなくていっか、って思う人多いだろうに…
自分は去年所持メギド全員に渡してた(足りない分は課金して渡してた)し、今年もそうするつもりだったけどこうなって困惑してる2つ渡してたメギドも多かったし今年はどうしようか…
過去に渡したのを忘れてそこまで好きでもないキャラに渡してしまったって声が多くてそうなったんじゃないか説それならそれで過去に渡したカウント数付けてそれでも渡しますか?みたいな選択肢付けりゃいいのにね
渡したか否かの状況データをリセットできなくなっちゃったとか?既に渡し済みのメギドからはホワイトデーだけは返ってくるとかそんなこともなさそうだよなあ…
推しに贈り物したい人には残念なのだろうが個人的には色んなメギドの反応見たいし去年渡した相手もまた継続して反応見れるならありがたい派あと新規テキスト追加が無いのなら、毎年同じテキストを期間限定で伏せるだけで公開する為の贈り物の課金促せるってことになりそれは……となるからそういう意味でもこれでいいと思ってる
おそらくだけど一度渡したキャラのフラグをリセットする工数を省きたいんだと思います。
そんな手間が掛かる工程なの?好きでもない残り物に渡す為に課金する人ってそうそう居ないし課金販促の面ではかなり痛手な気もする去年の新規実装メギドが自体少ないし、依頼分の数だけで終わってしまいそう
「メギド72」や敗北ボイスの聞き比べオススメしたりしてたし渡したことないメギドの反応も見て欲しいってだけじゃないかな。反応一覧はPortalにまとめられてるから今さら?って感じではあるけど
一年後のバレンタインを渡したのをリセットする工数は省きたいけど一ヶ月に復刻したベルゼブフガチャの天井はしっかりリセットするの流石ですね
もう渡しましたメギド、ミシシッピー殺人事件説
そんなに他のメギドにもあげさせたいなら未所持にもあげられるようにすりゃいいのに相変わらず神経逆撫でするの得意だよな
めちゃくちゃ好きなメギド以外はみんなほどほどに好きだけど逆に言うとめちゃくちゃ好きなメギド以外はそれほど興味ないから去年の贈り物も余ってんだよな他のメギドのことも知ってほしいとだけ言われても、他のメギドのことを知りたいと思えるきっかけみたいのがないからいや知らんわ…って感じ
そもそも推しといえど同じテキストなら特に見なくてもいいやってなるタイプなのでなるべく去年と違うメギドに渡したいと思ってるんで推し特にいえどうっかり去年と同じメギドに渡したら勿体ないことしたなって気持ちになるし贈り物あげなくてもまた去年の見返せるならラッキーくらいに思ってたそもそもメッセージは年中ゲーム内で見返せるようにしてほしいし、そろそろ新規テキストが見たいです
どうせリアクションは公開されるんだし、お決まりの「より多くのメギドを知ってほしー」は今回通じないと思う(いかにも言いそうだけど)本気でより多くの〆に触れてほしいんだ!と思ってるならプレゼントの数増やせば?って話だし推しに渡せないなら、なおさら推しを差し置いて他の奴に渡す気になんてならないよというか、贈り物は課金要素でもあるのにわざわざ渡す相手の選択肢を絞るのが本当に意味わからん…特に今回は新〆がいない月の中で数少ない課金ポイントだろうに
ソシャゲのバレンタイン・ホワイトデーって毎年渡せて当然のイベントなのにな 新規セリフはなかったとしてもこういうちょっとしたイベントですらガッカリさせられるのはなあ…
そういやポータルでのリアクション公開って初回開催以降更新されてないな2021年4月以降実装真や継や宵は己の目で確かみてみろ!ってやつか
前の方でも言ってるけど渡しますか?って聞けばいいだけの話なのにソレ言われないと分かんない?普段ゲームとかやらない人が作ってんの?このゲーム
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自分の推しにはプレゼントを渡せないバレンタインって…何…?なんで……?
同じ反応だとしても好きなキャラに渡したいよ…
ホワイトデーもこうなの?
推しにプレゼント渡せないならやらなくていっか、って思う人多いだろうに…
自分は去年所持メギド全員に渡してた(足りない分は課金して渡してた)し、今年もそうするつもりだったけどこうなって困惑してる
2つ渡してたメギドも多かったし今年はどうしようか…
過去に渡したのを忘れてそこまで好きでもないキャラに渡してしまったって声が多くてそうなったんじゃないか説
それならそれで過去に渡したカウント数付けてそれでも渡しますか?みたいな選択肢付けりゃいいのにね
渡したか否かの状況データをリセットできなくなっちゃったとか?
既に渡し済みのメギドからはホワイトデーだけは返ってくるとかそんなこともなさそうだよなあ…
推しに贈り物したい人には残念なのだろうが個人的には色んなメギドの反応見たいし去年渡した相手もまた継続して反応見れるならありがたい派
あと新規テキスト追加が無いのなら、毎年同じテキストを期間限定で伏せるだけで公開する為の贈り物の課金促せるってことになりそれは……となるからそういう意味でもこれでいいと思ってる
おそらくだけど一度渡したキャラのフラグをリセットする工数を省きたいんだと思います。
そんな手間が掛かる工程なの?
好きでもない残り物に渡す為に課金する人ってそうそう居ないし
課金販促の面ではかなり痛手な気もする
去年の新規実装メギドが自体少ないし、依頼分の数だけで終わってしまいそう
「メギド72」や敗北ボイスの聞き比べオススメしたりしてたし
渡したことないメギドの反応も見て欲しいってだけじゃないかな。
反応一覧はPortalにまとめられてるから今さら?って感じではあるけど
一年後のバレンタインを渡したのをリセットする工数は省きたいけど一ヶ月に復刻したベルゼブフガチャの天井はしっかりリセットするの流石ですね
もう渡しました
メギド、ミシシッピー殺人事件説
そんなに他のメギドにもあげさせたいなら未所持にもあげられるようにすりゃいいのに
相変わらず神経逆撫でするの得意だよな
めちゃくちゃ好きなメギド以外はみんなほどほどに好きだけど逆に言うとめちゃくちゃ好きなメギド以外はそれほど興味ないから去年の贈り物も余ってんだよな
他のメギドのことも知ってほしいとだけ言われても、他のメギドのことを知りたいと思えるきっかけみたいのがないからいや知らんわ…って感じ
そもそも推しといえど同じテキストなら特に見なくてもいいやってなるタイプなのでなるべく去年と違うメギドに渡したいと思ってるんで推し特にいえどうっかり去年と同じメギドに渡したら勿体ないことしたなって気持ちになるし贈り物あげなくてもまた去年の見返せるならラッキーくらいに思ってた
そもそもメッセージは年中ゲーム内で見返せるようにしてほしいし、そろそろ新規テキストが見たいです
どうせリアクションは公開されるんだし、お決まりの「より多くのメギドを知ってほしー」は今回通じないと思う(いかにも言いそうだけど)
本気でより多くの〆に触れてほしいんだ!と思ってるならプレゼントの数増やせば?って話だし
推しに渡せないなら、なおさら推しを差し置いて他の奴に渡す気になんてならないよ
というか、贈り物は課金要素でもあるのにわざわざ渡す相手の選択肢を絞るのが本当に意味わからん…
特に今回は新〆がいない月の中で数少ない課金ポイントだろうに
ソシャゲのバレンタイン・ホワイトデーって毎年渡せて当然のイベントなのにな 新規セリフはなかったとしても
こういうちょっとしたイベントですらガッカリさせられるのはなあ…
そういやポータルでのリアクション公開って初回開催以降更新されてないな
2021年4月以降実装真や継や宵は己の目で確かみてみろ!ってやつか
前の方でも言ってるけど渡しますか?って聞けばいいだけの話なのに
ソレ言われないと分かんない?普段ゲームとかやらない人が作ってんの?このゲーム