テルミナス指名、性能だけで選ぶならインフラのミノソンは持ってないなら指名確定として他はどんな優先順位かな奥義1でも運用に支障ないトップアタッカーのベヒモスR予防と回復と蘇生と単体覚醒MAXと全技有用のユフィールB1人で重奏が成り立つプロメテウスCやっぱここらへんが堅いかな?
協奏用途以外でもBスナに確定スキル配れる(突っ立ってるだけでも強い)ヴェルドレ特定オーブあればほぼ全ての特効弾作れるネルガルBこの辺も捨て難い
換えのきかなさでいえばCアクィエルがなかなかだけど、既に挙がってる連中と比べると純粋なキャラパワーで見劣りするわな ある程度の頭数が揃っていて塔攻略を視野に入れてる人向けってところか
復帰モンで知らないメギド多いんで、この辺の話、参考になるわ。
塔で使うのだとミノソンCアクィエルCプロメテかなBユフィールは温存しすぎて使わない枠たまに切るとやっぱり強いけど
メギドの所持数少ない人とか初心者モンモンに性能でオススメするなら個人的にはユフィール>プロメテウスC>ミノソン=ヴェルドレ>アクィエルって感じかな〜そこら辺揃っててストーリーも追いついてるし霊宝作成も苦じゃないし塔登るよ〜って人にはネフィリムBオススメしたいなエピック積めば単騎でスカルワイバーンとかアシュトレト安定するからコンディションの温存しやすくて快適なんだ
挙がってるの以外でよく使うメギドだとRニスロクかなあ単騎性能高いのもあるけど貴重なラッシュの高倍率奥義持ちなんで塔でラッシュのコンディション余裕ある時とかラッシュ縛りミッションの類いで本来ラッシュじゃ行きにくい相手に行けるのが便利まあ手持ち揃ってない人はとりあえずBユフィールとミノソンでいいと思う
個人的にはBユフィール>ミノソン>Rベヒモス=Cプロメテウスだなユフィールは戦術を問わず覚醒スキルが唯一無二で後列状態異常予防も便利なので汎用性唯一性でトップミノソンは雷のインフラだけど逆に言えば雷以外ではほぼ使わない残り2人はトップクラスの性能だけど一応他に下位互換が居るから優先度は下がる感じ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テルミナス指名、性能だけで選ぶならインフラのミノソンは持ってないなら指名確定として他はどんな優先順位かな
奥義1でも運用に支障ないトップアタッカーのベヒモスR
予防と回復と蘇生と単体覚醒MAXと全技有用のユフィールB
1人で重奏が成り立つプロメテウスC
やっぱここらへんが堅いかな?
協奏用途以外でもBスナに確定スキル配れる(突っ立ってるだけでも強い)ヴェルドレ
特定オーブあればほぼ全ての特効弾作れるネルガルB
この辺も捨て難い
換えのきかなさでいえばCアクィエルがなかなかだけど、既に挙がってる連中と比べると純粋なキャラパワーで見劣りするわな ある程度の頭数が揃っていて塔攻略を視野に入れてる人向けってところか
復帰モンで知らないメギド多いんで、この辺の話、参考になるわ。
塔で使うのだとミノソンCアクィエルCプロメテかな
Bユフィールは温存しすぎて使わない枠
たまに切るとやっぱり強いけど
メギドの所持数少ない人とか初心者モンモンに性能でオススメするなら個人的には
ユフィール>プロメテウスC>ミノソン=ヴェルドレ>アクィエルって感じかな〜
そこら辺揃っててストーリーも追いついてるし霊宝作成も苦じゃないし塔登るよ〜って人にはネフィリムBオススメしたいな
エピック積めば単騎でスカルワイバーンとかアシュトレト安定するからコンディションの温存しやすくて快適なんだ
挙がってるの以外でよく使うメギドだとRニスロクかなあ
単騎性能高いのもあるけど貴重なラッシュの高倍率奥義持ちなんで塔でラッシュのコンディション余裕ある時とかラッシュ縛りミッションの類いで本来ラッシュじゃ行きにくい相手に行けるのが便利
まあ手持ち揃ってない人はとりあえずBユフィールとミノソンでいいと思う
個人的にはBユフィール>ミノソン>Rベヒモス=Cプロメテウスだな
ユフィールは戦術を問わず覚醒スキルが唯一無二で後列状態異常予防も便利なので汎用性唯一性でトップ
ミノソンは雷のインフラだけど逆に言えば雷以外ではほぼ使わない
残り2人はトップクラスの性能だけど一応他に下位互換が居るから優先度は下がる感じ