このゲームの序盤攻略(というか、対ベレト)を考えるとグザファンみたいな最低限固くて使い勝手の良いアタッカーのトルーパーが配布だったらなぁ……とたまに思うウェパルもキマリスも強いけど耐久が紙過ぎるのがね今からでもチユエン配布メギドにならんか?ならんか……
トルーパーじゃなくてもそれ配布のグザファンでよくね?シャミハザは杖だから実質トルーパーでしょ?
はいおもんない
言わんとすることはわかるけど対後列に強くて使い勝手の良い奴が序盤に固定で取れたらあのときの己はもっと楽できたなぁって回顧でもあるので……今ならジニマルさんが常設なんで、ベレトはなんとかなるけどさ
ネクロキマリス普通に強いよマスティマも既に常設配布
ネクロは戦力層薄い序盤攻略だとメイジマーマンと合わせて頼りになりそうなもうちょっとシンプルなのも欲しいとは思うが……というよりはアレか対前列はファイターとスナイパーに対して対後列はトルーパーだけで薄くなりやすい方が問題なのか
対ボスで強いアタッカーはファイターとスナイパーに偏ってた印象があるちゃんと強いトルーパーを使ったのはBバティンが最初だったような
データベース眺めてたら気がついたのだが配布以外のリジェネ、継、宵を除いたメギドで対ボスに強いトルーパー、専用霊宝フラウロスとネクロ勢しかいない……?強いて言うならアマゼロト師匠も強いトルーパーだけどラッシュ連撃勢を封印してアタック追加でフクロにする奴だしな
書き忘れてた Bプルソン追加でトルーパーの対ボスアタッカー、かなり後期実装のメギドに偏ってるな霊宝フラウロスもある意味では後期みたいなもんだし
シトリーさんを忘れるとは許すん!
ボスが種族精霊だらけならRビフロンスさん最強だったんだけど・・・後列精霊ボスいたっけ?
っシレイトーン尚敵からのダメージを受けない模様
シトリーさんは確かに強いけどペラいから今回は選考外で……
イベント配布のRシトリーはペラくないよ?Rシトリーは専用霊宝込みでそれなりのアタッカーとしても使えるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
このゲームの序盤攻略(というか、対ベレト)を考えるとグザファンみたいな最低限固くて使い勝手の良いアタッカーのトルーパーが配布だったらなぁ……とたまに思う
ウェパルもキマリスも強いけど耐久が紙過ぎるのがね
今からでもチユエン配布メギドにならんか?
ならんか……
トルーパーじゃなくても
それ配布のグザファンでよくね?
シャミハザは杖だから実質トルーパーでしょ?
はいおもんない
言わんとすることはわかるけど対後列に強くて使い勝手の良い奴が序盤に固定で取れたらあのときの己はもっと楽できたなぁって回顧でもあるので……
今ならジニマルさんが常設なんで、ベレトはなんとかなるけどさ
ネクロキマリス普通に強いよ
マスティマも既に常設配布
ネクロは戦力層薄い序盤攻略だとメイジマーマンと合わせて頼りになりそうな
もうちょっとシンプルなのも欲しいとは思うが……
というよりはアレか
対前列はファイターとスナイパーに対して対後列はトルーパーだけで薄くなりやすい方が問題なのか
対ボスで強いアタッカーはファイターとスナイパーに偏ってた印象がある
ちゃんと強いトルーパーを使ったのはBバティンが最初だったような
データベース眺めてたら気がついたのだが
配布以外のリジェネ、継、宵を除いたメギドで対ボスに強いトルーパー、専用霊宝フラウロスとネクロ勢しかいない……?
強いて言うならアマゼロト師匠も強いトルーパーだけどラッシュ連撃勢を封印してアタック追加でフクロにする奴だしな
書き忘れてた Bプルソン追加で
トルーパーの対ボスアタッカー、かなり後期実装のメギドに偏ってるな
霊宝フラウロスもある意味では後期みたいなもんだし
シトリーさんを忘れるとは許すん!
ボスが種族精霊だらけならRビフロンスさん最強だったんだけど・・・後列精霊ボスいたっけ?
っシレイトーン
尚敵からのダメージを受けない模様
シトリーさんは確かに強いけどペラいから今回は選考外で……
イベント配布のRシトリーはペラくないよ?
Rシトリーは専用霊宝込みでそれなりのアタッカーとしても使えるし