各タク ソについて考えてたんだけど点穴 ラッシュのみバーサーク カウンターのみチェイン (発生は)バーストのみボム ラッシュバースト協奏 発動はラッシュバースト重奏 発動はカウンター怒闘 カウンターバレット 主にラッシュカウンターネクロ カウンターバーストコロッセオ ラッシュのみであってるのかな?意外と各スタイル揃ってるんだないつかカウンターのハイトランスとか出るんだろか
協奏はCバルバトス、バレットアーツはBネルガルとBオリエンスで全スタイルで始動から使える感じかな
OCがラッシュバーストかね
完全にFイン忘れてた ラッシュのみOCは他人に発動させられるのはバーストのみなんだよな アスモとグレモリーは自身のみだから
イメージ的に点穴はバーストでも良かった気がするラッシュって気がしないし
点穴とバーサークはわざとそのスタイルっぽくないことをしようとしてるように見えるそれ以外はむしろそのスタイルっぽさを強化する方向でタク ソを考えてるように見えるけどチェインとOCは存在意義含めてなにがしたいのかさっぱりわからん
MEを踏ませる為だけど、スタイルの特徴とタクティカルソートの特徴が逆なのは結構多いよねバレットは全スタイルあるけどラッシュっぽいカウンターやバーストっぽいラッシュとかチェインは実装初期はMEや特性除いて未覚醒状態でチェインする事が出来ないメギドが多く、全員覚醒しつつチェインを繋げていくってコンセプトにも見えるけど環境速度についていけず、今だと無条件スキルチェインが増えたと感じているOCは覚醒ゲージ2倍で超過ゲージ分強化されるから、覚醒ゲージが多いバーストはわかるけど覚醒ゲージが少ないラッシュで最多の4ゲージ実装って悲劇を生んでいるのが悲しい
ボムとかチェインとか含めちゃうとそれらはトランスじゃないので、それならエレキとか誘雷とか地形とかのタクティカルソートも混ざっていいのかな?ってなって数が全然変わっちゃう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
各タク ソについて考えてたんだけど
点穴 ラッシュのみ
バーサーク カウンターのみ
チェイン (発生は)バーストのみ
ボム ラッシュバースト
協奏 発動はラッシュバースト
重奏 発動はカウンター
怒闘 カウンター
バレット 主にラッシュカウンター
ネクロ カウンターバースト
コロッセオ ラッシュのみ
であってるのかな?
意外と各スタイル揃ってるんだな
いつかカウンターのハイトランスとか出るんだろか
協奏はCバルバトス、バレットアーツはBネルガルとBオリエンスで全スタイルで始動から使える感じかな
OCがラッシュバーストかね
完全にFイン忘れてた ラッシュのみ
OCは他人に発動させられるのはバーストのみなんだよな アスモとグレモリーは自身のみだから
イメージ的に点穴はバーストでも良かった気がする
ラッシュって気がしないし
点穴とバーサークはわざとそのスタイルっぽくないことをしようとしてるように見える
それ以外はむしろそのスタイルっぽさを強化する方向でタク ソを考えてるように見えるけどチェインとOCは存在意義含めてなにがしたいのかさっぱりわからん
MEを踏ませる為だけど、スタイルの特徴とタクティカルソートの特徴が逆なのは結構多いよね
バレットは全スタイルあるけどラッシュっぽいカウンターやバーストっぽいラッシュとか
チェインは実装初期はMEや特性除いて未覚醒状態でチェインする事が出来ないメギドが多く、全員覚醒しつつチェインを繋げていくってコンセプトにも見えるけど
環境速度についていけず、今だと無条件スキルチェインが増えたと感じている
OCは覚醒ゲージ2倍で超過ゲージ分強化されるから、覚醒ゲージが多いバーストはわかるけど
覚醒ゲージが少ないラッシュで最多の4ゲージ実装って悲劇を生んでいるのが悲しい
ボムとかチェインとか含めちゃうとそれらはトランスじゃないので、それならエレキとか誘雷とか地形とかのタクティカルソートも混ざっていいのかな?ってなって数が全然変わっちゃう。