出てくるキャラの事も好きだったけど、メギドっていうゲームが好きだったんだなってゲームのクォリティが下ってるのもそうだけど、ガチャの開催日切り上げや物販の日程が生放送と違ったこと、質問箱や世界観解説・プレゼント配布の遅れ、リジェネオリエンス紹介がモーションやモデルが間に合ってなかったこと、生放送の告知前にXでユーザーに実装がバレてしまってることこういうの凄くガッカリしてる
そうですか
わかるよ、どれだけ運営がメギドのことを好きって主張してても、新体制になってから木主が挙げたようなことで蔑ろにされてると感じることが多かった。72ヶ月記念のコンテンツはショボかったけど確実にユーザーは増えたし、新規復帰勢に見放されないよう真摯な運営をしていってほしいね
新〆や衣装の実装数なんかは仕方ないにせよ、そういうところはしっかりしてほしいっていうのすごくわかるせめて誤植したなら誤っていた旨を公式垢で早めに一言謝る、企画の公開が予定より遅くなるなら早めにもう少し時間頂きますという旨を早めにカンノPのアカウントから一言いれるとかさしばらく後に出すPレターの中で謝るしそれでいいでしょ、ではなく。間違えたり遅れたりすること自体もだけど、それに対するフォローもなくそういうミスを連発するから適当にやってんの?という悪印象になるぶっちゃけPレターで長々と感謝を書かれてもその割には客に対する態度が誠実じゃないよね…って思っちゃうよそんなに難しいことでもないと思うんだが ずっと直んないよね、そういうところ
なんとなく復帰した勢なんだけど(1年ぶりくらいw)まわりのスタッフの入れ替えとかもあったのかね?Pひとりで回してるわけじゃないだろうしチームで誰かしらなんかいわんのかね…やだなって思ったところが改善されてなくて残念に思う。ゲームはやっぱりいいなって思ったからあまり見過ぎない、期待しないでゆるく続けるのが吉なのかな
単純にマンパワーが足りてないんだろうなっていうのをシンギュラ実装辺りからずっと感じている。Android14への対応を3ヶ月ぐらい放置してたりアジトTV企画プレゼントも年明けまで持ち越したり最近ひどすぎて課金する気が失せてきた。
Android14動作検証もうそんなに経つのか…?β版については7月にお知らせあったっぽいが…記念日当日に間に合わなかったのは見てたからベルゼブフPUも召喚特異点ラッシュも、140連無料も魔法石7500個配布も受け取れてないならかなりつらいな…。プレイできないユーザーからしたらトラウマもんだと思うけど、人数少ないから炎上してないだけなのかね?各自キャッシュクリアやら再DL等でプレイできたんだろうか。イベントでもミスがあったし新年早々心配だわ
年末年始はシナリオチェックしない実装が恒例になってしまうのかな一年前はRアスモデウスのキャラストが大惨事だった記憶がある当時は高額商品なのに信じられなくてひどいと思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
出てくるキャラの事も好きだったけど、メギドっていうゲームが好きだったんだなって
ゲームのクォリティが下ってるのもそうだけど、ガチャの開催日切り上げや物販の日程が生放送と違ったこと、質問箱や世界観解説・プレゼント配布の遅れ、リジェネオリエンス紹介がモーションやモデルが間に合ってなかったこと、生放送の告知前にXでユーザーに実装がバレてしまってること
こういうの凄くガッカリしてる
表示する
そうですか
わかるよ、どれだけ運営がメギドのことを好きって主張してても、新体制になってから木主が挙げたようなことで蔑ろにされてると感じることが多かった。
72ヶ月記念のコンテンツはショボかったけど確実にユーザーは増えたし、新規復帰勢に見放されないよう真摯な運営をしていってほしいね
新〆や衣装の実装数なんかは仕方ないにせよ、そういうところはしっかりしてほしいっていうのすごくわかる
せめて誤植したなら誤っていた旨を公式垢で早めに一言謝る、企画の公開が予定より遅くなるなら早めにもう少し時間頂きますという旨を早めにカンノPのアカウントから一言いれるとかさ
しばらく後に出すPレターの中で謝るしそれでいいでしょ、ではなく。
間違えたり遅れたりすること自体もだけど、それに対するフォローもなくそういうミスを連発するから適当にやってんの?という悪印象になる
ぶっちゃけPレターで長々と感謝を書かれてもその割には客に対する態度が誠実じゃないよね…って思っちゃうよ
そんなに難しいことでもないと思うんだが ずっと直んないよね、そういうところ
なんとなく復帰した勢なんだけど(1年ぶりくらいw)まわりのスタッフの入れ替えとかもあったのかね?
Pひとりで回してるわけじゃないだろうしチームで誰かしらなんかいわんのかね…
やだなって思ったところが改善されてなくて残念に思う。
ゲームはやっぱりいいなって思ったからあまり見過ぎない、期待しないでゆるく続けるのが吉なのかな
単純にマンパワーが足りてないんだろうなっていうのをシンギュラ実装辺りからずっと感じている。Android14への対応を3ヶ月ぐらい放置してたりアジトTV企画プレゼントも年明けまで持ち越したり最近ひどすぎて課金する気が失せてきた。
Android14動作検証もうそんなに経つのか…?β版については7月にお知らせあったっぽいが…
記念日当日に間に合わなかったのは見てたから
ベルゼブフPUも召喚特異点ラッシュも、140連無料も魔法石7500個配布も受け取れてないならかなりつらいな…。プレイできないユーザーからしたらトラウマもんだと思うけど、人数少ないから炎上してないだけなのかね?各自キャッシュクリアやら再DL等でプレイできたんだろうか。イベントでもミスがあったし新年早々心配だわ
年末年始はシナリオチェックしない実装が恒例になってしまうのかな
一年前はRアスモデウスのキャラストが大惨事だった記憶がある
当時は高額商品なのに信じられなくてひどいと思った