サーヤの専用霊宝でインパルスオモロそうだなと思ったがインパルス始動できるの女性メギドだけなんだな
トランス始動オーブもないのか。今まで気にしたことなかったなまあでも1枠ルシファーに割いてもMEでサーヤにアタック降ってくること考えたらまだアド取れてそう
1-5はRファイター指定だった。失敬
サーヤ自身が勝手に覚醒してくれるタイプのメギドだから、使い方次第では何か出来るかもしれない。編成次第だけど、1アタックで他に3人動けるわけだし。
トルーパーだからチユエンの戦旗受けられるか。インパルスでやるなら霊宝を耐久に寄せても火力は確保できそうかな?
インパルス起動に1枠割いて、残り3人の前列男性をサキュバス使って動かすぐらいなら、モラクスにリソース全投入して猛攻で回した方が強そうなのが難点
インパルスが合いそうな分、フォトン奪取奪うことなくない?となった。アタック単発だからサーヤの手数か増えすぎたところでFインパルスが壊れるわけもなく。奪取は耐性持ちも多いんだしケチケチボッシュートすることないじゃん。
それこそ奪取は耐性に左右されるから自己依存の確率にしたのかもしれないけど、特徴を覚醒スキルと奥義に置くならA追加は確定でよかった60%を狙うくらいならSじゃなくAを引くだけなので、単にスキルを使わなくなるだけだと思う
クズ霊宝みたいに奪取に失敗ならA追加とかは面白いと思った
フォトン奪取→アタック追加になった件について一応の擁護をするなら…奥義→スキル(フォトン追加)→アタック(追加されたフォトンで)と言う形が確実に出来ると言うメリットがある。これが実際にどう機能するかまでは、自分は手持ちの都合で思いつかないが。
フォトン奪取なくしてスキルから沸いたアタックで確実に追撃を発動させる、というところまではまあわかるんだが、それならそのクッソ半端な60%の追加確率は何なんだとなる1ターン中2個まで確定追加みたいな感じなら計算に入れるんだけどなあ。確率好きすぎるだろ……
インパルスするよりガープとチュエン、アマゼロトでコロッセオ封印パやったほうが強かったよチユエンの戦旗効果とアマゼロト封印とコロッセオガープの噛み合い方が半端ねえ
無駄MEも霊宝で書き換わるようにならねえかな。リーダー時は確定追加になるとかでも別に強すぎはせんだろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サーヤの専用霊宝でインパルスオモロそうだなと思ったがインパルス始動できるの女性メギドだけなんだな
トランス始動オーブもないのか。今まで気にしたことなかったな
まあでも1枠ルシファーに割いてもMEでサーヤにアタック降ってくること考えたらまだアド取れてそう
1-5はRファイター指定だった。失敬
サーヤ自身が勝手に覚醒してくれるタイプのメギドだから、使い方次第では何か出来るかもしれない。
編成次第だけど、1アタックで他に3人動けるわけだし。
トルーパーだからチユエンの戦旗受けられるか。インパルスでやるなら霊宝を耐久に寄せても火力は確保できそうかな?
インパルス起動に1枠割いて、残り3人の前列男性をサキュバス使って動かすぐらいなら、モラクスにリソース全投入して猛攻で回した方が強そうなのが難点
インパルスが合いそうな分、フォトン奪取奪うことなくない?となった。
アタック単発だからサーヤの手数か増えすぎたところでFインパルスが壊れるわけもなく。
奪取は耐性持ちも多いんだしケチケチボッシュートすることないじゃん。
それこそ奪取は耐性に左右されるから自己依存の確率にしたのかもしれないけど、特徴を覚醒スキルと奥義に置くならA追加は確定でよかった
60%を狙うくらいならSじゃなくAを引くだけなので、単にスキルを使わなくなるだけだと思う
クズ霊宝みたいに奪取に失敗ならA追加とかは面白いと思った
フォトン奪取→アタック追加になった件について一応の擁護をするなら…
奥義→スキル(フォトン追加)→アタック(追加されたフォトンで)
と言う形が確実に出来ると言うメリットがある。
これが実際にどう機能するかまでは、自分は手持ちの都合で思いつかないが。
フォトン奪取なくしてスキルから沸いたアタックで確実に追撃を発動させる、というところまではまあわかるんだが、それならそのクッソ半端な60%の追加確率は何なんだとなる
1ターン中2個まで確定追加みたいな感じなら計算に入れるんだけどなあ。確率好きすぎるだろ……
インパルスするよりガープとチュエン、アマゼロトでコロッセオ封印パやったほうが強かったよ
チユエンの戦旗効果とアマゼロト封印とコロッセオガープの噛み合い方が半端ねえ
無駄MEも霊宝で書き換わるようにならねえかな。リーダー時は確定追加になるとかでも別に強すぎはせんだろ