そろそろメギドもサブスクとか始めてもいいんじゃないかな仮に月3000円と仮定してどんなメリットがあれば加入したい?スタドリ討伐チケイベチケ辺りは鉄板として、ログインボーナスに石50追加(30日で1500になる)、テルミとシンギュラ以外のメギド確定ガチャチケとか?後はソピアぐらいかなぁ他ゲーのサブスク内容があんまり知らないから相場がよく分かんないわ
星間の塔コンディション回復ドリンク。石は木主と一緒でOK後はエニグマや霊宝素材セット欲しいわ
他ゲーのサブスクだと、素材やガチャ石のためというより連続オート戦闘が可能という機能のために入ってたな…
月3000円は高すぎ 300〜1000円くらいで一ヶ月続ければ10連+αになるくらいの石配布、最終的にガチャチケット20枚、あとは希少素材が定期的にもらえるとかが無難なんじゃないか3000円かけるなら〆チケ貰えるとかじゃないと無理だろう 誤字だったらごめん
10連分+αの石って約3000円分ですよね。流石にそれを300~1000円で寄越せというのはあんまりな気が…
他ゲーだとそれくらいよ、というか1ヶ月ログイン途切れさせないって条件があるからむしろ妥当だと思うな
プレイ中の他ゲーを確認してみたのですが、1000円で3000円以上相当の石+αを貰えるサブスクは確かにあるようでした。ただ、そちらのゲームでは・有償石でしか回せないお得なガチャがあり、有償石と無償石の価値が等しくない・そもそもの無償の配布石の量が非常に多い・運営の資金状況に不安がなさそう…という状況で、「このゲームとは無償石の相対的な価値が等しくないのかも?」と感じました。とはいえ、メギドで普段の石の配布が激渋なことを擁護する意図は全くありません。
サブスク形態ってモノによりはするけど基本的に普通に石買うより得にならないとあんまりやる意味がないからなあ…(機会損失になるだけ)実際サブスク枠が微妙なゲームは結局それ以外に課金が流れて有名無実化してる表面だけ見てサブスクにすりゃええんやろってやってもあんまり意味はなさそうに感じる他ゲーと比べられるし最近の中華ゲーなら600〜700円くらいで3000円分十連+スタミナくらいの奴も多いし(別に有償無償の区別がない奴でも)要はああいう月パス枠って他の石買わない(指名くらい)の人がこれならって買う位のものじゃないといけないので
星間の塔31F破壊アイテム
破壊されたので30階までしか登れなくなる
サブスクってお得なサービスを格安で提供する代わりにサービスにある程度縛り付けるためのものな気がするし、もう縛る必要のある客おらんやろ
一応まあ売上の数字的には140連無料とかで復帰勢や新規がある程度はいそうな感じにはなってそうだからそいつら繋ぎ止める意味はなくもないか?けどまあやるなら周年と同時だったよね今やってもどこまで効果あるか
今まで指名チケットが半年に2枚6000円で、月1000円のサブスクと思ってたからなぁそれに上乗せで月3000円は趣味でも捻出つらい月500円くらいで何個か集めたら指名チケット枠のキャラ貰えるメダル的何かとか月1000円で大幻獣の板埋め楽になるような手間を金で買う系か額未定だがサ終してもデータ残して遊べるとか?というかそろそろでなく今更だな。やるなら2018〜2020年頃だろ
欲しいサブスクRアスモ以降のメインシナリオ一部差替えとシンギュラリティメギドが仮加入する権利一部話の流れを変更して説明口調の難しい召喚~を無くして本来やりたかった時計を回るようにする仮加入は有償ガチャで引くまで☆3以上の育成不可、サブスク解約で使用不可みたいな条件でもいいから頼む
それこそどこかしらの周年記念で720円の月パス出しておけばよかったのにな10連分石とあと育成素材くらいでいいからさ
購入する側としてはお得な方がとても有難いですが、運営にお陀仏されたら元も子もないですからね…メギドというゲームに死んでほしいわけではないので。程よくお得感があって、なおかつ持続可能な感じだといいのだろうなぁ。1000円のサブスクであれば、石を計750~1000個、STドリンク50を毎日1~2本、ゴルドを毎日2000~3000G…とか?ただ、遅きに失した感があるのは私も同意です。
周年ではじめたモンモンです他ゲーでサブスクも入っていますが、出してもいいのは1000円くらいですね現在とても楽しく遊んでいるのでサービス継続になるなら実装して欲しい…思いつく案だと石&スタミナ&討伐チケット配付加入してれば貰えるトークンで専用ショップでFレアと交換可能継続加入でソピアが少しづつ貰える量が増える…とかどうでしょう?
サブスクで稼ごう、という方針はあんまり意味がないのかなあって…そもそもサブスク(月パス)は無課金を微課金にして、課金したからには、とゲームに縛り付ける&追加の課金のハードルを下げる施策なのでこれ自身の値段上げるとそもそも無課金は課金しないので、多少お得にしても結局既存の課金してる一部の層が得するだけで終わる1000円って月パスとしては高めな値段なのも、ガチャ6回分にしかならないのもあんまり新規で課金欲を上げるものにはならないかなあむしろ色々スタドリやらなんやらと付けることでコングロマリット効果で逆に割高に見えそう
サブスクのオマケにしやすそうな各種コンテンツの制限緩和・撤廃をすでに終わらせちゃってるからなあいま足りなくなりやすいのってイベント攻略チケかな
サブスク登録するとイベ攻略チケ使用を普通の攻略チケで代用出来るようになる、討伐チケも普通の攻略チケ数枚で代用できるようになる、みたいな某ゲームではその手のサブスク購入すると特典の一つとして本来スタミナ+利用権を使用しないと攻略できないステージが利用権だけで攻略できるようになるとかで実質お得みたいなのがある、メギドだったら財宝クエの鍵撤廃とかになるんかな、メギクエが毎日が日曜日状態とかもあるかな
でも結局は月ごとの値段が決め手になるかなー30日650円で初回150石、1日50石を30日間追加配布+αでも買う人は結構いると思う(某ゲームの月パスみたいな、とりあえず買っておこう枠)
過去に『記念日の指名チケットもっと売って』というユーザーの要望に応えてプロデューサーに就任したかんぴが記念日の指名チケットの販売量を2倍に増やした(年2枚⇒4枚)結果売り上げは回復するどころか『テルミナス以外はガチャ回さなくていいんじゃね?』で更に低迷していったサブスクも含め石の値引き販売するだけだと売上は回復しないで減るだけだと思うぞ
案の定消されてたw発狂しながら顔真っ赤にして削除依頼だしたんだろうなw
1951さんの「ソピア」はいいとこ突いているような気がします。今のところ、あまり安売りしていないようなので。重ね倒しているような古参プレイヤーには面白くないかもしれませんけど。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろメギドもサブスクとか始めてもいいんじゃないかな
仮に月3000円と仮定してどんなメリットがあれば加入したい?
スタドリ討伐チケイベチケ辺りは鉄板として、ログインボーナスに石50追加(30日で1500になる)、テルミとシンギュラ以外のメギド確定ガチャチケとか?後はソピアぐらいかなぁ
他ゲーのサブスク内容があんまり知らないから相場がよく分かんないわ
星間の塔コンディション回復ドリンク。石は木主と一緒でOK後はエニグマや霊宝素材セット欲しいわ
他ゲーのサブスクだと、素材やガチャ石のためというより連続オート戦闘が可能という機能のために入ってたな…
月3000円は高すぎ 300〜1000円くらいで一ヶ月続ければ10連+αになるくらいの石配布、最終的にガチャチケット20枚、あとは希少素材が定期的にもらえるとかが無難なんじゃないか
3000円かけるなら〆チケ貰えるとかじゃないと無理だろう 誤字だったらごめん
10連分+αの石って約3000円分ですよね。
流石にそれを300~1000円で寄越せというのはあんまりな気が…
他ゲーだとそれくらいよ、というか1ヶ月ログイン途切れさせないって条件があるからむしろ妥当だと思うな
プレイ中の他ゲーを確認してみたのですが、1000円で3000円以上相当の石+αを貰えるサブスクは確かにあるようでした。
ただ、そちらのゲームでは
・有償石でしか回せないお得なガチャがあり、有償石と無償石の価値が等しくない
・そもそもの無償の配布石の量が非常に多い
・運営の資金状況に不安がなさそう
…という状況で、「このゲームとは無償石の相対的な価値が等しくないのかも?」と感じました。
とはいえ、メギドで普段の石の配布が激渋なことを擁護する意図は全くありません。
サブスク形態ってモノによりはするけど
基本的に普通に石買うより得にならないとあんまりやる意味がないからなあ…(機会損失になるだけ)
実際サブスク枠が微妙なゲームは結局それ以外に課金が流れて有名無実化してる
表面だけ見てサブスクにすりゃええんやろってやってもあんまり意味はなさそうに感じる
他ゲーと比べられるし
最近の中華ゲーなら600〜700円くらいで3000円分十連+スタミナくらいの奴も多いし
(別に有償無償の区別がない奴でも)
要はああいう月パス枠って他の石買わない(指名くらい)の人がこれならって買う位のものじゃないといけないので
星間の塔31F破壊アイテム
破壊されたので30階までしか登れなくなる
サブスクってお得なサービスを格安で提供する代わりにサービスにある程度縛り付けるためのものな気がするし、もう縛る必要のある客おらんやろ
一応まあ売上の数字的には140連無料とかで復帰勢や新規がある程度はいそうな感じにはなってそうだからそいつら繋ぎ止める意味はなくもないか?
けどまあやるなら周年と同時だったよね
今やってもどこまで効果あるか
今まで指名チケットが半年に2枚6000円で、月1000円のサブスクと思ってたからなぁ
それに上乗せで月3000円は趣味でも捻出つらい
月500円くらいで何個か集めたら指名チケット枠のキャラ貰えるメダル的何かとか
月1000円で大幻獣の板埋め楽になるような手間を金で買う系か
額未定だがサ終してもデータ残して遊べるとか?
というかそろそろでなく今更だな。やるなら2018〜2020年頃だろ
欲しいサブスク
Rアスモ以降のメインシナリオ一部差替えとシンギュラリティメギドが仮加入する権利
一部話の流れを変更して説明口調の難しい召喚~を無くして本来やりたかった時計を回るようにする
仮加入は有償ガチャで引くまで☆3以上の育成不可、サブスク解約で使用不可みたいな条件でもいいから頼む
それこそどこかしらの周年記念で720円の月パス出しておけばよかったのにな
10連分石とあと育成素材くらいでいいからさ
購入する側としてはお得な方がとても有難いですが、運営にお陀仏されたら元も子もないですからね…メギドというゲームに死んでほしいわけではないので。
程よくお得感があって、なおかつ持続可能な感じだといいのだろうなぁ。
1000円のサブスクであれば、石を計750~1000個、STドリンク50を毎日1~2本、ゴルドを毎日2000~3000G…とか?
ただ、遅きに失した感があるのは私も同意です。
周年ではじめたモンモンです
他ゲーでサブスクも入っていますが、出してもいいのは1000円くらいですね
現在とても楽しく遊んでいるのでサービス継続になるなら実装して欲しい…
思いつく案だと
石&スタミナ&討伐チケット配付
加入してれば貰えるトークンで専用ショップでFレアと交換可能
継続加入でソピアが少しづつ貰える量が増える…とかどうでしょう?
サブスクで稼ごう、という方針はあんまり意味がないのかなあって…
そもそもサブスク(月パス)は無課金を微課金にして、課金したからには、とゲームに縛り付ける&追加の課金のハードルを下げる施策
なのでこれ自身の値段上げるとそもそも無課金は課金しないので、多少お得にしても結局既存の課金してる一部の層が得するだけで終わる
1000円って月パスとしては高めな値段なのも、ガチャ6回分にしかならないのもあんまり新規で課金欲を上げるものにはならないかなあ
むしろ色々スタドリやらなんやらと付けることでコングロマリット効果で逆に割高に見えそう
サブスクのオマケにしやすそうな各種コンテンツの制限緩和・撤廃をすでに終わらせちゃってるからなあ
いま足りなくなりやすいのってイベント攻略チケかな
サブスク登録するとイベ攻略チケ使用を普通の攻略チケで代用出来るようになる、討伐チケも普通の攻略チケ数枚で代用できるようになる、みたいな
某ゲームではその手のサブスク購入すると特典の一つとして本来スタミナ+利用権を使用しないと攻略できないステージが利用権だけで攻略できるようになるとかで実質お得みたいなのがある、メギドだったら財宝クエの鍵撤廃とかになるんかな、メギクエが毎日が日曜日状態とかもあるかな
でも結局は月ごとの値段が決め手になるかなー30日650円で初回150石、1日50石を30日間追加配布+αでも買う人は結構いると思う(某ゲームの月パスみたいな、とりあえず買っておこう枠)
過去に『記念日の指名チケットもっと売って』というユーザーの要望に応えて
プロデューサーに就任したかんぴが記念日の指名チケットの販売量を2倍に増やした(年2枚⇒4枚)
結果売り上げは回復するどころか『テルミナス以外はガチャ回さなくていいんじゃね?』で更に低迷していった
サブスクも含め石の値引き販売するだけだと売上は回復しないで減るだけだと思うぞ
案の定消されてたw発狂しながら顔真っ赤にして削除依頼だしたんだろうなw
1951さんの「ソピア」はいいとこ突いているような気がします。今のところ、あまり安売りしていないようなので。重ね倒しているような古参プレイヤーには面白くないかもしれませんけど。