5年くらいぶりに復帰モンモンなんですけど、メイン110位まで進めた辺りでちょっとクエスト毎の戦闘が厳しすぎて若干しんどくなってきてしまいました……。また奮起したいので、こういう時の皆さんのモチベの保ち方とか教えて下さいませんか?
・程々に勝てる敵で好きな戦法使ってスッキリ・あんま触れた事ないタクティの練習する・特に好きなキャラにバフ盛りまくって大ダメージ出す瞬間を見る・未読のメギストとかモーション鑑賞とか、しばらく戦闘以外の方面に行く
みんなの編成リプレイや動画を見て自分も勝てる気分になる
5年のブランク空けて110まで駆け上がってくるのはセンスありすぎ粛々と手札の強化する間にTSの研究などしてみては
先輩方ありがとうございます。ブランク長すぎて何にも分からない私がここまで頑張れたのはRシトリーの顔が頗る好みだった(上にHボムがメイン進める上で強かった)からなので、まずはそのメギクエ読む所から始めたいと思いました。みんなの編成や動画、他に手持ちでやれそうな編成もさがしてみますね!
こういった木を見ると、メインの難易度緩和は欲しくなるねユーザーを篩にかけているだけなのに頑なにイージーや救済処置しないよね好きなメギドで、好きな戦術で自由に戦うってコンテンツが少な過ぎる
針の穴通すような解法見つける楽しさと、好きなキャラ(戦術)でクリアする楽しさ両方があって、その棲み分けがn,h,vhでしょうに。後者の楽しみ方を公式が潰してるとしか解釈できんよ。
大して難易度に差がないせいでHとか存在意義が霊宝レシピたまに置いてあるぐらいしかない
勝てないだるいと思った時は潔くメインを放置して、イベントや個別ストーリーをのんびり楽しんでいると歯応えとフォトンドリブンしたい欲求が湧いて気づけば放置していたVH回収とかしている久しぶりならまだ見てない話よりどりみどりだろうし楽しい事いっぱいあるぞ!
111話まで読むと嫌気さすかもしれん
昔はルゥルゥの殻開ける回数とか緩和してくれたり柔軟にやってくれたけどPの方針の違いなのかねぇ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
5年くらいぶりに復帰モンモンなんですけど、メイン110位まで進めた辺りでちょっとクエスト毎の戦闘が厳しすぎて若干しんどくなってきてしまいました……。また奮起したいので、こういう時の皆さんのモチベの保ち方とか教えて下さいませんか?
・程々に勝てる敵で好きな戦法使ってスッキリ
・あんま触れた事ないタクティの練習する
・特に好きなキャラにバフ盛りまくって大ダメージ出す瞬間を見る
・未読のメギストとかモーション鑑賞とか、しばらく戦闘以外の方面に行く
みんなの編成リプレイや動画を見て自分も勝てる気分になる
5年のブランク空けて110まで駆け上がってくるのはセンスありすぎ
粛々と手札の強化する間にTSの研究などしてみては
先輩方ありがとうございます。ブランク長すぎて何にも分からない私がここまで頑張れたのはRシトリーの顔が頗る好みだった(上にHボムがメイン進める上で強かった)からなので、まずはそのメギクエ読む所から始めたいと思いました。みんなの編成や動画、他に手持ちでやれそうな編成もさがしてみますね!
こういった木を見ると、メインの難易度緩和は欲しくなるね
ユーザーを篩にかけているだけなのに頑なにイージーや救済処置しないよね
好きなメギドで、好きな戦術で自由に戦うってコンテンツが少な過ぎる
針の穴通すような解法見つける楽しさと、好きなキャラ(戦術)でクリアする楽しさ両方があって、その棲み分けがn,h,vhでしょうに。後者の楽しみ方を公式が潰してるとしか解釈できんよ。
大して難易度に差がないせいでHとか存在意義が霊宝レシピたまに置いてあるぐらいしかない
勝てないだるいと思った時は潔くメインを放置して、イベントや個別ストーリーをのんびり楽しんでいると歯応えとフォトンドリブンしたい欲求が湧いて気づけば放置していたVH回収とかしている
久しぶりならまだ見てない話よりどりみどりだろうし楽しい事いっぱいあるぞ!
111話まで読むと嫌気さすかもしれん
昔はルゥルゥの殻開ける回数とか
緩和してくれたり柔軟にやってくれたけど
Pの方針の違いなのかねぇ