ミッションの為に星魔の塔やってみたけど流行らせようとするならせめてコンディションを撤廃しろと改めて思いました
撤廃すると強い駒ひたすら使いまわすだけになっちゃうんだよねコンディションがつまらないのはそうです
せめてコンディション落ちてる人数がスタイルごとに何人いるかぐらい数字で表示しといて欲しいまあ実装されてから意見出してて一切改善されてないけど
同じメギドを使い続けたらポイントが低くなり、報酬が少しショボくなる位で良かったよな
コンディション撤廃しろ→バフするだけで十分なピョ ロ ロと楽したいプロメギラーのせいで無理w報酬やポイントの変更→プロメギラーが連日お気持ち表明でギャオって暴れるから運営的にはやる意味がない結論、ピョ ロ ロア ニ⚪︎キ スとプロメギラーが悪い
17:57それはそれで共襲のおススメメギドシステムみたいに叩かれそう
ちなみにどの辺で行き詰まった?コンディション管理で辛くなったなら、プロトアバドン多発地帯あたりが鬼門なんかな
コンディション調整失敗する人達向けの救済措置として毎日朝の更新で1段階だけコンディション回復するようにしたら時間掛けてコツコツやれば誰でもクリアできそうな気はするけどね。
木主の気持ち分かるから言うけど、コンディションの緩和をすると既プレイヤーが「これで遊びやすくなったね」と言うわりに、敬遠してた人は「求めてたのは撤廃であって緩和じゃないんだよな」というオチになる嫌な人はコンディションのないコンテンツを求めていくしかないよ
逆に考えるんだ、絶好調のバフ美味しすぎると難易度緩和するなら探索で消費するコンディションを1段階にすればいいと思う、手持ち少ない人にとっても探索しやすくなるはずだし
木主ですとりあえずミッション用のため3階をクリアして切り上げました単純にコンディション回復が限定的すぎるのとしんしんけんの使い回しシステムが苦痛すぎて進める気力を失ってしまいましたもうちょっと棲み分けとかできなかったのかと思う次第です
下がっていくコンディションと共にテンションも下がってくよな絶好調好調はステータスが大幅強化されてる状態で、二段階下がった時点(黄色マーク)では普段と同じ状態。後半のこと考えなければ3回くらいまで同じ編成使い倒しても意外と平気だったりするので、依頼でまた無理矢理やらせられそうな時には参考にしてね
探索マスが実質今一番役立たずなメギドを決める生贄会議になってるのでもっと心置きなく送り出させて欲しいていうか探索マスに方面に寄り道するだけで十分コスト払ってるから疲労しなくていいよマジで
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ミッションの為に星魔の塔やってみたけど流行らせようとするならせめてコンディションを撤廃しろと改めて思いました
撤廃すると強い駒ひたすら使いまわすだけになっちゃうんだよね
コンディションがつまらないのはそうです
せめてコンディション落ちてる人数がスタイルごとに何人いるかぐらい数字で表示しといて欲しい
まあ実装されてから意見出してて一切改善されてないけど
同じメギドを使い続けたらポイントが低くなり、報酬が少しショボくなる
位で良かったよな
表示する
コンディション撤廃しろ→バフするだけで十分なピョ ロ ロと楽したいプロメギラーのせいで無理w
報酬やポイントの変更→プロメギラーが連日お気持ち表明でギャオって暴れるから運営的にはやる意味がない
結論、ピョ ロ ロア ニ⚪︎キ スとプロメギラーが悪い
17:57
それはそれで共襲のおススメメギドシステムみたいに叩かれそう
ちなみにどの辺で行き詰まった?コンディション管理で辛くなったなら、プロトアバドン多発地帯あたりが鬼門なんかな
コンディション調整失敗する人達向けの救済措置として毎日朝の更新で1段階だけコンディション回復するようにしたら時間掛けてコツコツやれば誰でもクリアできそうな気はするけどね。
木主の気持ち分かるから言うけど、コンディションの緩和をすると既プレイヤーが「これで遊びやすくなったね」と言うわりに、敬遠してた人は「求めてたのは撤廃であって緩和じゃないんだよな」というオチになる
嫌な人はコンディションのないコンテンツを求めていくしかないよ
逆に考えるんだ、絶好調のバフ美味しすぎると
難易度緩和するなら探索で消費するコンディションを1段階にすればいいと思う、手持ち少ない人にとっても探索しやすくなるはずだし
木主です
とりあえずミッション用のため3階をクリアして切り上げました
単純にコンディション回復が限定的すぎるのとしんしんけんの使い回しシステムが苦痛すぎて進める気力を失ってしまいました
もうちょっと棲み分けとかできなかったのかと思う次第です
下がっていくコンディションと共にテンションも下がってくよな
絶好調好調はステータスが大幅強化されてる状態で、二段階下がった時点(黄色マーク)では普段と同じ状態。後半のこと考えなければ3回くらいまで同じ編成使い倒しても意外と平気だったりするので、依頼でまた無理矢理やらせられそうな時には参考にしてね
探索マスが実質今一番役立たずなメギドを決める生贄会議になってるのでもっと心置きなく送り出させて欲しい
ていうか探索マスに方面に寄り道するだけで十分コスト払ってるから疲労しなくていいよマジで