やらないとは思うけど公式で人気投票企画やったらどうなるんだろうか?上位の結果妄想するなら1位ブネ 2位バラム 3位ガープ理由は見た目(メギド体も含む)、メインイベシナリオの出番多または印象、性能(序盤世話になった今も活躍してる)、ネタ要素辺り。ブネに関してはcv人気もあるかなと。異論は認める。ちな10位まで妄想はしてる。
10位まで教えて!
人気投票じゃないけどメギドミー賞懐かしいなてなった。
ニバスと教官入りそう
公式ではないけどファミ通でやった事はあったな
人気投票って媒体使用者のファン層に左右されるし下の木にある出番格差にも繋がるから荒れる原因にはなるからノータッチであってほしいどの作品にも人気不人気ってのはあるけど、メギドの場合は結構分散してそういった差が少ないとは思う
本主。妄想垂れ流しですが初期面、不死者は出番多、進めれば入手可なので入ってくるかなと。補足あり。4位ウェパ(6章その他ヒロインムーブ、cv人気、2バージョン共配布でありがたい)5位アスモ(曲持ち、序盤のラスボスムーブ)6位マルコ(私本性獣で序盤世話になる人多数、人気cv、メギド体がかっこいい)長くなるので一旦これぐらいで。入手してるしてない差って言うのは結構デカいんじゃないかと。異論あり
7位シャックス8位モラクス9位ベリアル理由は↑にほぼ書いてある。10位は自信ないけど、おかーさんかな。
ファミ通1回目がティアマトアンドラスカスピゼパバラム2回目がカスピバラムソロモンベリトアンドラスだったな人気投票って女性ファンが多いから男メギドが上位にきがちだね不死者だとアスモとベリアルはランクインしてたはず
純粋な人気とは違うかもしれんけど最近だとフォルムキーの仕様ランキングは公式で出てたね(5月24日アジトTV)1位ルシファー、2位マモン、3位Rアスモ、4位ミノソン、5位Bアスモ、6位Rバラム、7位フーリーチン、8位リヴァイアサン、9位アイム、10位アスラフィル
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
やらないとは思うけど公式で人気投票企画やったらどうなるんだろうか?上位の結果妄想するなら1位ブネ 2位バラム 3位ガープ
理由は見た目(メギド体も含む)、メインイベシナリオの出番多または印象、性能(序盤世話になった今も活躍してる)、ネタ要素辺り。ブネに関してはcv人気もあるかなと。
異論は認める。ちな10位まで妄想はしてる。
10位まで教えて!
人気投票じゃないけどメギドミー賞懐かしいなてなった。
ニバスと教官入りそう
公式ではないけどファミ通でやった事はあったな
人気投票って媒体使用者のファン層に左右されるし
下の木にある出番格差にも繋がるから荒れる原因にはなるからノータッチであってほしい
どの作品にも人気不人気ってのはあるけど、メギドの場合は結構分散してそういった差が少ないとは思う
本主。妄想垂れ流しですが初期面、不死者は出番多、進めれば入手可なので入ってくるかなと。補足あり。
4位ウェパ(6章その他ヒロインムーブ、cv人気、2バージョン共配布でありがたい)
5位アスモ(曲持ち、序盤のラスボスムーブ)
6位マルコ(私本性獣で序盤世話になる人多数、人気cv、メギド体がかっこいい)
長くなるので一旦これぐらいで。入手してるしてない差って言うのは結構デカいんじゃないかと。異論あり
7位シャックス8位モラクス9位ベリアル
理由は↑にほぼ書いてある。10位は自信ないけど、おかーさんかな。
ファミ通1回目がティアマトアンドラスカスピゼパバラム
2回目がカスピバラムソロモンベリトアンドラスだったな
人気投票って女性ファンが多いから男メギドが上位にきがちだね
不死者だとアスモとベリアルはランクインしてたはず
純粋な人気とは違うかもしれんけど最近だとフォルムキーの仕様ランキングは公式で出てたね(5月24日アジトTV)
1位ルシファー、2位マモン、3位Rアスモ、4位ミノソン、5位Bアスモ、6位Rバラム、7位フーリーチン、8位リヴァイアサン、9位アイム、10位アスラフィル