日常編、推しが1回も出てこなかった3回も出たキャラいるのに
お気持ちはアンケートに
アンケートに書いたけど今回も出てこなかった
4話クリスマス衣装の披露回だろうにカイムとムルムルいないのも謎去年イベでも披露してなかったよね?
自分は出てこないキャラよりまたコイツ出るのかよって感想の方が強い
話はいつも面白いけど、顔ぶれ偏り気味なのが惜しい所バロールは全員集合除けば初登場以来の久しぶりだし、あんま顔出し少ない面々の活躍をって路線で見ても良いと思う仮に要望出して反映されるとしても、それまでに作った分を出した次のからってラグは出来るだろうしまぁ難しいね
タムスなんかは皆勤賞(ただし舞台装置としての出番)だったりするからねメインやイベントでも出番の偏りは気になるけど、展開的に使いやすいキャラに頼りすぎているのはあるよな良く出るキャラ、そこそこ出るキャラがいるなかで全く出ないキャラが日常イベントって形ですら出ないのはやっぱり気になる
使いにくい設定のキャラを描写する力量無いのかそれとも贔屓のキャラしか動かす気が無いのかどっちにしろ運営💩食らえですわ
舞台装置として出番が多いキャラが居るのはある程度仕方ないと思うが、出番が少ないキャラを意図的に増やして調整することはできると思うんだよな
メフィカスピキュバとフォカロル、サタナキア封印できたのは良いけどフラウロス、バラム、オレイ、デカラビアも封印して欲しかったタムスは皆勤だけど舞台装置としての役割に留まるからちょい残念感あると思うそれでもできれば他の人に役回して欲しかったが
祖真宵は全員登場の記念イベで出る機会あるけど、継メギドはどうしていくんだろうな夏に出たから全く出番がないわけではないが
会社でも、何かとプロジェクト(?)に便利に呼ばれる人と、全然声がかからない人といますよね。それもまた日常。
例えが世知辛い…そういうジャンルか?日常…
ほーん会社と一緒くたにするかプロジェクトに呼ばれない人は能無しか、上から気に入られてない人だけど出番が無いメギドはそういう認識ということでええんやな?
一番の推し、日常ってタチじゃないしわちゃわちゃ系シナリオに合わないキャラだから出ないのは覚悟してたけど、ほぼ皆勤の他の推しと比べると流石につれーわ……
ウァプラは出ると勝手に信じてしまってた1番冬服系のファッションだから
始まった時は出番少ない〆の救済してくれるのかと思ってイベも本編も出番少ない推しが出るかと楽しみにしてたのに蓋開けたら結局メインでも出しゃばってる奴ばっかりまた出しゃばって推しは一回も出ず期待するだけ無駄だわ本当別に全員出すとは言ってなかったけど流石に3回以上登場組と出番ゼロ組とかいう露骨格差作ってくるとは思わなかった
な、贔屓キャラゲーだろ目は覚めたかい?
長年冷遇〆推しだからジズ炎上するより前から目なんてとっくに冷めてるそれでも日常イベの形式上もしかしたらと思ってたんだ結果はこの有様だから結局希望捨てきれなかった自分が馬鹿だったけどさ……
出番もらってるキャラも別の話してりゃいいけど同じ奴が同じようなこと喋って話進むからこいついつも同じこと言ってんなって感想しかない
ライターの限界具合を感じるからそろそろもう一回休んで色々整える期間もうけてもいいんじゃないかと思うあとライター以外にキャラの出番とか管理する人がいてほしい既にいるならもっとしっかり管理してほしい
春のイースターや夏の夢、秋のアリオクと良い感じのシナリオはあるけど集合イベと変わらない感じのとりあえずこのキャラにこの動きさせとけばみたいなデンプレ的な感じなのもあると思う手抜きって訳ではないけど、省エネ具合気になるリジェネや新規イベント潰してやるイベントかって思うな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
日常編、推しが1回も出てこなかった
3回も出たキャラいるのに
表示する
お気持ちはアンケートに
アンケートに書いたけど今回も出てこなかった
4話クリスマス衣装の披露回だろうにカイムとムルムルいないのも謎
去年イベでも披露してなかったよね?
自分は出てこないキャラよりまたコイツ出るのかよって感想の方が強い
話はいつも面白いけど、顔ぶれ偏り気味なのが惜しい所
バロールは全員集合除けば初登場以来の久しぶりだし、あんま顔出し少ない面々の活躍をって路線で見ても良いと思う
仮に要望出して反映されるとしても、それまでに作った分を出した次のからってラグは出来るだろうしまぁ難しいね
タムスなんかは皆勤賞(ただし舞台装置としての出番)だったりするからね
メインやイベントでも出番の偏りは気になるけど、展開的に使いやすいキャラに頼りすぎているのはあるよな
良く出るキャラ、そこそこ出るキャラがいるなかで全く出ないキャラが日常イベントって形ですら出ないのはやっぱり気になる
使いにくい設定のキャラを描写する力量無いのか
それとも贔屓のキャラしか動かす気が無いのか
どっちにしろ運営💩食らえですわ
舞台装置として出番が多いキャラが居るのはある程度仕方ないと思うが、出番が少ないキャラを意図的に増やして調整することはできると思うんだよな
メフィカスピキュバとフォカロル、サタナキア封印できたのは良いけどフラウロス、バラム、オレイ、デカラビアも封印して欲しかった
タムスは皆勤だけど舞台装置としての役割に留まるからちょい残念感あると思う
それでもできれば他の人に役回して欲しかったが
祖真宵は全員登場の記念イベで出る機会あるけど、継メギドはどうしていくんだろうな
夏に出たから全く出番がないわけではないが
表示する
会社でも、何かとプロジェクト(?)に便利に呼ばれる人と、全然声がかからない人といますよね。それもまた日常。
例えが世知辛い…そういうジャンルか?日常…
ほーん会社と一緒くたにするか
プロジェクトに呼ばれない人は能無しか、上から気に入られてない人だけど
出番が無いメギドはそういう認識ということでええんやな?
一番の推し、日常ってタチじゃないしわちゃわちゃ系シナリオに合わないキャラだから出ないのは覚悟してたけど、ほぼ皆勤の他の推しと比べると流石につれーわ……
ウァプラは出ると勝手に信じてしまってた
1番冬服系のファッションだから
始まった時は出番少ない〆の救済してくれるのかと思ってイベも本編も出番少ない推しが出るかと楽しみにしてたのに蓋開けたら結局メインでも出しゃばってる奴ばっかりまた出しゃばって推しは一回も出ず
期待するだけ無駄だわ本当
別に全員出すとは言ってなかったけど流石に3回以上登場組と出番ゼロ組とかいう露骨格差作ってくるとは思わなかった
な、贔屓キャラゲーだろ
目は覚めたかい?
長年冷遇〆推しだからジズ炎上するより前から目なんてとっくに冷めてる
それでも日常イベの形式上もしかしたらと思ってたんだ
結果はこの有様だから結局希望捨てきれなかった自分が馬鹿だったけどさ……
出番もらってるキャラも別の話してりゃいいけど同じ奴が同じようなこと喋って話進むからこいついつも同じこと言ってんなって感想しかない
ライターの限界具合を感じるからそろそろもう一回休んで色々整える期間もうけてもいいんじゃないかと思う
あとライター以外にキャラの出番とか管理する人がいてほしい
既にいるならもっとしっかり管理してほしい
春のイースターや夏の夢、秋のアリオクと良い感じのシナリオはあるけど
集合イベと変わらない感じのとりあえずこのキャラにこの動きさせとけばみたいなデンプレ的な感じなのもあると思う
手抜きって訳ではないけど、省エネ具合気になる
リジェネや新規イベント潰してやるイベントかって思うな