・微妙霊宝を貰った。もう片方は有能ベレト、アスタロト、グシオン、プルソン、アマイモン・良い霊宝を貰ったが、もう片方にも霊宝必要アガリアレプト、ヴィネ、フラウロス、エリゴスコルソン、シャミハザ、セーレ、ハック、マルコシアス・微妙霊宝を貰った(既に強いので不要)。もう片方にこそ霊宝必要。アイム・微妙霊宝を貰った(貰っても弱い)。もう片方にも霊宝必要。レラジェ、パイモン、ベバルこんなところか?ドンマイだぜ!4グループ目!レラジェはマルバスのお陰で起用率上がったかな。でも本人にもテコ入れ欲しい。
個人的にはアマイモンも4枠目かなあ。カウンターベバルさん弱くはないんだけどな。ウァラクをああいう性能にするなら2巡目霊宝は欲しい。スキル使用時自身も+1覚醒とか。それより前にバーストの作り直しはよ。
ベリト様の霊宝も大概やない?Bは有能でいいかわからんけどあとカスピも物足りねえと思ってる
ヴィネは3枠目かな
カスピエルはCアミーの登場が痛いね配布であるのは強みだけど、足も早く範囲庇う貫通で上位互換に見えるダンタリオンとリリス、Rアモンとチユエン、CベバルとCウァラクと差別化は出来るし、活躍させる事も出来るとはいえ上位互換的な存在で埋もれたタイプの救済も欲しい既に片方に霊宝渡っているけど
Rアイム上位互換的なリヴァイアサンは居るけどそもそも対抗馬が強すぎるだけで塔だと代用としてかなり温存されるレベルだから霊宝優先度はそこまで高くない気もするとはいえ9割そっち使えばよくねな上位互換に近い性能居るのはキャラ推し勢には辛いか
Rフリアエも1に近いと思う微妙霊宝貰ったってだけでラッシュスナイパーヒーラー枠として性能は悪くないけど
アイムはどっちも霊宝なくて問題ないくらいの性能だった。ゲージ重かったのも事実だがアマイモンが悲しいな
多分一番悲惨な人忘れているストラス
Cグシオンは霊宝関係ないところで有能だから…(グシオンパンチ)
Rアマイモン虚弱バレット運用ならそこそこ強いと思うし奥義のバフもまあ使えるけど奥義バッファーだけならRボティスとかの実装でそっち使えば良くね感出てきたし虚弱バレットもかなり敵選ぶんだよな…Rザガンとまあまあ相性良かったりと独自の強みはあるので霊宝必要ってほどではないと思うけど
①バルバトス、ガープ、アミー②ハーゲンティ、ラウム③グレモリー、(バエル)④アラストール、(バエル) ・未リジェネだけど微妙霊宝を貰ってしまったチェルノボグ、バロール
1シャックス2ハルファス
ストラスは塔で置物かつコンディション枠として送り込むのに躊躇いの無さから重宝している()
塔の探索で心置きなく送り出せる枠本当に悲惨だと思う
Bアイムってそんな強いか?(全体狂炎用のパーツではあるけど、タムス使えるならタムス使うレベルじゃない?)逆にRアイムは強化奥義剥がされなければそれだけで耐久成立するレベルだから弱いと思ってなかったわ
タムスおるけど俺はBアイムのが起用機会は多いな。スナイパーの方が安全で動きやすいこと多いし
人に拠ると思うけど狂炎要員は後列に優秀なのが多めだからワントップor後列染め耐久しやすいBアイムがより使いやすくなる場面は多いと思うあと地味にかなりMEも強い部類
1にベヒモス、2にオセかな
アンドラス(1or2)、グレモリー(3)、アロケル(未実装、両方弱い)辺りも気になる特にグレモリーはリジェネが悲惨すぎるのに元が強いとはいえ微妙霊宝だしただ専用霊宝なしで両方強い方が珍しいと思うクロケル、ザガン、アンドレアルフス、アンドロマリウスとは専用霊宝いつになるかってレベル使用率高いであろうウァサゴに来たりするから運営次第だけど
プロメテウスの専用霊宝スキルに協奏発動が付くやつが一番駄目な専用霊宝だと思う。プロメテウス自体はバースト、カウンター両方優秀だから結果的に問題視されてないだけで、あんな初期設計ミスみたいなので専用霊宝枠を使うのやめてほしい。
専用霊宝実装されたのにあえて外してるという点で言うとRイポスも大概だと思うスキルで余りがちなアタックを活かす構成を味方とスキルを奪い合う構成に変えるんじゃない
遊撃に関してはアタックへの追撃に上乗せする形にしておけばいいものを律儀に追撃消してくるのがマジで意味わからん。イポスがアタックとスキルに追撃したところで別にそんな強くもないのにあと霊宝についてくる効果で第二特性みたいな状態になってるやつと、霊宝の特性変化で元の特性消されるやつも基準がよくわからんこれのせいで魔改造されて強くはなったけどセーレの霊宝外してる
Rセーレの元々優秀だった特性消したのはRジズ制作班による最後の悪あがき…という冗談はさておきこれが指摘されて以降は特性据え置きで第二特性みたいな専用霊宝効果増えたね
プロメテウスの専用霊宝は、当時いなかった人には謎の物体に見えかプロメテウス→協奏→専用霊宝→重奏という実装順番だっけか、だからああなったまあ、ラッシュストラス同様にタイミングが悪い枠
オセは微妙だったのが霊宝で優秀になった後のアレだから2とはまた違うような気もするあとモラクスは1、ブネは2だと思うんだけどこの二人は霊宝云々より破断を何とかしてくれないとって感じなのよね
アラストールの姐御…
プロメテウスはむしろ付け外しで協奏用も重奏用も使えるってのと、そもそもガチで重奏やるなら絶対Cプロメが入ってくるという点で気にしたことないな
だってさ、バルバトス
バルバルはな〜1人で大協奏できるから初心者向け協奏入門メギドとは言えるんよな〜協奏メギドが揃ってきたソロモンにとっては使う機会ないんだけど…
Cベレト個人的には文句ないけどもう少し遅くに霊宝もらえてたならHP盛られたりゲージ折られたりしてたんだろうなと思うと惜しい
ベレトとベバルは折角旗持ってるんだから2巡目霊宝で戦旗立てるようにしようぜ!
配布メギドストップした訳だし専用霊宝ルール云々とか言ってないで今いるメギドの調整にがんがん手をつけて欲しいわ…
1にカイムは入りますか…?
2にガミジンって言おうとしたけど前述のオセパターンだから違うかあと専用霊宝貰っても特定ステージで外してると言えばサブナックもだなダメージ付かない状態異常付与から庇ってくれるって特性が優秀だからそういう敵の前では外してる
ガミジンは元の特性失うのが残念ではあったイチローのマネして打率.15という万年補欠ぶりが負け犬らしかったのに(そっち伸ばしてくれると楽しかったのになあ…楽しいだけだけどな!)
サブナック、ガミジン、アモン、フラウロスの特性は全然直感的じゃないし適用されるメギドがごく一部の概念だったから専用霊宝で消えるの自体はしゃーないと納得できる類いではあるサブナックだけは優秀な特性だったから消えて残念ではあるけれど
マルコシアスCは別に霊宝いらなくない?悪魔特効だけで一生食っていけると思ってたが、物足りないってひともいるのかないつメンならマルコよりガープがな…Rの霊宝はコロッセオなんてガープの為にあるようなトランスなのに何でコロッセオ中に効果発揮しないんだよってなるCは専用オーブが強いものの盾役としてはもう一歩なにかほしいところなのでこっちにも霊宝ほしい
今月の専用霊宝なかなかいいじゃん。残念組との格差よ。
HP20%上昇(迫真)
1823 新運用の生まれそうなサキュバスはともかくネビロスは典型的な「今は専用霊宝要らなかった」とプレイヤーも運営も思ってる内容じゃん
そもそも霊宝なしで調整してはいかんのか?
結局ぶっ壊れじゃないと満足出来ないキッズモン達オ◯ホ世代だなw自分のキモチイイ〜しか脳みそがない猿
Rヴィネにはくれてもいいだろと思うRヴィネに専用霊宝いらないと思うソロモン王はいないはず…せっかくあんなかわいいのにほとんど使う機会がないよ
ビフロンスは2か3か
ヒュトギンBにマルバスRと(あと一応ネビロスも)配布メギドへの専用霊宝を復活させたことだけは評価してるからもう一歩踏み込んで、まずは既に専用霊宝貰ったメギドの別スタイル体、そして既に専用霊宝貰ったけど不評だったやつにもテコ入れして明るい展望を見せてくれ専用霊宝を販促にしようとしてたっぽかった時期は新しく発表される専用霊宝への期待感が全然無くて気持ちが暗かったんで、専用来てもまだこのキャラ・別スタイルにも救済の可能性があるって希望を持たせてくれたら多少は雰囲気が上向きになると思うの…
ヴィネRの覚醒スキルめちゃくちゃ綺麗&カッコよくて好き、専用欲しさすごくある最近はジニマルRと組んで起用するし奥義もデバフ持ちだし、耐久路線でなんか良い感じの欲しいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
・微妙霊宝を貰った。もう片方は有能
ベレト、アスタロト、グシオン、プルソン、アマイモン
・良い霊宝を貰ったが、もう片方にも霊宝必要
アガリアレプト、ヴィネ、フラウロス、エリゴス
コルソン、シャミハザ、セーレ、ハック、マルコシアス
・微妙霊宝を貰った(既に強いので不要)。もう片方にこそ霊宝必要。
アイム
・微妙霊宝を貰った(貰っても弱い)。もう片方にも霊宝必要。
レラジェ、パイモン、ベバル
こんなところか?ドンマイだぜ!4グループ目!
レラジェはマルバスのお陰で起用率上がったかな。でも本人にもテコ入れ欲しい。
個人的にはアマイモンも4枠目かなあ。
カウンターベバルさん弱くはないんだけどな。ウァラクをああいう性能にするなら2巡目霊宝は欲しい。スキル使用時自身も+1覚醒とか。
それより前にバーストの作り直しはよ。
ベリト様の霊宝も大概やない?Bは有能でいいかわからんけど
あとカスピも物足りねえと思ってる
ヴィネは3枠目かな
カスピエルはCアミーの登場が痛いね
配布であるのは強みだけど、足も早く範囲庇う貫通で上位互換に見える
ダンタリオンとリリス、Rアモンとチユエン、CベバルとCウァラク
と差別化は出来るし、活躍させる事も出来るとはいえ
上位互換的な存在で埋もれたタイプの救済も欲しい
既に片方に霊宝渡っているけど
Rアイム上位互換的なリヴァイアサンは居るけどそもそも対抗馬が強すぎるだけで塔だと代用としてかなり温存されるレベルだから霊宝優先度はそこまで高くない気もする
とはいえ9割そっち使えばよくねな上位互換に近い性能居るのはキャラ推し勢には辛いか
Rフリアエも1に近いと思う
微妙霊宝貰ったってだけでラッシュスナイパーヒーラー枠として性能は悪くないけど
アイムはどっちも霊宝なくて問題ないくらいの性能だった。ゲージ重かったのも事実だが
アマイモンが悲しいな
多分一番悲惨な人忘れている
ストラス
Cグシオンは霊宝関係ないところで有能だから…(グシオンパンチ)
Rアマイモン虚弱バレット運用ならそこそこ強いと思うし奥義のバフもまあ使えるけど
奥義バッファーだけならRボティスとかの実装でそっち使えば良くね感出てきたし虚弱バレットもかなり敵選ぶんだよな…
Rザガンとまあまあ相性良かったりと独自の強みはあるので霊宝必要ってほどではないと思うけど
①バルバトス、ガープ、アミー
②ハーゲンティ、ラウム
③グレモリー、(バエル)
④アラストール、(バエル)
・未リジェネだけど微妙霊宝を貰ってしまった
チェルノボグ、バロール
1シャックス
2ハルファス
ストラスは塔で置物かつコンディション枠として送り込むのに躊躇いの無さから重宝している()
塔の探索で心置きなく送り出せる枠本当に悲惨だと思う
Bアイムってそんな強いか?(全体狂炎用のパーツではあるけど、タムス使えるならタムス使うレベルじゃない?)
逆にRアイムは強化奥義剥がされなければそれだけで耐久成立するレベルだから弱いと思ってなかったわ
タムスおるけど俺はBアイムのが起用機会は多いな。スナイパーの方が安全で動きやすいこと多いし
人に拠ると思うけど狂炎要員は後列に優秀なのが多めだからワントップor後列染め耐久しやすいBアイムがより使いやすくなる場面は多いと思う
あと地味にかなりMEも強い部類
1にベヒモス、2にオセかな
アンドラス(1or2)、グレモリー(3)、アロケル(未実装、両方弱い)辺りも気になる
特にグレモリーはリジェネが悲惨すぎるのに元が強いとはいえ微妙霊宝だし
ただ専用霊宝なしで両方強い方が珍しいと思う
クロケル、ザガン、アンドレアルフス、アンドロマリウスとは専用霊宝いつになるかってレベル
使用率高いであろうウァサゴに来たりするから運営次第だけど
プロメテウスの専用霊宝スキルに協奏発動が付くやつが一番駄目な専用霊宝だと思う。プロメテウス自体はバースト、カウンター両方優秀だから結果的に問題視されてないだけで、あんな初期設計ミスみたいなので専用霊宝枠を使うのやめてほしい。
専用霊宝実装されたのにあえて外してるという点で言うとRイポスも大概だと思う
スキルで余りがちなアタックを活かす構成を味方とスキルを奪い合う構成に変えるんじゃない
遊撃に関してはアタックへの追撃に上乗せする形にしておけばいいものを律儀に追撃消してくるのがマジで意味わからん。イポスがアタックとスキルに追撃したところで別にそんな強くもないのに
あと霊宝についてくる効果で第二特性みたいな状態になってるやつと、霊宝の特性変化で元の特性消されるやつも基準がよくわからん
これのせいで魔改造されて強くはなったけどセーレの霊宝外してる
Rセーレの元々優秀だった特性消したのはRジズ制作班による最後の悪あがき…という冗談はさておき
これが指摘されて以降は特性据え置きで第二特性みたいな専用霊宝効果増えたね
プロメテウスの専用霊宝は、当時いなかった人には謎の物体に見えか
プロメテウス→協奏→専用霊宝→重奏という実装順番だっけか、だからああなった
まあ、ラッシュストラス同様にタイミングが悪い枠
オセは微妙だったのが霊宝で優秀になった後のアレだから2とはまた違うような気もする
あとモラクスは1、ブネは2だと思うんだけどこの二人は霊宝云々より破断を何とかしてくれないとって感じなのよね
アラストールの姐御…
プロメテウスはむしろ付け外しで協奏用も重奏用も使えるってのと、そもそもガチで重奏やるなら絶対Cプロメが入ってくるという点で気にしたことないな
だってさ、バルバトス
バルバルはな〜1人で大協奏できるから初心者向け協奏入門メギドとは言えるんよな〜
協奏メギドが揃ってきたソロモンにとっては使う機会ないんだけど…
Cベレト個人的には文句ないけど
もう少し遅くに霊宝もらえてたならHP盛られたりゲージ折られたりしてたんだろうなと思うと惜しい
ベレトとベバルは折角旗持ってるんだから2巡目霊宝で戦旗立てるようにしようぜ!
配布メギドストップした訳だし専用霊宝ルール云々とか言ってないで今いるメギドの調整にがんがん手をつけて欲しいわ…
1にカイムは入りますか…?
2にガミジンって言おうとしたけど前述のオセパターンだから違うか
あと専用霊宝貰っても特定ステージで外してると言えばサブナックもだな
ダメージ付かない状態異常付与から庇ってくれるって特性が優秀だからそういう敵の前では外してる
ガミジンは元の特性失うのが残念ではあった
イチローのマネして打率.15という万年補欠ぶりが負け犬らしかったのに
(そっち伸ばしてくれると楽しかったのになあ…楽しいだけだけどな!)
サブナック、ガミジン、アモン、フラウロスの特性は全然直感的じゃないし適用されるメギドがごく一部の概念だったから専用霊宝で消えるの自体はしゃーないと納得できる類いではある
サブナックだけは優秀な特性だったから消えて残念ではあるけれど
マルコシアスCは別に霊宝いらなくない?
悪魔特効だけで一生食っていけると思ってたが、物足りないってひともいるのかな
いつメンならマルコよりガープがな…
Rの霊宝はコロッセオなんてガープの為にあるようなトランスなのに何でコロッセオ中に効果発揮しないんだよってなる
Cは専用オーブが強いものの盾役としてはもう一歩なにかほしいところなのでこっちにも霊宝ほしい
今月の専用霊宝なかなかいいじゃん。残念組との格差よ。
HP20%上昇(迫真)
1823 新運用の生まれそうなサキュバスはともかくネビロスは典型的な「今は専用霊宝要らなかった」とプレイヤーも運営も思ってる内容じゃん
そもそも霊宝なしで調整してはいかんのか?
表示する
結局ぶっ壊れじゃないと満足出来ないキッズモン達
オ◯ホ世代だなw自分のキモチイイ〜しか脳みそがない猿
Rヴィネにはくれてもいいだろと思う
Rヴィネに専用霊宝いらないと思うソロモン王はいないはず…せっかくあんなかわいいのにほとんど使う機会がないよ
ビフロンスは2か3か
ヒュトギンBにマルバスRと(あと一応ネビロスも)配布メギドへの専用霊宝を復活させたことだけは評価してるからもう一歩踏み込んで、まずは既に専用霊宝貰ったメギドの別スタイル体、そして既に専用霊宝貰ったけど不評だったやつにもテコ入れして明るい展望を見せてくれ
専用霊宝を販促にしようとしてたっぽかった時期は新しく発表される専用霊宝への期待感が全然無くて気持ちが暗かったんで、専用来てもまだこのキャラ・別スタイルにも救済の可能性があるって希望を持たせてくれたら多少は雰囲気が上向きになると思うの…
ヴィネRの覚醒スキルめちゃくちゃ綺麗&カッコよくて好き、専用欲しさすごくある
最近はジニマルRと組んで起用するし奥義もデバフ持ちだし、耐久路線でなんか良い感じの欲しいな