単純に自分が向いてないだけなんだけど、星間の塔どころか心深圏すらマトモに周回できないからリリックとかメトリックとかの素材も薔薇かソピアで買えるようにしてほしい心深圏霊宝作りたいのに心深圏霊宝が無いので火力足りなくて心深圏回れない
向いてない自覚があるなら諦めろ。もしくは自分なりに回れる方法を模索しなここで簡単に入手出来たら話せたらプロメギラー様達がイマジナリー初心者やらを使ってお前に襲いかかってくるぞ
だから人減ったのにねえ
オレもしんしんけんは苦手だったわ縛りを強要される感じがどうもね、、、でも毎日解放力72になって、評価は気にせず適当にクリアするのを覚えたら周回できるようになったよ!それでも霊宝作りたいときだけ頑張る感じ。木主もゆっくり適当に触ってみては?
ST消費ゼロで造花稼ぐって割り切って1マスだけ開けて即撤退を続けてたら、意外と貯まっててしんしん霊宝もそれなりに作った1マス撤退はさすがに気長すぎるけど、B評価くらいでクリアするつもりでやってみるのも悪くないんじゃないかな
しんしんけんはわからずやったことないけど星間の塔で集めてリリックとか集めてるよしんしんけんどうしたらいいかわからずモヤモヤするより塔登る方が自分の性に合っていたでもしんしんけんでコツコツやる方が良さそうなんだよね
心深圏は最初から完璧にやろうとしないのが大事だと思うそれこそ心深圏霊宝ができてきたら楽になってくるし気長に目標を低く設定しておくと良い
しんしんはテーマ2つくらい達成でいいやって思うとちょっと楽。Sランより上はそこまで旨みないし
初期の禁盤もそのうち幻糸の仕様に合わせてくれるやろなぁ・・・と期待してた頃から何年経ったのだろう
3人ぐらいで機能するPTをボスごとに組んで残り2枠でカウンター2人とかリジェネ2人とかの編成条件に対応すると楽だよオーブなしとかは面倒だからそろそろルールを全部幻糸に統一して欲しいところだけど…
2129だけど文章しっちゃかめっちゃかでごめんなさいしんしんけんが苦手でも塔なら倒して進むのがわかりやすいからいいかもと言いたかったここ見てたらしんしんけんやってみようかなと思った
塔の少人数編成ができるならそれを流用するだけだし楽だと思うけどな…コンディション管理も緩いし。上にもあるけど解放力72利用してテーマ達成数拘らずどんどんマスを開けていくのがやりやすいと思う。やればそのうちコツがわかってくる。
地味にラインナップは増えてきてるから、いつかリリックとかメトリックとかの素材も買えるようになるかもよ、と言いつつ木主は「火力足りなくて心深圏回れない」ってことだったけどまずは濫業の禁盤、大幻獣が6種類だけ出てくるところを回って、良い感じのパーティ構築を探るのも良いかもよ自分はそこで手に入るリリックを使った、「HPを盛る」霊宝ばっか作ってる(結局リリック霊宝が一番汎用性のある霊宝じゃないかと思っているが、どうなんだろ)
結局塔登るなら火力より耐久だからリリック霊宝が一番使うんだけど、周回しやすいのは圧倒的にシーナリーなんよね。亜種幻獣ばっかで抜け道が多いのと単純にルールが緩いのもそう、リリックの禁盤はルゥルゥが大量湧きすると面倒だしルールもめんどいまずは周りやすいシーナリーを集めて単体火力上げてリリックエピック拾う、のが気持ち的には楽かも(メトリックはそんなにいらないはず)
木主です、みんなアドバイスありがとうB評価前提でシーナリーとリリック潜って回しやすい方から周回してみるよ 塔もまだ手をつけてないから心深圏が無理そうなら試してみる
そういやいつだったかのPレターでテコ入れするみたいな事を言ってたような気がしたけど一向に来ないな
31~35階がテコ入れで追加されたのでは。俺の認識違いだったらゴメン。
濫業を直すだけでも印象違うのにやる気配ないよなリリック霊宝はわかりやすく性能変わるからもっとユーザーに体験してもらうべきなんだが、同じ心深圏でも幻糸だけ遊びやすくて他がそれに着いてこない状態が2年以上続いてる
禁盤弄ったのは奥義をアタック回数に含んだりみたいな修正が最後だった気がするけどあれがテコ入れなんかな
しんしんけんや塔は実装からずっと新規から古参まで愚痴の絶えないコンテンツなので、出来るとこだけ無理なくやるのがええね
そんなに心深圏アプデしたくなくて塔をやらせたいのなら、塔での心深霊宝素材の入手量を増やして心深圏自体廃止すれば?と思うわ
旧型しんしんけん、オーブ付けるな、オーブ使うな、常時状態異常とかアホなルールばかりで気が滅入るから幻糸ばかり周回してる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
単純に自分が向いてないだけなんだけど、星間の塔どころか心深圏すらマトモに周回できないからリリックとかメトリックとかの素材も薔薇かソピアで買えるようにしてほしい
心深圏霊宝作りたいのに心深圏霊宝が無いので火力足りなくて心深圏回れない
表示する
向いてない自覚があるなら諦めろ。もしくは自分なりに回れる方法を模索しな
ここで簡単に入手出来たら話せたらプロメギラー様達がイマジナリー初心者やらを使ってお前に襲いかかってくるぞ
だから人減ったのにねえ
オレもしんしんけんは苦手だったわ
縛りを強要される感じがどうもね、、、
でも毎日解放力72になって、評価は気にせず適当にクリアするのを覚えたら周回できるようになったよ!
それでも霊宝作りたいときだけ頑張る感じ。
木主もゆっくり適当に触ってみては?
ST消費ゼロで造花稼ぐって割り切って1マスだけ開けて即撤退を続けてたら、意外と貯まっててしんしん霊宝もそれなりに作った
1マス撤退はさすがに気長すぎるけど、B評価くらいでクリアするつもりでやってみるのも悪くないんじゃないかな
しんしんけんはわからずやったことないけど星間の塔で集めてリリックとか集めてるよ
しんしんけんどうしたらいいかわからずモヤモヤするより塔登る方が自分の性に合っていた
でもしんしんけんでコツコツやる方が良さそうなんだよね
心深圏は最初から完璧にやろうとしないのが大事だと思う
それこそ心深圏霊宝ができてきたら楽になってくるし気長に目標を低く設定しておくと良い
しんしんはテーマ2つくらい達成でいいやって思うとちょっと楽。Sランより上はそこまで旨みないし
初期の禁盤もそのうち幻糸の仕様に合わせてくれるやろなぁ・・・と期待してた頃から何年経ったのだろう
3人ぐらいで機能するPTをボスごとに組んで残り2枠でカウンター2人とかリジェネ2人とかの編成条件に対応すると楽だよ
オーブなしとかは面倒だからそろそろルールを全部幻糸に統一して欲しいところだけど…
2129だけど文章しっちゃかめっちゃかでごめんなさい
しんしんけんが苦手でも塔なら倒して進むのがわかりやすいからいいかもと言いたかった
ここ見てたらしんしんけんやってみようかなと思った
塔の少人数編成ができるならそれを流用するだけだし楽だと思うけどな…コンディション管理も緩いし。
上にもあるけど解放力72利用してテーマ達成数拘らずどんどんマスを開けていくのがやりやすいと思う。やればそのうちコツがわかってくる。
地味にラインナップは増えてきてるから、いつかリリックとかメトリックとかの素材も買えるようになるかもよ、と言いつつ
木主は「火力足りなくて心深圏回れない」ってことだったけど
まずは濫業の禁盤、大幻獣が6種類だけ出てくるところを回って、良い感じのパーティ構築を探るのも良いかもよ
自分はそこで手に入るリリックを使った、「HPを盛る」霊宝ばっか作ってる
(結局リリック霊宝が一番汎用性のある霊宝じゃないかと思っているが、どうなんだろ)
結局塔登るなら火力より耐久だからリリック霊宝が一番使うんだけど、周回しやすいのは圧倒的にシーナリーなんよね。
亜種幻獣ばっかで抜け道が多いのと単純にルールが緩いのもそう、リリックの禁盤はルゥルゥが大量湧きすると面倒だしルールもめんどい
まずは周りやすいシーナリーを集めて単体火力上げてリリックエピック拾う、のが気持ち的には楽かも(メトリックはそんなにいらないはず)
木主です、みんなアドバイスありがとう
B評価前提でシーナリーとリリック潜って回しやすい方から周回してみるよ 塔もまだ手をつけてないから心深圏が無理そうなら試してみる
そういやいつだったかのPレターでテコ入れするみたいな事を言ってたような気がしたけど一向に来ないな
31~35階がテコ入れで追加されたのでは。
俺の認識違いだったらゴメン。
濫業を直すだけでも印象違うのにやる気配ないよな
リリック霊宝はわかりやすく性能変わるからもっとユーザーに体験してもらうべきなんだが、同じ心深圏でも幻糸だけ遊びやすくて他がそれに着いてこない状態が2年以上続いてる
禁盤弄ったのは奥義をアタック回数に含んだりみたいな修正が最後だった気がするけどあれがテコ入れなんかな
しんしんけんや塔は実装からずっと新規から古参まで愚痴の絶えないコンテンツなので、出来るとこだけ無理なくやるのがええね
そんなに心深圏アプデしたくなくて塔をやらせたいのなら、塔での心深霊宝素材の入手量を増やして心深圏自体廃止すれば?と思うわ
旧型しんしんけん、オーブ付けるな、オーブ使うな、常時状態異常とかアホなルールばかりで気が滅入るから幻糸ばかり周回してる