専用霊宝込みで通常リジェネどちらも強いメギド、どちらも弱いメギドって誰だろう
弱いのは、ストラス?
えー、普通ですよ、普通!
リジェネ前後どっちも強い奴って言われるとクロケルくらいしか思いつかないな…そもそも強いメギドの基準がふわふわしててどう決めつけていいかわからないぞ汎用性?
ウァサゴ、ボティス、ラウム、クロケル、ムルムル、ザガン、アンドレアルフス、アンドロマリウスエリゴス、ストラス、アロケル、べバル、アバラム
ドロマリ強いんじゃない?自分はネクロやらないけど
挙がってないのだとオリアス(主に特性)、プロメテウス、メフィストもかな
ゼパル、フルカス、ウヴァルも両方使ってます。ウェパルとマルコシアスもかな。
アイム強いよ あとはニバスとか
これはバティンRは専用霊宝のお陰で立ってるだけでも役に立つ&戦闘開始時に付与される自然回復バフが猛撃Rダンタのスキル事故防止にもなれるしBはHP満タンのスナイパー敵絶対倒すウーマン
そこそこ使い道があるのは、アルドレアルフス、ウァサゴ、ザガン、ボティス、アンドロマリウス、ムルムル、クロケル、ジズ、バラム、ゼパルかな明確に弱いのは、ストラス、アバラム、べバル、アロケルあんまり使わないのはバールゼフォン、アラストールとか結構いる
ストラスとアロケルは元々キャラの設定が天才キャラだからどっちも弱いのが設定負けみたいになってるのが悲しい でもふたりとも天才なのを誇ってるというより力を抑えてる(抑えたい)タイプだからいいのか…?
並べると女性メギドの方が多いのかなリジェネによる大幅弱体化を喰らった作中最強のメギドも悲しい、しかもシナリオでも良いところないし
女メギドのほうが多い&腐りにくいサポーターに回されがち、だからかねえ両方強いキャラで挙げられてるのほとんどが片方or両方がサポートのキャラだし挙がってない男キャラだとサブナック、サタナキア、ラウム辺りはまあどっちも強いって言ってもいいと思うレラジェは正直塔くらいでしかどっちも使わないけど弱いって程でもないか…?うーん
ユフィールもそうじゃない?
ブエル、ベリアル、ニスロクだな1809ラウムは既に1542で挙がってる
サタナキア、点穴やチェインだと優秀だけど点穴とチェインが弱い上に専用霊宝で自己完結してサポート不要になっている部分があり不遇寄りだとは思っている
アラストールの姐さんとか。始めたころリジェネ前には世話になったし大好きなメギドの一人だが、どっちももう一声欲しかった
両方強いでスコルベノト推しとくわ
個人的にはロノウェCはワントップ盾としても優秀だしRは塔の単騎戦且つ他のコンディション温存目的でよく出動して貰ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
専用霊宝込みで
通常リジェネどちらも強いメギド、どちらも弱いメギドって誰だろう
弱いのは、ストラス?
えー、普通ですよ、普通!
リジェネ前後どっちも強い奴って言われるとクロケルくらいしか思いつかないな…
そもそも強いメギドの基準がふわふわしててどう決めつけていいかわからないぞ
汎用性?
ウァサゴ、ボティス、ラウム、クロケル、ムルムル、ザガン、アンドレアルフス、アンドロマリウス
エリゴス、ストラス、アロケル、べバル、アバラム
ドロマリ強いんじゃない?自分はネクロやらないけど
挙がってないのだとオリアス(主に特性)、プロメテウス、メフィストもかな
ゼパル、フルカス、ウヴァルも両方使ってます。ウェパルとマルコシアスもかな。
アイム強いよ あとはニバスとか
これはバティン
Rは専用霊宝のお陰で立ってるだけでも役に立つ&戦闘開始時に付与される自然回復バフが猛撃Rダンタのスキル事故防止にもなれるしBはHP満タンのスナイパー敵絶対倒すウーマン
そこそこ使い道があるのは、アルドレアルフス、ウァサゴ、ザガン、ボティス、アンドロマリウス、ムルムル、クロケル、ジズ、バラム、ゼパルかな
明確に弱いのは、ストラス、アバラム、べバル、アロケル
あんまり使わないのはバールゼフォン、アラストールとか結構いる
ストラスとアロケルは元々キャラの設定が天才キャラだからどっちも弱いのが設定負けみたいになってるのが悲しい でもふたりとも天才なのを誇ってるというより力を抑えてる(抑えたい)タイプだからいいのか…?
並べると女性メギドの方が多いのかな
リジェネによる大幅弱体化を喰らった作中最強のメギドも悲しい、しかもシナリオでも良いところないし
女メギドのほうが多い&腐りにくいサポーターに回されがち、だからかねえ
両方強いキャラで挙げられてるのほとんどが片方or両方がサポートのキャラだし
挙がってない男キャラだとサブナック、サタナキア、ラウム辺りはまあどっちも強いって言ってもいいと思う
レラジェは正直塔くらいでしかどっちも使わないけど弱いって程でもないか…?うーん
ユフィールもそうじゃない?
ブエル、ベリアル、ニスロクだな
1809
ラウムは既に1542で挙がってる
サタナキア、点穴やチェインだと優秀だけど
点穴とチェインが弱い上に専用霊宝で自己完結してサポート不要になっている部分があり
不遇寄りだとは思っている
アラストールの姐さんとか。始めたころリジェネ前には世話になったし大好きなメギドの一人だが、どっちももう一声欲しかった
両方強いでスコルベノト推しとくわ
個人的にはロノウェ
Cはワントップ盾としても優秀だしRは塔の単騎戦且つ他のコンディション温存目的でよく出動して貰ってる