サタンの声と性能にも期待していいか?
CVは誰を期待する?
三木眞一郎とか?
登場してからずっと子安(父)の声が聞こえているけど他の人の意見で小西さんもいいと思ったブフ様は石田さんか緑川さん予想してた
ブフの声合ってない、有名なの使えば良いってもんじゃない、無名の人が良かった、サタンも無名の人がいい
そう?有名な人はやっぱ嬉しいけどなー
ベルゼブフの声は合ってる、合ってない両方聞くねぶっちゃけ現時点だと内面よくわからないので合ってるかどうかもよくわからん(正気に戻った?けど昔のままなのか、少し変化があったのかも不明)仲間入りしてどんな性格か判明していくか楽しみではある
合ってればいいんですけどね、声優って無名の人でもみんな上手いから、自分みたいに声優よく知らない奴でも、ああ、あの人かって思う人より、無名の人の方が新鮮に感じてしまう
変に若々しい声よりも雰囲気に貫禄があってくれて喜んでいるほうではあるけど、あの人か…ってなるのもちょっとわかる単に聞き慣れてまたこの人かあ…ってなるもあるがそれだけじゃなくて、良くも悪くも有名声優だと例えば「(CV.石田彰)」で通じるくらいこの声ならこういうキャラクターってイメージがついてしまっているのがあんまり好きじゃないもちろん声優さんはきちんと演じ分けてくれるだろうし、自分の好きなゲームに名前にブランド力があるレベルの有名声優が関わったこと自体が嬉しいとも思うけどね
もうちょっと穏やか優しげな声質で自分はイメージしてたけど聞いてればそのうち慣れるかなと思ってる8魔星の貫禄と言われれぱ納得できるし有名声優起用もトレンド入った理由の一因になってるだろうしこれで盛り上がるなら有り難いよ
従来のモブ声がわりと明るいというか軽かったからね、戦闘中だからかもしれないけどちょっと重いかな、とは思った。お出迎えとかはもっと砕けた感じだといいなあ。
ブネならまたかって感想にならないんだよね、合ってるからなんだよ、ブフ慣れる気がしなくて…メギドフルボイスじゃないし
っていうか表情差分もないくせにフルボイスだったらソレはソレでムカつくな…
賛否は人それぞれだよねそれも個だよね
ブフは身長デカそうだから超低音想像してたのでめっちゃ高く感じる。あともっと淡々としていたイメージだった声優の名前はどうでもいいからネームバリューで選んだなら残念だなと思う
石田彰だと聞いた瞬間「石田彰だ…」ってなるから合ってるのかどうか正直よくわからん
声優目当ての新規が引いても育成できない罠
運営に大御所呼べるだけの元気があることも新規の呼び水になってるのも嬉しいんだけど、それとは別にあの声はイメージと違ってて正直残念だったな。同じく汎用ボイス→CV実装になった東方組の時はそういうズレが無かったから、単純に今回のキャスティングが自分に合わなかっただけなんだろうけど。
名前初登場(シャックスのキャラスト)から6年、本編初登場(9章1節)から凡そ2年半と、未実装期間が長かったから各々違うイメージが出来上がってるの然もありなんという感じだな自分はあんまり未実装キャラの声予想とかしない方だけど、それでも慣れたモブボイス&包帯グラから急に変わってビビっている
グラも声も変わったからもう別キャラよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタンの声と性能にも期待していいか?
CVは誰を期待する?
三木眞一郎とか?
登場してからずっと子安(父)の声が聞こえているけど他の人の意見で小西さんもいいと思った
ブフ様は石田さんか緑川さん予想してた
ブフの声合ってない、有名なの使えば良いってもんじゃない、無名の人が良かった、サタンも無名の人がいい
そう?有名な人はやっぱ嬉しいけどなー
ベルゼブフの声は合ってる、合ってない両方聞くね
ぶっちゃけ現時点だと内面よくわからないので合ってるかどうかもよくわからん(正気に戻った?けど昔のままなのか、少し変化があったのかも不明)
仲間入りしてどんな性格か判明していくか楽しみではある
合ってればいいんですけどね、声優って無名の人でもみんな上手いから、自分みたいに声優よく知らない奴でも、ああ、あの人かって思う人より、無名の人の方が新鮮に感じてしまう
変に若々しい声よりも雰囲気に貫禄があってくれて喜んでいるほうではあるけど、あの人か…ってなるのもちょっとわかる
単に聞き慣れてまたこの人かあ…ってなるもあるがそれだけじゃなくて、良くも悪くも有名声優だと例えば「(CV.石田彰)」で通じるくらいこの声ならこういうキャラクターってイメージがついてしまっているのがあんまり好きじゃない
もちろん声優さんはきちんと演じ分けてくれるだろうし、自分の好きなゲームに名前にブランド力があるレベルの有名声優が関わったこと自体が嬉しいとも思うけどね
もうちょっと穏やか優しげな声質で自分はイメージしてたけど聞いてればそのうち慣れるかなと思ってる
8魔星の貫禄と言われれぱ納得できるし
有名声優起用もトレンド入った理由の一因になってるだろうしこれで盛り上がるなら有り難いよ
従来のモブ声がわりと明るいというか軽かったからね、戦闘中だからかもしれないけどちょっと重いかな、とは思った。
お出迎えとかはもっと砕けた感じだといいなあ。
ブネならまたかって感想にならないんだよね、合ってるからなんだよ、ブフ慣れる気がしなくて…メギドフルボイスじゃないし
っていうか表情差分もないくせにフルボイスだったらソレはソレでムカつくな…
賛否は人それぞれだよね
それも個だよね
ブフは身長デカそうだから超低音想像してたのでめっちゃ高く感じる。あともっと淡々としていたイメージだった
声優の名前はどうでもいいからネームバリューで選んだなら残念だなと思う
石田彰だと聞いた瞬間「石田彰だ…」ってなるから合ってるのかどうか正直よくわからん
声優目当ての新規が引いても育成できない罠
運営に大御所呼べるだけの元気があることも新規の呼び水になってるのも嬉しいんだけど、それとは別にあの声はイメージと違ってて正直残念だったな。
同じく汎用ボイス→CV実装になった東方組の時はそういうズレが無かったから、単純に今回のキャスティングが自分に合わなかっただけなんだろうけど。
名前初登場(シャックスのキャラスト)から6年、本編初登場(9章1節)から凡そ2年半と、未実装期間が長かったから各々違うイメージが出来上がってるの然もありなんという感じだな
自分はあんまり未実装キャラの声予想とかしない方だけど、それでも慣れたモブボイス&包帯グラから急に変わってビビっている
グラも声も変わったからもう別キャラよな