推しが活躍してるとかそういうの抜きで、メインストーリー何章が一番面白かった?私はヴァイガルド防衛戦の6章2節。色んな多くのメギドが各々戦って抗って生き延びてきたのが好きだった。キャラの特性とか活かされてて面白かったな…
自分も6章が好きだった。このストーリーのおかげで、メギドをちゃんとプレイしたいなって思った。
5章が好き
7章終わり頃から8章1節に掛けてと10章2節が一番アドレナリン出たあんまり言うとネタバレになるからぼかすが、それまで書いてきた異世界の社会・生き物の集大成みたいな場面で恐怖とカタルシスが半端なかった
洗練されてなかったけど、スタートからアバドン壊すまでの話が一番、緊迫感があって好きでした。だんだんとソロモン御一行に余裕が出てきてしまって、あの頃のドキドキってもう無いかな…とか思ってしまいます。
自分も6章が一番好きだな1〜5章がメギド72編、7〜12?章がメギドラル動乱編だと認識してるんだけど、合間の6章はそれひとつで起承転結完結してるのがすごい。終わり方も第一部・完!という感じで綺麗。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
推しが活躍してるとかそういうの抜きで、メインストーリー何章が一番面白かった?
私はヴァイガルド防衛戦の6章2節。色んな多くのメギドが各々戦って抗って生き延びてきたのが好きだった。キャラの特性とか活かされてて面白かったな…
自分も6章が好きだった。
このストーリーのおかげで、メギドをちゃんとプレイしたいなって思った。
5章が好き
7章終わり頃から8章1節に掛けてと10章2節が一番アドレナリン出た
あんまり言うとネタバレになるからぼかすが、それまで書いてきた異世界の社会・生き物の集大成みたいな場面で恐怖とカタルシスが半端なかった
洗練されてなかったけど、スタートからアバドン壊すまでの話が一番、緊迫感があって好きでした。だんだんとソロモン御一行に余裕が出てきてしまって、あの頃のドキドキってもう無いかな…とか思ってしまいます。
自分も6章が一番好きだな
1〜5章がメギド72編、7〜12?章がメギドラル動乱編だと認識してるんだけど、合間の6章はそれひとつで起承転結完結してるのがすごい。
終わり方も第一部・完!という感じで綺麗。