>[みんなの編成]で編成は再現できたけど戦い方がよくわからないので勝てないといったご意見もございました。リプレイ機能ェ……
ま、まあいつも同じフォトンが配布されるわけじゃないから… ごめん誤爆しちゃった
針の糸戦法すぎて同じフォトンが配布されるまで粘った事がある
ストゥム戦はリプレイ機能を参照にしてもバラムの追加奥義が発動するかのギャンブルだったしなぁ……
耐久長期戦はリプレイ見ても編成意図とドリブン意図が理解できないことはわりとよくある たまに「いや今のは明らかにミスったよね?」ってドリブンもあるにはあるけど速攻大火力押し付けタイプは試行回数を粘って丸暗記して真似すれば再現できるけど…
霊宝も同じでメンバーも同じでレベルも同じでリプレイ通りにフォトン配分したのに全然ダメージ足りないというのがここ最近起こるので勝てない言ってる気持ちはわかる自分の場合は幾つか再現パーティー変えたけど全部ダメだったから今は保留してるよ
みん編のドリブン意図わからなくて何度か見直したことあるジャガーノートはみん編でルシファーの使い方学べなかったら勝てなかった霊宝もレベルも同じなら奥義Lvの違いかな?プルソンとかすごいLvになってる人見かけるしなぁ
駆け足で攻略してるとそうなりがちなんじゃないかな、って気はする仕様や性能への理解が追いついてない的な
インパルスやネクロはなんとなくでやってるから同じ条件でやってるはずなのに何で勝てないの?と思う事はある
霊宝の素早さ調整のせいで同じドリヴンなのに全然違う動きしだした…は割とあると思う
霊宝とか奥義レベル差で倒せなかったりはザラにあるよく古参が新規に言う「ブネでワンパン」とかもブネの奥義レベルデフォじゃ微妙に倒せなかったり
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
>[みんなの編成]で編成は再現できたけど戦い方がよくわからないので勝てないといったご意見もございました。
リプレイ機能ェ……
ま、まあいつも同じフォトンが配布されるわけじゃないから… ごめん誤爆しちゃった
針の糸戦法すぎて同じフォトンが配布されるまで粘った事がある
ストゥム戦はリプレイ機能を参照にしてもバラムの追加奥義が発動するかのギャンブルだったしなぁ……
耐久長期戦はリプレイ見ても編成意図とドリブン意図が理解できないことはわりとよくある たまに「いや今のは明らかにミスったよね?」ってドリブンもあるにはあるけど
速攻大火力押し付けタイプは試行回数を粘って丸暗記して真似すれば再現できるけど…
霊宝も同じでメンバーも同じでレベルも同じでリプレイ通りにフォトン配分したのに全然ダメージ足りない
というのがここ最近起こるので勝てない言ってる気持ちはわかる
自分の場合は幾つか再現パーティー変えたけど全部ダメだったから今は保留してるよ
みん編のドリブン意図わからなくて何度か見直したことある
ジャガーノートはみん編でルシファーの使い方学べなかったら勝てなかった
霊宝もレベルも同じなら奥義Lvの違いかな?プルソンとかすごいLvになってる人見かけるしなぁ
駆け足で攻略してるとそうなりがちなんじゃないかな、って気はする
仕様や性能への理解が追いついてない的な
インパルスやネクロはなんとなくでやってるから
同じ条件でやってるはずなのに何で勝てないの?と思う事はある
霊宝の素早さ調整のせいで同じドリヴンなのに
全然違う動きしだした…は割とあると思う
霊宝とか奥義レベル差で倒せなかったりはザラにある
よく古参が新規に言う「ブネでワンパン」とかもブネの奥義レベルデフォじゃ微妙に倒せなかったり