12月7日は期待して良いのか。多分これがメギド盛り返しの最後のチャンスだと思ってるんだが。
どれくらい予算ぶち込んでくれるのかね。テンション的に「うおお7周年!!どんどん盛り上がってこのまま10周年目指して突き進んでいこうぜ!!」でなく「どうにか72ヶ月という一区切りまで生きたねえ…予算減らされた中でなんとか頑張ったねえ…来年も祝えるといいねえ…」みたいな子どもの年を数えて嬉しくなるのでなく、老人の齢を数えていつかの別れを想像し寂しくなる雰囲気に近い。
新メギド1体の紹介です。なんて言われたらどうする?7月は滑り込みセーフで2体だったし、周年の12月も2体きてほしいもんだリジェネじゃなくて新メギドがいいな
区切りも良いし最後の花火なのかなぁここじゃ色々言われてるが6年はマジでようやっとる
シンギュラ2連、配布石720の激ショボのピックアップが仕事しないガチャ祭りで新規さんサヨナラ記念になるのだけはやめて欲しいなぁ……
せっかくストーリー上で動きがあったんだからぜひとも二人来てくれなきゃなめちゃくちゃ期待してるから頑張ってくれ運営あとどうせなら対臨界戦術に刺さるくらいの強さで頼む性能でガチャ引きたくさせてくれ
ここで運営がやる気出して奇跡的に盛り上がったら最後の花火のような気がしてならない。何事もなく終わるよりはマシだけどまあマジレスするとメギド質問箱すら無くなってる時点で無理でしょ
周年イベからやって日常イベ復刻イベ、メイン更新周年リジェネとシンギュラ、周年衣装、指名チケ、専用霊宝と絆いつも通りならこれぐらいか
意識不明で重体の奴が今更盛り返す訳ないだろどんなもんでも積み重ねが大事なのに簡単に変わるなら苦労しねーよ人からの信頼を舐めすぎだろ。なろうみたいに降ってきたチートで大逆転(笑)みたいな展開ねーから
先月の衣装がないから、来月は2着になると思うけどその1着は冬服ソロモンになって、結局メギドの衣装としては1着になりそうソロモンの衣装もありがたいとはいえ、未だに祖メギド全員に衣装回っていない状態で周年衣装だから大罪同盟のルシファーに来そうだしサービス終了までに祖メギド衣装全員に回らない可能性すらありそう
でも正直言って「何を発表されたら盛り上がれるのか?」に自分でも答えが見えない 皆は何が発表されたら盛り上がれる?俺はもう何を言われても「あと○年早くやってくれていれば…」って思っちゃいそうで今から侘びしくなってる あんなに楽しかったのになあ…
臨界戦術廃止
ガチャの渋さと石配布の渋さの[お詫び]に石7200配るとか、何がしてくれてもお礼と言うよりお詫びと感じる
カンノPは宮前さんに相談とかしてないのかね?不手際はあったがユーザーを楽しませようと新しいことに挑戦するプロデューサーだったなとしみじみ思う振り返ってみればカンノPも同じ年数やってるし色々頑張ってる人ではあるんだが…
ゲーム内で盛り上げるのが無理ならゲーム外で盛り上げて欲しいな今回質問箱なさそうなのも残念バレンタイン、ホワイトデーやメギドの日みたいに一言でもいいから実装済みメギドから一言貰えるみたいなら形でもいいからやって欲しい6周年迄続けたのは凄いと思うけど、今年はゲーム内外、メギドの日含めて施策が少なすぎると思うし72週って盛り上がるのは良いけど、過去最低クラスで動きがないのは気になったしまう
ゲーム自体が盛り上がるからゲーム外が盛り上がる訳で、外ばかりやってた挙句に運営ちゃんお気に入りキャラ投入でゲーム性全てぶっ壊して消えた前任者をお忘れですか?引き算が許されないゲームで無理矢理足し算とその補強しか出来ない以上ゲームとしての先はないし、せめてメイン完結で終が一番良い終わり方で余韻に浸れるし後腐れしないでしょ
ストーリーの質が下がってる、最新話特に酷い
って言うか宮前に相談したらどうなると言うんだ
とりあえず、今広げてる風呂敷は畳んでほしいな。メインはもちろん、東方イベントとモレク含む8魔星は仲間になるのかとか…キャラソングとかライブムービーとかは辞めて頂きたい。そんなんより新メギドの追加や配布に力いれてほしい。なんなら複数のメギド達の何気ない日常風景のイラストとか数枚の方が自分は嬉しい
たしかにキャラゲーとして側面が強いゲームなんだからキャラの掘り下げになる要素投げてくれるだけで充分嬉しいや今やってる周年カウントの武器エピソードみたいなのでも喜んでるタイプなので
メインストーリーNだけでいいから全敵全ボスのステータス半減こっちのステータス1.5倍とかやったら個人的には盛り上がれるな、もちろん期間限定じゃなくて
外ばっかり目を向けて、運営お気に入りキャラ贔屓って今の人もでは…?今は外部施策やる金もないけど
普通運営が贔屓するキャラってストーリーのキーキャラだと思うけど、そうでもないのが不思議
周年のストーリー配布リジェネは猿と犬以外シンギュラ確定だけどどうするんだろロキみたいにストーリー無関係リジェネ出す可能性高そうだけど
「メギド72の72ヶ月記念の目玉ガチャは…犬!」というのはネタ性というか話題性が強いから、試しに入れてみるかという新規も期待できるかも。アプリアイコンが白くてふわふわの犬なのは縁起もいい。「メギド72の72ヶ月記念は犬が配布!さあインストールしよう!」なら尚集客効果は強いだろうけど、まあ期待はできまい。
1202宮前時代の露骨な贔屓と比べたら今はマシでしょ良くはないけど1212あれだけ大炎上したからキーキャラを外されたと邪推するわ個人的に
未だに衣装も貰えない、勝手にメインストーリーのキーキャラをやったメギド?
アンダカのガチャが全然回んなかった所為か今月のメギドの売上が相当ヤバイな月末のガチャ(多分ベルゼブブ)が回らなかったら周年記念終えた後にサ終のお知らせ来ても不思議じゃないレベル
アレじゃブフも回らないだろう
シンギュラも他にガチャが回らなくなった分回されてるだけだろうし全体の売り上げが良くなってんのか疑わしいな
逆に考えるんだシンギュラしか回らないのだしシンギュラ以外は配布にしちゃってもいいさ理論
PレターとTwitter見ればお察し
周年楽しませてくれればどっちでもいいや
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
12月7日は期待して良いのか。多分これがメギド盛り返しの最後のチャンスだと思ってるんだが。
どれくらい予算ぶち込んでくれるのかね。
テンション的に「うおお7周年!!どんどん盛り上がってこのまま10周年目指して突き進んでいこうぜ!!」でなく
「どうにか72ヶ月という一区切りまで生きたねえ…予算減らされた中でなんとか頑張ったねえ…来年も祝えるといいねえ…」みたいな
子どもの年を数えて嬉しくなるのでなく、老人の齢を数えていつかの別れを想像し寂しくなる雰囲気に近い。
新メギド1体の紹介です。
なんて言われたらどうする?
7月は滑り込みセーフで2体だったし、周年の12月も2体きてほしいもんだ
リジェネじゃなくて新メギドがいいな
区切りも良いし最後の花火なのかなぁ
ここじゃ色々言われてるが6年はマジでようやっとる
シンギュラ2連、配布石720の激ショボの
ピックアップが仕事しないガチャ祭りで
新規さんサヨナラ記念になるのだけは
やめて欲しいなぁ……
せっかくストーリー上で動きがあったんだからぜひとも二人来てくれなきゃな
めちゃくちゃ期待してるから頑張ってくれ運営
あとどうせなら対臨界戦術に刺さるくらいの強さで頼む
性能でガチャ引きたくさせてくれ
ここで運営がやる気出して奇跡的に盛り上がったら最後の花火のような気がしてならない。何事もなく終わるよりはマシだけど
まあマジレスするとメギド質問箱すら無くなってる時点で無理でしょ
周年イベからやって日常イベ復刻イベ、メイン更新
周年リジェネとシンギュラ、周年衣装、指名チケ、専用霊宝と絆いつも通りならこれぐらいか
意識不明で重体の奴が今更盛り返す訳ないだろ
どんなもんでも積み重ねが大事なのに簡単に変わるなら苦労しねーよ
人からの信頼を舐めすぎだろ。なろうみたいに降ってきたチートで大逆転(笑)みたいな展開ねーから
先月の衣装がないから、来月は2着になると思うけど
その1着は冬服ソロモンになって、結局メギドの衣装としては1着になりそう
ソロモンの衣装もありがたいとはいえ、未だに祖メギド全員に衣装回っていない状態で
周年衣装だから大罪同盟のルシファーに来そうだし
サービス終了までに祖メギド衣装全員に回らない可能性すらありそう
でも正直言って「何を発表されたら盛り上がれるのか?」に自分でも答えが見えない 皆は何が発表されたら盛り上がれる?
俺はもう何を言われても「あと○年早くやってくれていれば…」って思っちゃいそうで今から侘びしくなってる あんなに楽しかったのになあ…
臨界戦術廃止
ガチャの渋さと石配布の渋さの[お詫び]に石7200配るとか、何がしてくれてもお礼と言うよりお詫びと感じる
カンノPは宮前さんに相談とかしてないのかね?
不手際はあったがユーザーを楽しませようと新しいことに挑戦するプロデューサーだったなとしみじみ思う
振り返ってみればカンノPも同じ年数やってるし色々頑張ってる人ではあるんだが…
ゲーム内で盛り上げるのが無理ならゲーム外で盛り上げて欲しいな
今回質問箱なさそうなのも残念
バレンタイン、ホワイトデーやメギドの日みたいに一言でもいいから
実装済みメギドから一言貰えるみたいなら形でもいいからやって欲しい
6周年迄続けたのは凄いと思うけど、今年はゲーム内外、メギドの日含めて施策が少なすぎると思うし
72週って盛り上がるのは良いけど、過去最低クラスで動きがないのは気になったしまう
ゲーム自体が盛り上がるからゲーム外が盛り上がる訳で、外ばかりやってた挙句に運営ちゃんお気に入りキャラ投入でゲーム性全てぶっ壊して消えた前任者をお忘れですか?
引き算が許されないゲームで無理矢理足し算とその補強しか出来ない以上ゲームとしての先はないし、せめてメイン完結で終が一番良い終わり方で余韻に浸れるし後腐れしないでしょ
ストーリーの質が下がってる、最新話特に酷い
って言うか宮前に相談したらどうなると言うんだ
とりあえず、今広げてる風呂敷は畳んでほしいな。メインはもちろん、東方イベントとモレク含む8魔星は仲間になるのかとか…
キャラソングとかライブムービーとかは辞めて頂きたい。そんなんより新メギドの追加や配布に力いれてほしい。
なんなら複数のメギド達の何気ない日常風景のイラストとか数枚の方が自分は嬉しい
たしかにキャラゲーとして側面が強いゲームなんだからキャラの掘り下げになる要素投げてくれるだけで充分嬉しいや
今やってる周年カウントの武器エピソードみたいなのでも喜んでるタイプなので
メインストーリーNだけでいいから全敵全ボスのステータス半減こっちのステータス1.5倍とかやったら個人的には盛り上がれるな、もちろん期間限定じゃなくて
外ばっかり目を向けて、運営お気に入りキャラ贔屓って今の人もでは…?今は外部施策やる金もないけど
普通運営が贔屓するキャラってストーリーのキーキャラだと思うけど、そうでもないのが不思議
周年のストーリー配布リジェネは猿と犬以外シンギュラ確定だけどどうするんだろ
ロキみたいにストーリー無関係リジェネ出す可能性高そうだけど
「メギド72の72ヶ月記念の目玉ガチャは…犬!」というのはネタ性というか話題性が強いから、試しに入れてみるかという新規も期待できるかも。
アプリアイコンが白くてふわふわの犬なのは縁起もいい。
「メギド72の72ヶ月記念は犬が配布!さあインストールしよう!」なら尚集客効果は強いだろうけど、まあ期待はできまい。
1202
宮前時代の露骨な贔屓と比べたら今はマシでしょ
良くはないけど
1212
あれだけ大炎上したからキーキャラを外されたと邪推するわ個人的に
未だに衣装も貰えない、勝手にメインストーリーのキーキャラをやったメギド?
アンダカのガチャが全然回んなかった所為か今月のメギドの売上が相当ヤバイな
月末のガチャ(多分ベルゼブブ)が回らなかったら周年記念終えた後にサ終のお知らせ来ても不思議じゃないレベル
アレじゃブフも回らないだろう
シンギュラも他にガチャが回らなくなった分回されてるだけだろうし全体の売り上げが良くなってんのか疑わしいな
逆に考えるんだシンギュラしか回らないのだしシンギュラ以外は配布にしちゃってもいいさ理論
PレターとTwitter見ればお察し
周年楽しませてくれればどっちでもいいや