超今更だけどなんでアプリアイコンずっとシバなんだろうな、プレイアブルですらないのに
なんとなくアプリストア一覧にあるゲーム入れてみるか〜って層がどれだけいるかしらんけど、そういう層を逃してるアプリアイコンだと思う。シバのキャラデザをディスる訳ではなくて、表情も動作の動きも感じない、色数も少ない、視覚を誘引するアプリアイコンにするには1番つまらない絵を選んだのはかなりセンスない。結構いると思うよ。絵アドを感じるだけでインストールしてみる層。
ヒロインだからだよ
忘れてた
同じシバの女王でもBDイベやMVや書き下ろし衣装でいい感じのイラストがある中で良くも悪くも古臭く表情の変化も弱いシバを選んでいる上にメギドらしいとはいえ、背景が紺紫と暗い上にシバの髪もピンクと色合いの変化が薄く目に止まりにくいのはあると思っている既存プレイヤーはプレイヤーで何故、「彼女がアイコンに?」って立ち位置のキャラになっているのもマイナスプレイした時、アイコンのキャラいつ出てくるんだ?ってなった矢先に2章のアレがあったしなただイツメン等特定のメギドをデフォルトアイコンにするのもなんか違うってなるし、色黒刺青男のソロモンをアイコンにしたところで客の目を惹くかって言われると微妙なところでシバが適任ではあるから難しいところ
これ(木)書いた時はぶっちゃけるとプレイアブルですらないヒロインポジションのキャラをアイコンに据えるよりも主人公にするとか恒常で入手可能なメンツの中でもっと良い(アイコンとして)メギドとかを据えたら良いんじゃない?と思って書いた例えばルシファーやリヴァイアサンは中身はさておき見た目は割と現代向きでずっと先とは言え仲間にもなるし男性向けには良くない?とかバラムやイヌーンも全然アリだろうなとか、その中でずっと非プレイアブルのキャラをアイコンに据え続けるって他のゲームと比べても珍しいな、という感情だった
変かもしれないけど、チビックスとかクルルとか、可愛いアイコンいいな、オーブ??って感じだけど
ソシャゲのアイコンて主人公かヒロインかマスコットキャラ、コラボ系やってるならコラボキャラって感じで実際やってみると案外ヒロインと思ってたキャラがヒロインじゃなかったりもするけど、少なくとも初期配布でストーリーでも付き合い長いキャラだったりするから印象は深いんだよなメギドの場合はウェパルかシャックスあたりがアイコンなら納得だったんじゃないか
もうボーパルバニーでよくない?
アイコンは記念日に変わってるじゃんそれこそバラムもなったしストーリーでもソロモンと似た立場でいられる唯一のヴィータとして描かれてるし普通にヒロインウェパルとかの方が違和感ある
6章読むとシバはもう1人の主人公だなぁと凄く感じるキービジュアル群にもっとシリアスそうな表情のシバいたし、そっちのが良いかもと今思った少し笑った表情ってめちゃくちゃ見るから、こちらとしては逆に何も感じないというか取っ掛かりが無いってのは正直けっこうある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
超今更だけどなんでアプリアイコンずっとシバなんだろうな、プレイアブルですらないのに
なんとなくアプリストア一覧にあるゲーム入れてみるか〜って層がどれだけいるかしらんけど、そういう層を逃してるアプリアイコンだと思う。
シバのキャラデザをディスる訳ではなくて、表情も動作の動きも感じない、色数も少ない、視覚を誘引するアプリアイコンにするには1番つまらない絵を選んだのはかなりセンスない。
結構いると思うよ。絵アドを感じるだけでインストールしてみる層。
ヒロインだからだよ
忘れてた
同じシバの女王でもBDイベやMVや書き下ろし衣装でいい感じのイラストがある中で
良くも悪くも古臭く表情の変化も弱いシバを選んでいる上にメギドらしいとはいえ、背景が紺紫と暗い上にシバの髪もピンクと色合いの変化が薄く目に止まりにくいのはあると思っている
既存プレイヤーはプレイヤーで何故、「彼女がアイコンに?」って立ち位置のキャラになっているのもマイナス
プレイした時、アイコンのキャラいつ出てくるんだ?ってなった矢先に2章のアレがあったし
なただイツメン等特定のメギドをデフォルトアイコンにするのもなんか違うってなるし、色黒刺青男のソロモンをアイコンにしたところで
客の目を惹くかって言われると微妙なところでシバが適任ではあるから難しいところ
これ(木)書いた時はぶっちゃけるとプレイアブルですらないヒロインポジションのキャラをアイコンに据えるよりも主人公にするとか恒常で入手可能なメンツの中でもっと良い(アイコンとして)メギドとかを据えたら良いんじゃない?と思って書いた
例えばルシファーやリヴァイアサンは中身はさておき見た目は割と現代向きでずっと先とは言え仲間にもなるし男性向けには良くない?とかバラムやイヌーンも全然アリだろうなとか、その中でずっと非プレイアブルのキャラをアイコンに据え続けるって他のゲームと比べても珍しいな、という感情だった
変かもしれないけど、チビックスとかクルルとか、可愛いアイコンいいな、オーブ??って感じだけど
ソシャゲのアイコンて主人公かヒロインかマスコットキャラ、コラボ系やってるならコラボキャラって感じ
で実際やってみると案外ヒロインと思ってたキャラがヒロインじゃなかったりもするけど、少なくとも初期配布でストーリーでも付き合い長いキャラだったりするから印象は深いんだよな
メギドの場合はウェパルかシャックスあたりがアイコンなら納得だったんじゃないか
もうボーパルバニーでよくない?
アイコンは記念日に変わってるじゃん
それこそバラムもなったし
ストーリーでもソロモンと似た立場でいられる唯一のヴィータとして描かれてるし普通にヒロイン
ウェパルとかの方が違和感ある
6章読むとシバはもう1人の主人公だなぁと凄く感じる
キービジュアル群にもっとシリアスそうな表情のシバいたし、そっちのが良いかもと今思った
少し笑った表情ってめちゃくちゃ見るから、こちらとしては逆に何も感じないというか取っ掛かりが無いってのは正直けっこうある