復刻召喚 開催期間2023/10/23(月)15:00~2023/10/30(月)14:59?????
ついに表記ミスの告知すらせずにサイレント修正するようになったか…
素朴な疑問なんだけど復刻召喚ってやる意味あるのかな?1〜2年前までのメギドしか排出されません。価格は最新版と一緒です。回す側のメリットはまったく無いし、売る側の売上が上がるとも思えないのだけど誰得?数年前までのメギドしか出ないけど必要召喚石の数は安くしておきますとかだったら所持メギド少ないソロモンさんが回すメリットはあるんだろうけど。
ユーザー側のメリットとしては復刻イベントのキャラを持っていないユーザー(過去引けなかった・新規)はキャラPUされてるサバトが引けるってことかな運営側のメリットとしては過去ガチャの排出テーブルを保存していた場合に使いまわせるからガチャ排出の失敗を防げガチャ設定が楽になるってことかなガチャで何か問題があった場合に燃える可能性大だから
最近のキャラは取りまくった新規ユーザーが、過去のピックアップキャラに絞って遡って取りたいみたいな限定的な用途くらいかなぁ。
ピンポイントすぎんかwww
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復刻召喚 開催期間
2023/10/23(月)15:00~2023/10/30(月)14:59?????
ついに表記ミスの告知すらせずにサイレント修正するようになったか…
素朴な疑問なんだけど復刻召喚ってやる意味あるのかな?1〜2年前までのメギドしか排出されません。価格は最新版と一緒です。回す側のメリットはまったく無いし、売る側の売上が上がるとも思えないのだけど誰得?
数年前までのメギドしか出ないけど必要召喚石の数は安くしておきますとかだったら所持メギド少ないソロモンさんが回すメリットはあるんだろうけど。
ユーザー側のメリットとしては復刻イベントのキャラを持っていないユーザー(過去引けなかった・新規)はキャラPUされてるサバトが引けるってことかな
運営側のメリットとしては過去ガチャの排出テーブルを保存していた場合に使いまわせるからガチャ排出の失敗を防げガチャ設定が楽になるってことかな
ガチャで何か問題があった場合に燃える可能性大だから
最近のキャラは取りまくった新規ユーザーが、過去のピックアップキャラに絞って遡って取りたいみたいな限定的な用途くらいかなぁ。
ピンポイントすぎんかwww