ユーザーが望みすぎてるだけでやっぱ他のソシャゲに比べりゃ神ゲーよなぁ
運営もこう思ってるのだろうか・・・
素材や作りの丁寧さは実際いいと思うからそう思うのもわかるけど、味付けは絶望的やと思うぞソシャゲに向いてない開発スタッフだと思うわ
実際乗り換え先見つかんないくらいには木主に同意だけど、0855が核心ついてると思うよ。ゲームシステムや世界観はよく考えついたと思うしシナリオや3Dモデルのクオリティは高いけど、金稼ぎ・広告・ユーザーとのコミュニケーション周りは下手すぎるし、ゲーム本体が良いだけに口惜しい。
神とか軽々しく言ってる奴程碌な奴いないんだよなぁ
シナリオのクオリティ高かったら改稿しないし販促ストーリーしないし炎上するようなカウントダウンしないし、3Dモデルも他ゲー見たことないのかなってレベルなんだよなあ…しかも石配布ない!随分お安いカミサマなことで
ゲーム大賞優秀賞に選ばれたし客観的に見ても世間に評価されてる作品なんだから、ゲームはいいけどソシャゲ運営は下手って結論でいいんじゃないの
コンシューマーゲーム側だったメディアビジョンはソシャゲ慣れしてなくてもしょうがない…リードするべきDeNAは何やっとんねん!って話になるのでは?
アイドルゲー以外で高頭身3Dモデルでバトルするソシャゲって今でも少数派じゃない?指人形みたいなモデルあんま好きじゃないからメギドは助かってるわ。ミホヨ系は別次元として。
数あるソシャゲの中から選んで遊んで楽しくて何なら課金もしてるゲームを神と思うのは別にその人の自由だし構わないだろむしろ時間をいくらか割いて遊んではいる割になりふりかまわず文句と蒸し返しばかりで他人にイチャモンつける方が碌でもないし安くないかそんなのに一番goodがつくあたりがこのゲームのお察しなところなんだが
他ゲーと比較、sageしなければその人の自由だし構わないよ「〆はおもしろい」→そうだね「〆は○○よりおもしろい」→○○も好きな人から見たら、自分の他に好きなものにケチつけられたのだから言い返される覚悟は持てそんなこともわからないあたりお察しします
他のソシャゲって抽象的な言葉をわざわざ自分の好きな○○にあてはめて傷ついたから攻撃したってか、すげぇ感覚だな…
何も絞ってない以上「他のソシャゲ」は「メギド以外の全ソシャゲ」にあてはまるし、その中に各々の好きなメギド以外のゲームも入るという認識をされるのは別に何もおかしくないと思う「他」って言い方は「該当するそれ以外の」って意味なんだしまあこういう場合は大抵大手タイトル想像して言ってるんだろうけど
神の次元が低すぎるだろ せめて良ゲーといえ…あと前も他に比べたら神ゲー言ってる木あった気がするんだけど遠回しな荒らしじゃないか?もしかして
傷つく次元も攻撃始める次元も低すぎるよ
他所と比べてマシな方みたいな思考の時点でメギドそのものに自信持てなくなってないか
サ終濃厚空気でどうやって自信をもてと
メギドが神だと思うのはそいつの自由だけどこうして公の場に書き込みなんかしたらそれに同意するも否定するも見た側の自由だろ自由を振りかざすのは結構だが「何を言っても肯定だけしてもらえる特権」と履き違えんじゃねーぞ
いや、でも公式の掲示板でわざわざ殴り合わなくてもいいじゃないか。
殴り合いたくなるほどイライラしたユーザーが増えてるんじゃないかな
12:19指人形よりはマシって意見はわかるんだが、メギドも大人の男性キャラなんかは頭身が露骨におかしく見えるから結構キツく感じることがあるのが
神ゲーって言葉批判してるの多分おっさんだろ誰にでもウケるゲームなんでありえんしお前らの基準じゃ神ゲーって言葉一生使えねぇよ木主が神ゲーだと思ってるなら神ゲーでいいじゃねぇか
メギドのキャラの頭身は若干デフォルメを効かせてるからね子供や未成年のキャラは違和感がそこまで高くないけど大人のキャラは違和感が出てる
木主がそう思ってるならそれでいいよ俺も声を大にして否定するけどそれでいいよ
「神」ゲーに対してイラついてる投稿にかなりグッドついてて、他の批判的な意見にもそういうこと多いけど、これって見た人の総意ってこと?それとも何かしら操作(?)してグッド増やしてるのだろうか(無知)
私も知らんけど、もうグッドとかバットとか要らんと思う
昔からポータルは異常に他者に噛みつくやつが多かったけどそれにいいねまでつく末期
他と比べるのが悪いって、その他のゲームのコミュニティで「このゲームなんかよりメギドは神!」と言ったならわかるけどここでそこまで噛みつくようなこと?常々他のゲームの方が面白いと思ってるならこんなところに張り付かずにそっちで遊べばいいのに……って思ってたけど他のゲームのファンが「メギドファンが俺の好きなゲームを悪く言ってる!」って被害妄想をたぎらせて乗り込んで来てたってことなの?えええ?
非表示も要らないな、たまになんでこれが?って思う
なんか前も似たような流れ見た気がする こういう流れ作りたいがための煽りな気がするし反応しないのが正解なんじゃないか
11:36bad押した人にとっては不快だったというだけなぜ他人の思いには考えを巡らせられないか?
ただの我儘でバッド押してる印象
何を当たり前のことを書き込みもgoodbadも全員が各々の我儘でやってンだわ
過去の同じような木のパターンウマ娘ガーアークナイツガー崩壊スターレイルガー他のソシャゲガー ←イマココソシャゲソムリエかよ他と比べる前にメギドは自分の悪いことを認めない、直さない時点で土俵にすら立てねーわ
でもさー要らなくない?グッドもバッドも自演だと思われるなら、そりゃ全部じゃないだろうけど
自演自体をしたいと思わないけど、せめて、勢いがあった頃のメギドならともかく、今のメギドでやってもなぁ・・・
グラフィックは5年前だし最近のと比べても仕方ない。でも5年前のロースペスマホでもプレイ出来たってのは結構大きいかなぁ。神ゲー云々は過去形だね。長期運営だと新しい遊びを提供してくれると良いんだけど、メギドは新しい「イライラ」を提供してソロモン王を選別してるようにしか感じられない。上で出てるゲーム大賞って4年前だぞ。4年前のメギドと比べると(禁止ワード)ゲーとまでは言わなくても微妙ゲーなのは間違いない。
Unityを使ってる所が多い他社と違ってメギドは自社開発した専用のゲームエンジンを使ってるから3D動作が軽いのよね(キャラがクルクル回る例のアニメは製作にUnityを使ってるらしいが)
沢山グッドが付いてる奴が自演張り付き複数IPってこんなにはっきりわかんだね
わかんだけど、そんなにメギドが神ゲーってのが気に入らないのが不思議でかなわん、神ではなくねぐらいで流せば良いのにやたら必死だしなぁ、ここメギドのポータルサイトやでうちは一族みたいに好きすぎて憎しみになっちゃった人なんかな
非表示になってるのさぁ…私は人攻撃してるような内容しかバッド押した事無いけど、我儘で押してるって堂々と言われてさぁ…
他もメギドもどっちもやってる人は存在するそんな中で"ユーザーが望みすぎてるだけで" "他と比べて神" という言い方は普通に角が立つそれを諌められたら、考えるのは自由!自意識過剰な他ユーザーが乗り込んできてる!自演!って曲解して被害者ヅラする。言い方が悪かった、じゃなくてそのくらい流せみたいに言ってるの終わってるしどういう思考回路してるの?そうやって無神経に人の神経逆撫でして他所見下してるから兼任減って他ジャンルに流れちゃうんじゃないの。少なくとも他と併せてやってる新規がこの木見てこういうユーザーのいるゲーム続けようと思うとは思えないけど
グッドの数と非表示の箇所が余りに分かりやすいし、不自然だからこういう流れなんじゃない?
今日もエスパー名探偵様沸いてて草昨日消されたのに執念深いね
単に角が立つ発言をよく思わない人が多くて、神扱い発言の擁護コメントも非表示になっているとも取れるしどうやっても共感得られないから相手の向きのコメントに自演グッドして自演だ!と論点変えてるとも取れる。匿名掲示板の投票内訳なんて見れないから、ほんとに投票数なんて参考程度そも反論者が自演だろうとなんだろうと不適切なコメントは不適切であることに変わりないのでは?
仮に非の打ちどころのない絶賛される神ゲーがあったとしても、「他に比べたら神ゲー」なんて言ったら否定コメントは絶対つくだろうし 他と比べない、神ゲーとかいう人によって印象の変わる言葉使わないのが無難な気がするわ絶対否定コメントはなくならないんだから
そもそも顔出し済みキャラか既存キャラリジェネが月1実装、衣装も月1が通常運転になった今のメギドに「望みすぎてる」人っておるんか?月に2、3キャラ実装、月3、4着衣装が基本でやってる「他」と比べたらだいぶハードル下がってると思うが…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ユーザーが望みすぎてるだけでやっぱ他のソシャゲに比べりゃ神ゲーよなぁ
運営もこう思ってるのだろうか・・・
素材や作りの丁寧さは実際いいと思うからそう思うのもわかるけど、味付けは絶望的やと思うぞ
ソシャゲに向いてない開発スタッフだと思うわ
実際乗り換え先見つかんないくらいには木主に同意だけど、0855が核心ついてると思うよ。ゲームシステムや世界観はよく考えついたと思うしシナリオや3Dモデルのクオリティは高いけど、金稼ぎ・広告・ユーザーとのコミュニケーション周りは下手すぎるし、ゲーム本体が良いだけに口惜しい。
神とか軽々しく言ってる奴程碌な奴いないんだよなぁ
シナリオのクオリティ高かったら改稿しないし販促ストーリーしないし炎上するようなカウントダウンしないし、3Dモデルも他ゲー見たことないのかなってレベルなんだよなあ…
しかも石配布ない!
随分お安いカミサマなことで
ゲーム大賞優秀賞に選ばれたし客観的に見ても世間に評価されてる作品なんだから、ゲームはいいけどソシャゲ運営は下手って結論でいいんじゃないの
コンシューマーゲーム側だったメディアビジョンはソシャゲ慣れしてなくてもしょうがない…
リードするべきDeNAは何やっとんねん!って話になるのでは?
アイドルゲー以外で高頭身3Dモデルでバトルするソシャゲって今でも少数派じゃない?指人形みたいなモデルあんま好きじゃないからメギドは助かってるわ。
ミホヨ系は別次元として。
表示する
数あるソシャゲの中から選んで遊んで楽しくて何なら課金もしてるゲームを神と思うのは別にその人の自由だし構わないだろ
むしろ時間をいくらか割いて遊んではいる割になりふりかまわず文句と蒸し返しばかりで他人にイチャモンつける方が碌でもないし安くないか
そんなのに一番goodがつくあたりがこのゲームのお察しなところなんだが
他ゲーと比較、sageしなければその人の自由だし構わないよ
「〆はおもしろい」→そうだね
「〆は○○よりおもしろい」→○○も好きな人から見たら、自分の他に好きなものにケチつけられたのだから言い返される覚悟は持て
そんなこともわからないあたりお察しします
表示する
他のソシャゲって抽象的な言葉をわざわざ自分の好きな○○にあてはめて傷ついたから攻撃したってか、すげぇ感覚だな…
何も絞ってない以上「他のソシャゲ」は「メギド以外の全ソシャゲ」にあてはまるし、その中に各々の好きなメギド以外のゲームも入るという認識をされるのは別に何もおかしくないと思う
「他」って言い方は「該当するそれ以外の」って意味なんだし
まあこういう場合は大抵大手タイトル想像して言ってるんだろうけど
神の次元が低すぎるだろ せめて良ゲーといえ…
あと前も他に比べたら神ゲー言ってる木あった気がするんだけど遠回しな荒らしじゃないか?もしかして
表示する
傷つく次元も攻撃始める次元も低すぎるよ
他所と比べてマシな方みたいな思考の時点でメギドそのものに自信持てなくなってないか
サ終濃厚空気でどうやって自信をもてと
メギドが神だと思うのはそいつの自由だけど
こうして公の場に書き込みなんかしたらそれに同意するも否定するも見た側の自由だろ
自由を振りかざすのは結構だが「何を言っても肯定だけしてもらえる特権」と履き違えんじゃねーぞ
いや、でも公式の掲示板でわざわざ殴り合わなくてもいいじゃないか。
殴り合いたくなるほどイライラしたユーザーが増えてるんじゃないかな
12:19
指人形よりはマシって意見はわかるんだが、メギドも大人の男性キャラなんかは頭身が露骨におかしく見えるから結構キツく感じることがあるのが
表示する
神ゲーって言葉批判してるの多分おっさんだろ
誰にでもウケるゲームなんでありえんしお前らの基準じゃ神ゲーって言葉一生使えねぇよ
木主が神ゲーだと思ってるなら神ゲーでいいじゃねぇか
メギドのキャラの頭身は若干デフォルメを効かせてるからね
子供や未成年のキャラは違和感がそこまで高くないけど大人のキャラは違和感が出てる
木主がそう思ってるならそれでいいよ
俺も声を大にして否定するけどそれでいいよ
「神」ゲーに対してイラついてる投稿にかなりグッドついてて、他の批判的な意見にもそういうこと多いけど、これって見た人の総意ってこと?それとも何かしら操作(?)してグッド増やしてるのだろうか(無知)
私も知らんけど、もうグッドとかバットとか要らんと思う
昔からポータルは異常に他者に噛みつくやつが多かったけどそれにいいねまでつく末期
表示する
他と比べるのが悪いって、その他のゲームのコミュニティで「このゲームなんかよりメギドは神!」と言ったならわかるけどここでそこまで噛みつくようなこと?
常々他のゲームの方が面白いと思ってるならこんなところに張り付かずにそっちで遊べばいいのに……って思ってたけど
他のゲームのファンが「メギドファンが俺の好きなゲームを悪く言ってる!」って被害妄想をたぎらせて乗り込んで来てたってことなの?
えええ?
非表示も要らないな、たまになんでこれが?って思う
なんか前も似たような流れ見た気がする こういう流れ作りたいがための煽りな気がするし反応しないのが正解なんじゃないか
11:36
bad押した人にとっては不快だったというだけ
なぜ他人の思いには考えを巡らせられないか?
ただの我儘でバッド押してる印象
何を当たり前のことを
書き込みもgoodbadも全員が各々の我儘でやってンだわ
過去の同じような木のパターン
ウマ娘ガー
アークナイツガー
崩壊スターレイルガー
他のソシャゲガー ←イマココ
ソシャゲソムリエかよ
他と比べる前にメギドは自分の悪いことを認めない、直さない時点で土俵にすら立てねーわ
でもさー要らなくない?グッドもバッドも自演だと思われるなら、そりゃ全部じゃないだろうけど
自演自体をしたいと思わないけど、せめて、勢いがあった頃のメギドならともかく、今のメギドでやってもなぁ・・・
グラフィックは5年前だし最近のと比べても仕方ない。でも5年前のロースペスマホでもプレイ出来たってのは結構大きいかなぁ。神ゲー云々は過去形だね。長期運営だと新しい遊びを提供してくれると良いんだけど、メギドは新しい「イライラ」を提供してソロモン王を選別してるようにしか感じられない。
上で出てるゲーム大賞って4年前だぞ。4年前のメギドと比べると(禁止ワード)ゲーとまでは言わなくても微妙ゲーなのは間違いない。
Unityを使ってる所が多い他社と違ってメギドは自社開発した専用のゲームエンジンを使ってるから3D動作が軽いのよね
(キャラがクルクル回る例のアニメは製作にUnityを使ってるらしいが)
沢山グッドが付いてる奴が自演張り付き複数IPって
こんなにはっきりわかんだね
わかんだけど、そんなにメギドが神ゲーってのが気に入らないのが不思議でかなわん、神ではなくねぐらいで流せば良いのにやたら必死だしなぁ、ここメギドのポータルサイトやで
うちは一族みたいに好きすぎて憎しみになっちゃった人なんかな
非表示になってるのさぁ…私は人攻撃してるような内容しかバッド押した事無いけど、我儘で押してるって堂々と言われてさぁ…
他もメギドもどっちもやってる人は存在する
そんな中で"ユーザーが望みすぎてるだけで" "他と比べて神" という言い方は普通に角が立つ
それを諌められたら、考えるのは自由!自意識過剰な他ユーザーが乗り込んできてる!自演!
って曲解して被害者ヅラする。
言い方が悪かった、じゃなくてそのくらい流せみたいに言ってるの終わってるしどういう思考回路してるの?
そうやって無神経に人の神経逆撫でして他所見下してるから兼任減って他ジャンルに流れちゃうんじゃないの。
少なくとも他と併せてやってる新規がこの木見てこういうユーザーのいるゲーム続けようと思うとは思えないけど
グッドの数と非表示の箇所が余りに分かりやすいし、不自然だからこういう流れなんじゃない?
今日もエスパー名探偵様沸いてて草
昨日消されたのに執念深いね
単に角が立つ発言をよく思わない人が多くて、神扱い発言の擁護コメントも非表示になっている
とも取れるし
どうやっても共感得られないから相手の向きのコメントに自演グッドして自演だ!と論点変えてる
とも取れる。
匿名掲示板の投票内訳なんて見れないから、ほんとに投票数なんて参考程度
そも反論者が自演だろうとなんだろうと不適切なコメントは不適切であることに変わりないのでは?
仮に非の打ちどころのない絶賛される神ゲーがあったとしても、「他に比べたら神ゲー」なんて言ったら否定コメントは絶対つくだろうし 他と比べない、神ゲーとかいう人によって印象の変わる言葉使わないのが無難な気がするわ絶対否定コメントはなくならないんだから
そもそも顔出し済みキャラか既存キャラリジェネが月1実装、衣装も月1が通常運転になった今のメギドに「望みすぎてる」人っておるんか?
月に2、3キャラ実装、月3、4着衣装が基本でやってる「他」と比べたらだいぶハードル下がってると思うが…