このゲーム新規がやっても面白いのか?
新規なら十二分に楽しめるでしょ
xで調べてみたらいいやん
むしろ新規の方が楽しめるんじゃない?3章くらいまでは。その後は4章の壁を越えられれば5章くらいまでは楽しめると思う。6〜8章まで来ると投げ出すかな?そこから先は選ばれしソロモン王って感じ。
メギド72?やっていますがオススメしませんというかやらないほうがいいですよ【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよゆるくスマホゲームを楽しみたいと思っているあなたには向いていないでしょうねスマホゲームなのにも関わらずコンシューマーゲームと遜色ない体験…何よりバトルの面白さが絶妙なのです。考えて挑まないと一瞬で全滅することもあるパーティの編成誰を優先的に育てるかボス対策行動順やメギドの特性を考慮した采配戦略の幅が広いだけに可能性は無限大!つまりメギド72は【遊び】ではないのです
まーじで広告センスマイナスなのな
既存ユーザーが盛り上がってない、新規ユーザーを呼び込むような話題にもならない時点でお察したとえ新規が入っても超贔屓キャラをはじめに引いてあとは作業こなしましょう、ワンパン可能になったらそれも入れましょう。コレがメギドだ!とかマジで言ってるプロメギラー、紙芝居ストーリー、性癖尿漏れライター、怠慢運営を見たらすぐやめるわ
Xではカウントダウン並走者が大勢いて毎日新規イラスト回ってるお祭り状態なんだけど…
我々ポータル民はディスコにもツイッターにも居場所がない悲しみを背負ったモノだからそういう話題に気づけないんだ…話題にして良いならここでもめっちゃ語り合いたいあの絵師さん良いよね…とかイラストに合わせてメギド始めたときの思い出とかでもダメだよな~どうせ木は消されるし変なのに見つかるのもな~
ツイはツイでだいぶ息苦しいからね
10421250既存ユーザーが楽しむ=新規ユーザーがやって面白いじゃないんだよ。そういう論点ずらしや押し付けと否定する意見に下らない言葉を装飾して噛みつくのいい加減に話の無駄って理解してくれない?二人がメギド運営は凄く頑張ってた!新規が楽しめるようにしてたって思ってるなら申し訳ないけど全くそんなことないからこんな意見になるんだけど
1956>既存ユーザーが盛り上がってない、新規ユーザーを呼び込むような話題にもならないに対して、ここではないSNSでは72ヶ月記念に向けて盛り上がっているところもあることを教えたかっただけだよ。傷つけたならごめんね。ゲーム内外で色んな施策やって盛り上がってた頃を知ってるから、現状やることないわズレた施策ばっかだわで不安に思う気持ちは俺にもあるからわかるよ。ユーザーの立場で出来る限りのことをやって作品を盛り上げていければいいね。
4章の壁ってもう無いもんだと思ってたキャラかなり増えたし育成素材も金で買えるし初心者でも今更ベレトで詰まるもんなんか?
いっそここで無料10連3回とかやれば新規さん来てくれるかなメギドひとりだけレベル70で排出とかあればそうそう詰まったりしないし面白そうだけど難しいだろうな
最近ベレトやっと越せたーって喜んでた人居たし、相変わらずベレトは辛いんじゃない?どれだけ課金してガチャ回したかにもよるだろうけど、仲間少ないとみん編見ても持ってない組み合わせばかりだし
某所で最近ハマったけどFA全然流れてこねえって書き込み見たけど観測地の違いの模様。新規が一番面白いに決まってんよ、メインストーリーも常設イベントも全部まっさらに楽しめるんだぞ!! 号泣アイコンジャックから始めたひと観測してるけど今も継続して楽しまれてるよ。嬉しいよな。
その新規も臨界戦術まで来たら我々のようにぐちぐち言い出すと思う、マジで臨界戦術もうやめよう‼︎今すぐに‼︎
つーか、フレンドやサークルとかの戦力借りられるならともかく、自力の編成で攻略する必要があるのに、難しく面倒くさくするとか、やっぱ、運営、ズレてるよな
もしフレ枠出来たらフレンドのフォラスと自前のフォラスで毎ターン2回バニー使いてえな
高難易度ゲーが嫌いな人は段々メギドの戦闘が嫌になってくるし、高難易度ゲーが好きな人もこれは高難易度じゃなくて理不尽なだけだって気付いたら嫌になる今のゲームのトレンドは分からんけど、間口を広げるより狭める難易度設定の方が売れるとは自分は思えん、Nには戦力ボーナス付けるとか敵だけ有利な奴は最高難易度だけにするとかそういうバランシングはもっと積極的にやってくれとは思う
歯ごたえのあるゲームというかこっちの歯全部抜いて噛みにくくしてくる感じなんだよな最近の敵ってちゃんとした歯で歯応えのあるもん食いたいよ
歯を全部抜くって…拷問だ…虐待だ…
仮にも日本ゲーム大賞を受賞したタイトルが実装していいステージではないな、マジで現状は地を這う底辺ゲーがやるような設計してるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
このゲーム新規がやっても面白いのか?
新規なら十二分に楽しめるでしょ
xで調べてみたらいいやん
むしろ新規の方が楽しめるんじゃない?3章くらいまでは。その後は4章の壁を越えられれば5章くらいまでは楽しめると思う。6〜8章まで来ると投げ出すかな?そこから先は選ばれしソロモン王って感じ。
メギド72?
やっていますがオススメしません
というかやらないほうがいいですよ
【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよ
ゆるくスマホゲームを楽しみたいと思っているあなたには向いていないでしょうね
スマホゲームなのにも関わらずコンシューマーゲームと遜色ない体験…
何よりバトルの面白さが絶妙なのです。
考えて挑まないと一瞬で全滅することもある
パーティの編成
誰を優先的に育てるか
ボス対策
行動順やメギドの特性を考慮した采配
戦略の幅が広いだけに可能性は無限大!
つまり
メギド72は【遊び】ではないのです
まーじで広告センスマイナスなのな
既存ユーザーが盛り上がってない、新規ユーザーを呼び込むような話題にもならない時点でお察し
たとえ新規が入っても超贔屓キャラをはじめに引いてあとは作業こなしましょう、ワンパン可能になったらそれも入れましょう。コレがメギドだ!とかマジで言ってるプロメギラー、紙芝居ストーリー、性癖尿漏れライター、怠慢運営を見たらすぐやめるわ
Xではカウントダウン並走者が大勢いて毎日新規イラスト回ってるお祭り状態なんだけど…
我々ポータル民はディスコにもツイッターにも居場所がない
悲しみを背負ったモノだからそういう話題に気づけないんだ…
話題にして良いならここでもめっちゃ語り合いたい
あの絵師さん良いよね…とかイラストに合わせてメギド始めたときの思い出とか
でもダメだよな~どうせ木は消されるし変なのに見つかるのもな~
ツイはツイでだいぶ息苦しいからね
1042
1250
既存ユーザーが楽しむ=新規ユーザーがやって面白いじゃないんだよ。そういう論点ずらしや押し付けと否定する意見に下らない言葉を装飾して噛みつくのいい加減に話の無駄って理解してくれない?
二人がメギド運営は凄く頑張ってた!新規が楽しめるようにしてたって思ってるなら申し訳ないけど全くそんなことないからこんな意見になるんだけど
1956
>既存ユーザーが盛り上がってない、新規ユーザーを呼び込むような話題にもならない
に対して、ここではないSNSでは72ヶ月記念に向けて盛り上がっているところもあることを教えたかっただけだよ。傷つけたならごめんね。
ゲーム内外で色んな施策やって盛り上がってた頃を知ってるから、現状やることないわズレた施策ばっかだわで不安に思う気持ちは俺にもあるからわかるよ。
ユーザーの立場で出来る限りのことをやって作品を盛り上げていければいいね。
4章の壁ってもう無いもんだと思ってた
キャラかなり増えたし育成素材も金で買えるし
初心者でも今更ベレトで詰まるもんなんか?
いっそここで無料10連3回とかやれば新規さん来てくれるかな
メギドひとりだけレベル70で排出とかあればそうそう詰まったりしないし面白そうだけど難しいだろうな
最近ベレトやっと越せたーって喜んでた人居たし、相変わらずベレトは辛いんじゃない?どれだけ課金してガチャ回したかにもよるだろうけど、仲間少ないとみん編見ても持ってない組み合わせばかりだし
某所で最近ハマったけどFA全然流れてこねえって書き込み見たけど観測地の違いの模様。新規が一番面白いに決まってんよ、メインストーリーも常設イベントも全部まっさらに楽しめるんだぞ!! 号泣アイコンジャックから始めたひと観測してるけど今も継続して楽しまれてるよ。嬉しいよな。
その新規も臨界戦術まで来たら我々のようにぐちぐち言い出すと思う、マジで臨界戦術もうやめよう‼︎今すぐに‼︎
つーか、フレンドやサークルとかの戦力借りられるならともかく、自力の編成で攻略する必要があるのに、難しく面倒くさくするとか、やっぱ、運営、ズレてるよな
もしフレ枠出来たらフレンドのフォラスと自前のフォラスで毎ターン2回バニー使いてえな
高難易度ゲーが嫌いな人は段々メギドの戦闘が嫌になってくるし、高難易度ゲーが好きな人もこれは高難易度じゃなくて理不尽なだけだって気付いたら嫌になる
今のゲームのトレンドは分からんけど、間口を広げるより狭める難易度設定の方が売れるとは自分は思えん、Nには戦力ボーナス付けるとか敵だけ有利な奴は最高難易度だけにするとかそういうバランシングはもっと積極的にやってくれとは思う
歯ごたえのあるゲームというかこっちの歯全部抜いて噛みにくくしてくる感じなんだよな最近の敵って
ちゃんとした歯で歯応えのあるもん食いたいよ
歯を全部抜くって…拷問だ…虐待だ…
仮にも日本ゲーム大賞を受賞したタイトルが実装していいステージではないな、マジで
現状は地を這う底辺ゲーがやるような設計してるし