リリス、バールベリト、エウリノームの3人の内、無凸で活躍出来そうなの誰?教えて。pvpはしないから攻略で役立ちそうなの。
リリスは立ってるだけで全体にバフ入るし、スキルで蘇生できるから攻略安定するバールベリトも足が速いカウンターで列ダメブレイクもちゃんとダメージ出るし、ME踏ませたガギゾンと2人合わせたらかなり凶悪。ガギは大幻獣オーブ取っといた方がいいエウリノームはまだよくわからん
個人的にはリリス>バールベリト≧エウリノーム。汎用性が高いのは断然リリス。特性が強力で、後列がダメージを受けない状況なら勝手に全体をバフってくれるから色々なパーティにとりあえず入れておける。自動回復霊宝を持たせておくと多少ダメージ受けてもカバーできるのでより良い。耐久力も高くて素早さも700超えでサポーターとして申し分ない。バールベリトは、弱体低下という替えのきかない能力を持ってるので、完全弱体耐性を持っていない相手には滅法強い。MEの効果で敵に弱体が付与されると、自分も仲間ももりもり覚醒ゲージが貯まるので奥義とかも使いやすい。エウリノームは…他のキャラなら複数人必要な所を全部1人でまかなえる…みないな感じなので、一番替えはききやすいかも。強いのは強いとは思う。
アスモd…
ナチュラルに名前がハブられている…まぁ…仕方ない…
アスモネキは第二特性まで行ったら格下に強く出れるから…
そんな…言い方…クズみたいな…
本物のアスモデウスはリジェネに失敗してキノコのままに・・・あいつはアヌモデラヌなんだよ
アスモデウス好きなのにリジェネ描写もキャラストも性能もハズレ引かされたの悲しすぎて結局ろくに回さなかったからさっさと専用霊宝でバラムハルファス並みのやけくそ魔改造して掌アバドンさせてほしい
そもそも木主がアスモ持ってる可能性
その可能性を全く思いつかなかった、てっきり要らない子って思われてると…被害妄想かしら
ソロモン「弱いアスモデウスなんていらない」
帰って来てからの方が弱くなってません?
作中で強いって言われてるキャラほどなんか弱いんだよな
ストラスとかね…リジェネ前後アレだし祖メギドに絞ってもウァサゴ、クロケル、アンドレアルフス、アンドロマリウスと女の子の方がリジェネ前後強力な強メギドになっている
しれっとドレおじ女の子説を混ぜ込むな
アスモデウス…スキルが強いから塔での雑,魚処理や思い切って探索要員にするか光子ダメージが弱い上に全体化の手間が6ゲージの為、現状メインではお荷物状態リリス…居るだけでバフ、奥義も強力でスキル蘇生が強くどのタク’ソとも組み合わせられるただし強化解除には無力でBウァサゴで済む場面も多く、キャラクターの掘り下げは最低クラスバールベリト…弱体化耐性変更、MEと唯一無二の性能、専用オレイ辺りと組み合わせると覚醒がバンバン貯まる弱体耐性×の敵には無力になるなら敵との相性に左右されがちエウリノーム…単体討伐だったり、執心盾と攻略範囲は多く、塔でも活躍出来るただし使用感はCウヴァルや重奏に近く、代替可能贈り物、ログインボイスと面白く、キャラ人気では恐らく上位帯
バトル勢が多いせいか性能が良ければキャラ掘り下げは無くてもあんまり文句言われなかったりするよね>リリスザガンとミノソンとかもシナリオではどちらかと言えば出番少なく出ても大した役割貰えてないから個人的には全然愛着持ててないんだけど、世間では特に文句言われてないどころかむしろ人気ある印象
性能面というか、始めて所持メギドが少ない時に世話になったメギドは愛着があるのはあると思うザガン辺りは引き直しガチャや祖メギド確定枠でも出るしそういった意味でも配布メギドって強かったと思うリリスに至っては初心者が引いたところで育成困難で出番はないし、星間のミニストーリーも結局回収されない真時計から宵時計にされて、配布ではなく召喚特異になった為はシナリオでの活躍はまともになく必要な解説をしたら、後は背景レベル大幻獣と最も設定ありそうなキャラなのに、該当大幻獣はなし敵ではないから印象残らない、立ち位置メギド72の仲間ってより毛の生えた味方モブって感じで文句が出る以前に大抵の人がキャラとは無関心ってレベルな気がする
メギドはイベントとかで急に既存キャラ掘り下げて来る所あるし気長に待てばリリスはもっと描写されるかなとか思ってる。
掘り下げとはちょっと違うかもしれないけど、リリスはキャラストだけでも割とインパクトあったと思う。問題はリリス持ってる人が少ないから見れる人が少ないこと。
1309アバドン雑_魚すぎるよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リリス、バールベリト、エウリノームの3人の内、無凸で活躍出来そうなの誰?教えて。pvpはしないから攻略で役立ちそうなの。
リリスは立ってるだけで全体にバフ入るし、スキルで蘇生できるから攻略安定する
バールベリトも足が速いカウンターで列ダメブレイクもちゃんとダメージ出るし、ME踏ませたガギゾンと2人合わせたらかなり凶悪。ガギは大幻獣オーブ取っといた方がいい
エウリノームはまだよくわからん
個人的にはリリス>バールベリト≧エウリノーム。
汎用性が高いのは断然リリス。
特性が強力で、後列がダメージを受けない状況なら勝手に全体をバフってくれるから色々なパーティにとりあえず入れておける。
自動回復霊宝を持たせておくと多少ダメージ受けてもカバーできるのでより良い。
耐久力も高くて素早さも700超えでサポーターとして申し分ない。
バールベリトは、弱体低下という替えのきかない能力を持ってるので、完全弱体耐性を持っていない相手には滅法強い。
MEの効果で敵に弱体が付与されると、自分も仲間ももりもり覚醒ゲージが貯まるので奥義とかも使いやすい。
エウリノームは…他のキャラなら複数人必要な所を全部1人でまかなえる…みないな感じなので、一番替えはききやすいかも。
強いのは強いとは思う。
アスモd…
ナチュラルに名前がハブられている…まぁ…仕方ない…
アスモネキは第二特性まで行ったら格下に強く出れるから…
そんな…言い方…クズみたいな…
本物のアスモデウスはリジェネに失敗してキノコのままに・・・
あいつはアヌモデラヌなんだよ
アスモデウス好きなのにリジェネ描写もキャラストも性能もハズレ引かされたの悲しすぎて結局ろくに回さなかったからさっさと専用霊宝でバラムハルファス並みのやけくそ魔改造して掌アバドンさせてほしい
そもそも木主がアスモ持ってる可能性
その可能性を全く思いつかなかった、てっきり要らない子って思われてると…被害妄想かしら
ソロモン「弱いアスモデウスなんていらない」
帰って来てからの方が弱くなってません?
作中で強いって言われてるキャラほどなんか弱いんだよな
ストラスとかね…リジェネ前後アレだし
祖メギドに絞っても
ウァサゴ、クロケル、アンドレアルフス、アンドロマリウスと女の子の方がリジェネ前後強力な強メギドになっている
しれっとドレおじ女の子説を混ぜ込むな
アスモデウス…スキルが強いから塔での雑,魚処理や思い切って探索要員にするか
光子ダメージが弱い上に全体化の手間が6ゲージの為、現状メインではお荷物状態
リリス…居るだけでバフ、奥義も強力でスキル蘇生が強くどのタク’ソとも組み合わせられる
ただし強化解除には無力でBウァサゴで済む場面も多く、キャラクターの掘り下げは最低クラス
バールベリト…弱体化耐性変更、MEと唯一無二の性能、専用オレイ辺りと組み合わせると覚醒がバンバン貯まる
弱体耐性×の敵には無力になるなら敵との相性に左右されがち
エウリノーム…単体討伐だったり、執心盾と攻略範囲は多く、塔でも活躍出来る
ただし使用感はCウヴァルや重奏に近く、代替可能
贈り物、ログインボイスと面白く、キャラ人気では恐らく上位帯
バトル勢が多いせいか性能が良ければキャラ掘り下げは無くてもあんまり文句言われなかったりするよね>リリス
ザガンとミノソンとかもシナリオではどちらかと言えば出番少なく出ても大した役割貰えてないから個人的には全然愛着持ててないんだけど、世間では特に文句言われてないどころかむしろ人気ある印象
性能面というか、始めて所持メギドが少ない時に世話になったメギドは愛着があるのはあると思う
ザガン辺りは引き直しガチャや祖メギド確定枠でも出るし
そういった意味でも配布メギドって強かったと思う
リリスに至っては初心者が引いたところで育成困難で出番はないし、星間のミニストーリーも結局回収されない
真時計から宵時計にされて、配布ではなく召喚特異になった為はシナリオでの活躍はまともになく
必要な解説をしたら、後は背景レベル
大幻獣と最も設定ありそうなキャラなのに、該当大幻獣はなし
敵ではないから印象残らない、立ち位置メギド72の仲間ってより毛の生えた味方モブって感じで
文句が出る以前に大抵の人がキャラとは無関心ってレベルな気がする
メギドはイベントとかで急に既存キャラ掘り下げて来る所あるし気長に待てばリリスはもっと描写されるかなとか思ってる。
掘り下げとはちょっと違うかもしれないけど、リリスはキャラストだけでも割とインパクトあったと思う。
問題はリリス持ってる人が少ないから見れる人が少ないこと。
1309
アバドン雑_魚すぎるよな