日常イベまだ未登場メギドってどれぐらい居る?
祖が28体、真が37体 かな…? 抜けてたらすまんけどハーゲンティ、カスピエル、メフィスト、タムスは春夏秋全部出てるっぽい
新キャラの実装がない代わりに今いるメギドを普段出番少ないキャラ含めて満遍なく出してくれるのかと思ったら結局毎度同じメンツばかりでがっかりだわ重複登場多すぎ
メインシナリオも多くのメギドが出る様になったとはいえ、話を回すメギドは固定化しているからねキャラスト迄は把握出来ていないが、記念系イベ除いてパッとは思い浮かばないが今年のメイン、イベントと出番を貰えていないメギドはいる筈メフィスト、ラウムは嫌いではないがまたお前かとはなるぐらいにはメインやイベントに出ている印象逆にウヴァルやウァプラは最後に出番あったのいつ?ってなるレベル
解説訳もサタナキアやバルバトスばかりに任せるのではなく、他メギドにも回して欲しいね
話は面白いけど話展開するのに便利な人ばかり出てきてるよね頑張って便利キャラ封印してほしいオムニバス形式で短くても色んなキャラを沢山出せる利点を活かしきれてない
これだけ当時キャラが居るから、ある程度の格差は仕方ないとはいえ1・話を動かすのに便利でとりあえず駆り出されるメギド2・出番は区々だけど、要素要素で活躍し存在感を出すメギド3・全員集合イベ位でしか見掛けないメギドの1と3のメギドが結構居るのは気になるよな出番がないメギドってより1の便利枠メギドが必要以上に出て来ているのは気になってしまう役割的にも出番少ないメギドに当て嵌めても違和感は少ないし少しは譲っても良いかなって思うレベル
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
日常イベ
まだ未登場メギドってどれぐらい居る?
祖が28体、真が37体 かな…? 抜けてたらすまんけど
ハーゲンティ、カスピエル、メフィスト、タムスは春夏秋全部出てるっぽい
新キャラの実装がない代わりに今いるメギドを普段出番少ないキャラ含めて満遍なく出してくれるのかと思ったら結局毎度同じメンツばかりでがっかりだわ
重複登場多すぎ
メインシナリオも多くのメギドが出る様になったとはいえ、話を回すメギドは固定化しているからね
キャラスト迄は把握出来ていないが、記念系イベ除いて
パッとは思い浮かばないが今年のメイン、イベントと出番を貰えていないメギドはいる筈
メフィスト、ラウムは嫌いではないがまたお前かとはなるぐらいには
メインやイベントに出ている印象
逆にウヴァルやウァプラは最後に出番あったのいつ?ってなるレベル
解説訳もサタナキアやバルバトスばかりに任せるのではなく、他メギドにも回して欲しいね
話は面白いけど話展開するのに便利な人ばかり出てきてるよね
頑張って便利キャラ封印してほしい
オムニバス形式で短くても色んなキャラを沢山出せる利点を活かしきれてない
これだけ当時キャラが居るから、ある程度の格差は仕方ないとはいえ
1・話を動かすのに便利でとりあえず駆り出されるメギド
2・出番は区々だけど、要素要素で活躍し存在感を出すメギド
3・全員集合イベ位でしか見掛けないメギド
の1と3のメギドが結構居るのは気になるよな
出番がないメギドってより
1の便利枠メギドが必要以上に出て来ているのは気になってしまう
役割的にも出番少ないメギドに当て嵌めても違和感は少ないし
少しは譲っても良いかなって思うレベル