東方編は終わり?前回いつ来たっけ…
東方編は第5回「吼えよ、カクリヨの白い虎」(2023/04/28〜2023/05/12)から来てないっぽい早くて10月末だから半年空いちゃうね 俺はストーリー忘れてそうだ…
東方はよりメイン優先して欲しいな、正直あのレベルの小競り合い見せられてもなんだよね
ストーリーはともかく、早く残りの東方メギド達を迎えたいんだよね。他も良さそうなキャラ多いし。
激しく同意。残り半分もアジトにお迎えしたい。とりあえず実装してくれないと、イベントにも出てこないからまじで悲しいんよね…これで周年記念も空気だったら泣くわ日常イベント秋に実装済みの東方メギドが何食わぬ顔で出てきたら発狂するなに日常楽しんでんだよ、国の危機じゃねーのかよって思う
10月終わり〜11月初めに来なかったら、12、1月とまたやれ無さそうだし相当期間空くな
東方編はフーリーチン実装シナリオ以降は内ゲバ見せられてるだけで露骨にストーリーの密度が下がったからねえそれまではかなり実の詰まった展開だっただけに余計に引き伸ばされてる印象
アンダカ地味に待ってる。剣使うメギドは多いけど刀って珍しいしモーションも期待してしまう
12傑では個人的に欲しいメギドもういないんだけど、モレクは欲しいんだよな真の敵は別にいる、とか荒業かまさないとこのペースでは相当怪しい…
正直あんまり面白くないし手入れしてるのかなと思ってるこのままの調子でダラダラやられるより納得できる物ができるならそっちの方がいい
日常イベは時系列不明(実質メイン最新話よりも未来の話)のはずなので日常イベに東方メギドが出てくることと国の危機は関係ないでむしろ未来の話なのに東方メギドが一部しか出てこないことの方が問題盟約ピックアップ予定が東方メギドだったから続きくるのかと思ったんだけどなあ
正直、ソードマスターヤマト的な展開でまいてくれないかなと思う。1年前(去年の7,8月)に始まったのにまだ終わってないのかという感じが・・・
話の良し悪しは一旦置いて、昔メインが3ヶ月に一節程度更新だった頃もそうだったけどリアルタイムで間が空き過ぎるとダレてきちゃうのはあると思うフルカネリシリーズやコシチェイシリーズのイベントも出しっぱなしでなかなか回収されないのをストレスに感じてた人結構いた当時どっちのシリーズも着地が好評だったからか今はもう何も言われてないからせめて東方も上手く着地してくれるといいな
メギドがツキイチになったことで再構成の必要に迫られただろうしなあただでさえ間延びした感じのあるストーリーがリジェネ枠削除で薄くなるの必至だし、ライターに無理難題課しすぎ…
今更ながら時間軸についても後悔してそう
もちろん、時系列で未来の話な事は理解してる。物語の最終話より先にエピローグを見せるのはどうなの?しかも実装済みのキャラしか出てこない。このまましばらくイベントは東方編が続くと思ってた。なのに、まさか更新止めるだけじゃなくソロモンの下で平和に暮らす後日談を先に見せられるとは思わなかった。これから先どんな展開があっても、なんの遺恨もなくソロモンと過ごしてる未来を知ってるとね…。いっそのこと、仲間になってない東方メギドも加えてやってほしいわ。今のメインストーリーを考えると、時系列が謎すぎる。ハルマに見捨てられてメインストーリーで置いてきぼりで運営からは放置じゃあ不憫すぎる。カガゼオは化けて出ていいと思う
し…死んでないから…
メイン11章終了のタイミングで東方編終了、時系列合流して12章からハルマ編とか?上でも言われてるけど、売上の好調不調でメギド実装頻度に影響出て、完璧に当初の予定通りとはいかないんだろうな。ライターさん含め運営みんなお疲れ様やで。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方編は終わり?
前回いつ来たっけ…
東方編は第5回「吼えよ、カクリヨの白い虎」(2023/04/28〜2023/05/12)から来てないっぽい
早くて10月末だから半年空いちゃうね 俺はストーリー忘れてそうだ…
東方はよりメイン優先して欲しいな、正直あのレベルの小競り合い見せられてもなんだよね
ストーリーはともかく、早く残りの東方メギド達を迎えたいんだよね。
他も良さそうなキャラ多いし。
激しく同意。残り半分もアジトにお迎えしたい。
とりあえず実装してくれないと、イベントにも出てこないからまじで悲しいんよね…
これで周年記念も空気だったら泣くわ
日常イベント秋に実装済みの東方メギドが何食わぬ顔で出てきたら発狂する
なに日常楽しんでんだよ、国の危機じゃねーのかよって思う
10月終わり〜11月初めに来なかったら、12、1月とまたやれ無さそうだし相当期間空くな
東方編はフーリーチン実装シナリオ以降は内ゲバ見せられてるだけで露骨にストーリーの密度が下がったからねえ
それまではかなり実の詰まった展開だっただけに余計に引き伸ばされてる印象
アンダカ地味に待ってる。剣使うメギドは多いけど刀って珍しいしモーションも期待してしまう
12傑では個人的に欲しいメギドもういないんだけど、モレクは欲しいんだよな
真の敵は別にいる、とか荒業かまさないとこのペースでは相当怪しい…
正直あんまり面白くないし手入れしてるのかなと思ってる
このままの調子でダラダラやられるより納得できる物ができるならそっちの方がいい
日常イベは時系列不明(実質メイン最新話よりも未来の話)のはずなので日常イベに東方メギドが出てくることと国の危機は関係ないで
むしろ未来の話なのに東方メギドが一部しか出てこないことの方が問題
盟約ピックアップ予定が東方メギドだったから続きくるのかと思ったんだけどなあ
正直、ソードマスターヤマト的な展開でまいてくれないかなと思う。1年前(去年の7,8月)に始まったのにまだ終わってないのかという感じが・・・
話の良し悪しは一旦置いて、昔メインが3ヶ月に一節程度更新だった頃もそうだったけどリアルタイムで間が空き過ぎるとダレてきちゃうのはあると思う
フルカネリシリーズやコシチェイシリーズのイベントも出しっぱなしでなかなか回収されないのをストレスに感じてた人結構いた当時
どっちのシリーズも着地が好評だったからか今はもう何も言われてないからせめて東方も上手く着地してくれるといいな
メギドがツキイチになったことで再構成の必要に迫られただろうしなあ
ただでさえ間延びした感じのあるストーリーがリジェネ枠削除で薄くなるの必至だし、ライターに無理難題課しすぎ…
今更ながら時間軸についても後悔してそう
もちろん、時系列で未来の話な事は理解してる。物語の最終話より先にエピローグを見せるのはどうなの?しかも実装済みのキャラしか出てこない。
このまましばらくイベントは東方編が続くと思ってた。なのに、まさか更新止めるだけじゃなくソロモンの下で平和に暮らす後日談を先に見せられるとは思わなかった。
これから先どんな展開があっても、なんの遺恨もなくソロモンと過ごしてる未来を知ってるとね…。
いっそのこと、仲間になってない東方メギドも加えてやってほしいわ。
今のメインストーリーを考えると、時系列が謎すぎる。
ハルマに見捨てられてメインストーリーで置いてきぼりで運営からは放置じゃあ不憫すぎる。カガゼオは化けて出ていいと思う
し…死んでないから…
メイン11章終了のタイミングで東方編終了、時系列合流して12章からハルマ編とか?
上でも言われてるけど、売上の好調不調でメギド実装頻度に影響出て、完璧に当初の予定通りとはいかないんだろうな。ライターさん含め運営みんなお疲れ様やで。