ストーリーは今でもちゃんと面白いよね
偽召喚演出とか、初見は萎えたけどシナリオ班のせめてもの抵抗って思うと悲しくなったと同時に頑張ってほしいなって思ったよ
サ終に向けて巻いてるせいか中だるみ的な箇所がなく、本当に面白い、いや、サ終して欲しくないんだけど…
どのタイミングでどのメギドを召喚するかとか、ストーリー以外の都合で沢山元々予定していた形からの変更を余儀なくされただろうにしっかり面白いもの出し続けてくれてるのありがたい月刊連載だって大変だろうに、きちんと1話ごとにも話の区切りが付くように調節してあってすごい毎月追加されるコンテンツが減ったいま月刊更新になってて本当に良かったと思う書くのはほんと大変だと思うけど
サレオスのこの世界を回って人間牧場とかの情報を知って欲しかった(意訳)ってセリフ見た時シナリオ班の悔しさを垣間見た気がした
やっぱ当初より巻き展開なのかね。本来はペクス周りはメギドラル探索編で牧場を見つけるはずだったとか。脳消し大陸なんて大陸っていうくらいだから章丸ごと使って冒険だったのかな。大いなる意志で顔見せして今共闘してるモブメギド達も、本来はネームドプレイアブルだったとか。ハルマ編も2〜3章使ってほしいが0.5章で終わったりしてな。
メギドマスターソロモン すべてを終わらせるとき
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ストーリーは今でもちゃんと面白いよね
偽召喚演出とか、初見は萎えたけどシナリオ班のせめてもの抵抗って思うと悲しくなったと同時に頑張ってほしいなって思ったよ
サ終に向けて巻いてるせいか中だるみ的な箇所がなく、本当に面白い、いや、サ終して欲しくないんだけど…
どのタイミングでどのメギドを召喚するかとか、ストーリー以外の都合で沢山元々予定していた形からの変更を余儀なくされただろうにしっかり面白いもの出し続けてくれてるのありがたい
月刊連載だって大変だろうに、きちんと1話ごとにも話の区切りが付くように調節してあってすごい
毎月追加されるコンテンツが減ったいま月刊更新になってて本当に良かったと思う
書くのはほんと大変だと思うけど
サレオスのこの世界を回って人間牧場とかの情報を知って欲しかった(意訳)ってセリフ見た時シナリオ班の悔しさを垣間見た気がした
やっぱ当初より巻き展開なのかね。
本来はペクス周りはメギドラル探索編で牧場を見つけるはずだったとか。
脳消し大陸なんて大陸っていうくらいだから章丸ごと使って冒険だったのかな。
大いなる意志で顔見せして今共闘してるモブメギド達も、本来はネームドプレイアブルだったとか。
ハルマ編も2〜3章使ってほしいが0.5章で終わったりしてな。
メギドマスターソロモン すべてを終わらせるとき