エウリノームのボイスどういう声がくるだろうな最近の傾向からすると一度他のメギドで呼んだことがある声優が来そうだと思うけど既存のメギド声優の中で似合いそうな声ってパッとは思いつかない個人的には今のモブボイスのような年齢的にややおじさんっぽい声が良いな
モブボイス先行して長期間そのままなのは、このゲー厶の好きじゃないところの一つ俺の中でバールベリトはモブ声がさまになりすぎてしまって、新しく声あてられても違和感残り続けてる
おじさんだからってベルフェゴールと同じ人は安易だろうか
おいらはやや叔母さんの声ボイスが丁度良いかなぁ.
2役やる時ってキャラの喋り方や性格が似てるキャラや例えば親友同士など距離が近いキャラ2体をやらせることはあんまりないからベルフェゴールの人は逆に無さそう全然違うタイプのキャラの声優さんかつ呼びやすそうな人だとすると、メギコンや配信に来てもらった実績があるオレイの中の人とか?大須賀さんのおじさんボイスは全然想像できないが
身内人事ではなく訴求力のある人にして欲しい
ビッグネーム声優メギド欲しいよね。山ちゃんや若本、千葉繁メギドとか出して欲しかった。整う人でワンチャン?
12:26確かに接点ある同士で兼任てあんま無いね、ジルベールとガギゾンはレアケースだったんだなまぁシャミハザ(純メ)という緩衝ポイントは設けられてるけど
有名な人呼べたら盛り上がると思うけど個人的に声優にあんまり興味ないからあんまりそこにお金使わないでほしいとも思う
声優って無名の人でもみんな上手いから本当逆に誰でもいいなって思う
有名な人ならそのファンが始めてくれるかもしれないしフォロワーが多ければ担当しました!って言ってくれるだけで未プレイヤーの目に留まる機会が増えるから少しでも影響力のある人に担当してもらいたいってのはある
very hotでいいよ
3役目とか、歌ありきの人選だけは勘弁してほしい
既にゲーム内で声当ててる身内選んで新規がくるかと言ったら絶対来ないでしょだとしたら有名声優読んだ方がいいと思うけどまあ有名声優呼べるほどお金がもうないのかもしれないねうーん、負のスパイラル
ネガティブ思考に陥っているので今更新規獲得したところで定着…と思ってしまう宣伝効果が期待できるほどの大御所呼ぶくらいならその金で定着率上がるような改修ひとつでもした方が長期的には良いのでは
モブボイスでの出番がたぶん過去一多いから、いまさら有名声優あてられても感もまた過去一。
次のアジテレがチンロン役の前田雄さんゲストとなるとこの人が兼役かね衣装やリジェネや専用霊宝には早すぎるだろうし
声優変更無しってことか 結構嬉しいわ
東方メギドで盟約召喚ハブられたチンロンさん、ようこそ。東方イベントの更新くるかな…期待していいかな?
イメージ今のままでいてくれるのありがたいし今の声が似合ってると思ってたんで前田さんだと嬉しい
ほぼほぼエウリノームで確定だろうけど東方イベでアンダカかカガセオ(流石に早すぎかな?)の役を演じる可能性も無くは無いからまだ安心しきれない
さすがに東方キャラ同士で兼役はなくないか?と思うけど次のガチャ更新は復刻チンロンサバト来たし、もうこれわかんねえな
月末、盟約召喚が東方メギド達5連続で、チンロン(+3体)がサバトでラジオゲストで、東方イベントの更新はありませんってある?これだけ色々集中してるもんで期待しちゃってるんだわ。7月はリジェネ1体とメインストーリー新メギド1体だったし、メインストーリー加入キャラは月1実装の法則を無視で来てくれると信じてる。
どうせイベントはソロモン秋でガチャはエウリノームの実装1体だけだよ(諦観)
あ〜…期待してガッカリするより、そう思ってた方がいいか…違ったらまた盛り上がればいいし
津田健次郎さんのダンディーな声がいいな頭の中でイメージしてるおとーさん像にピッタリ
改めて前田さんの声聞いてみたら素の声は普通に若い感じだったから、チンロンのときはかなり頑張っておじさんの声出してたのかな声優にそこまでこだわりないけど、団長は見た目は若いと思うから、あまりおじさんぽい声になるのはちょっと…と思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エウリノームのボイスどういう声がくるだろうな
最近の傾向からすると一度他のメギドで呼んだことがある声優が来そうだと思うけど既存のメギド声優の中で似合いそうな声ってパッとは思いつかない
個人的には今のモブボイスのような年齢的にややおじさんっぽい声が良いな
モブボイス先行して長期間そのままなのは、このゲー厶の好きじゃないところの一つ
俺の中でバールベリトはモブ声がさまになりすぎてしまって、新しく声あてられても違和感残り続けてる
おじさんだからってベルフェゴールと同じ人は安易だろうか
おいらはやや叔母さんの声ボイスが丁度良いかなぁ.
2役やる時ってキャラの喋り方や性格が似てるキャラや例えば親友同士など距離が近いキャラ2体をやらせることはあんまりないからベルフェゴールの人は逆に無さそう
全然違うタイプのキャラの声優さんかつ呼びやすそうな人だとすると、メギコンや配信に来てもらった実績があるオレイの中の人とか?
大須賀さんのおじさんボイスは全然想像できないが
身内人事ではなく訴求力のある人にして欲しい
ビッグネーム声優メギド欲しいよね。
山ちゃんや若本、千葉繁メギドとか出して欲しかった。整う人でワンチャン?
12:26
確かに接点ある同士で兼任てあんま無いね、ジルベールとガギゾンはレアケースだったんだな
まぁシャミハザ(純メ)という緩衝ポイントは設けられてるけど
有名な人呼べたら盛り上がると思うけど個人的に声優にあんまり興味ないからあんまりそこにお金使わないでほしいとも思う
声優って無名の人でもみんな上手いから本当逆に誰でもいいなって思う
有名な人ならそのファンが始めてくれるかもしれないし
フォロワーが多ければ担当しました!って言ってくれるだけで未プレイヤーの目に留まる機会が増えるから少しでも影響力のある人に担当してもらいたいってのはある
very hotでいいよ
3役目とか、歌ありきの人選だけは勘弁してほしい
既にゲーム内で声当ててる身内選んで新規がくるかと言ったら絶対来ないでしょ
だとしたら有名声優読んだ方がいいと思うけどまあ有名声優呼べるほどお金がもうないのかもしれないね
うーん、負のスパイラル
ネガティブ思考に陥っているので今更新規獲得したところで定着…と思ってしまう
宣伝効果が期待できるほどの大御所呼ぶくらいならその金で定着率上がるような改修ひとつでもした方が長期的には良いのでは
モブボイスでの出番がたぶん過去一多いから、いまさら有名声優あてられても感もまた過去一。
次のアジテレがチンロン役の前田雄さんゲストとなるとこの人が兼役かね
衣装やリジェネや専用霊宝には早すぎるだろうし
声優変更無しってことか 結構嬉しいわ
東方メギドで盟約召喚ハブられたチンロンさん、ようこそ。
東方イベントの更新くるかな…
期待していいかな?
イメージ今のままでいてくれるのありがたいし今の声が似合ってると思ってたんで前田さんだと嬉しい
ほぼほぼエウリノームで確定だろうけど東方イベでアンダカかカガセオ(流石に早すぎかな?)の役を演じる可能性も無くは無いからまだ安心しきれない
さすがに東方キャラ同士で兼役はなくないか?と思うけど次のガチャ更新は復刻チンロンサバト来たし、もうこれわかんねえな
月末、盟約召喚が東方メギド達5連続で、チンロン(+3体)がサバトでラジオゲストで、東方イベントの更新はありませんってある?
これだけ色々集中してるもんで期待しちゃってるんだわ。
7月はリジェネ1体とメインストーリー新メギド1体だったし、メインストーリー加入キャラは月1実装の法則を無視で来てくれると信じてる。
どうせイベントはソロモン秋でガチャはエウリノームの実装1体だけだよ(諦観)
あ〜…期待してガッカリするより、そう思ってた方がいいか…違ったらまた盛り上がればいいし
津田健次郎さんのダンディーな声がいいな
頭の中でイメージしてるおとーさん像にピッタリ
改めて前田さんの声聞いてみたら素の声は普通に若い感じだったから、チンロンのときはかなり頑張っておじさんの声出してたのかな
声優にそこまでこだわりないけど、団長は見た目は若いと思うから、あまりおじさんぽい声になるのはちょっと…と思った