時計ガラガラが無いとやっぱ味気ないなストーリー
今回のニセ時計演出は煽ってんのか?って思ったよテキストや演出でふざけるのも大概にしてほしい
でも「難しい召喚」発言よりマシ
少なくともユーザーを楽しませようとしてるやつが1人でも残ってたら絶対やらない演出
天井まで回さないと見れない画面をストーリー中で見せられてもねぇ
召喚妨害がなくなったからシンギュラと決まったわけじゃないけど具合が悪くなる時計ではある
茶番より100倍マシだからこの対応には拍手を送りたいけど、止め絵宵時計は正直ダサいし貧乏くさい。。。イベントストーリーみたく、ソロモンの召喚カットイン、反転で良くない?欲を言うなら描き下ろしの専用召喚スチルとか。配布停止シンギュラ体制に対するユーザーへの還元としてそんくらい要求してもいいでしょ。…デミがモブグラだし、アートチームも余裕はないのかな…
今回で本当に厳しい経営なんだろうなって分かった。このゲームのテンションを一番上げる演出を捨てて、生き残り戦略に舵を切っていたんだ。もう、今回、打ち切りエンドでもおかしくなかった。これからだ!的な。
運営が厳しいのはわかるが、ここまでグタグタになっているのが顕著になっているからいい加減Pレターで説明位は欲しいメイン配布を特異点召喚って形の排出率激低のガチャにした理由(説明なし)東方イベントが5月から更新が止まっている件(説明なし)素直に運営厳しくてリソースを減らしている、サ終危機とは言えないだろうが、だんまりはあまりにも悪印象
さっさとサ終してユーザーを解放させるべきだわ戦闘省いてシナリオだけ追加したオフライン版も用意しろ東方は正直つまらんから打ち切りで良い、今更やるにはスケール小さ過ぎる話だった
時計演出なしで召喚はイベントで散々やってるのになんで配布でもないやつの召喚シーンで急に時計出してきたのかわからん実際にデータとして手元にキャラが存在するから時計演出で盛り上がれるのであって、時計それ自体には何の効果もないのに
時計が回る演出が見たいです!という声にお応えしたんだぞネタバレ板の住民みたいに喜んでやれよ喜ぶねーよ一歩間違えれば優良誤認表示だぞこんなもん
雰囲気的にもう来月の予定が決まった感あるね。新メギド1体追加、イベントはソロモン王の日常(秋)と復刻イベントかな。東方イベントはもう来ないの?終わりに向けて走ってますって印象
色々な事情を考慮した苦肉の策という印象配布なくても何らかの盛り上がる演出はほしいと思っていた人には良かっただろうが、配布無いなら時計演出は無意味と思っている人からはかえって反感を買うだろうとは思ったシンギュラ行きを伝える方法としては、くどくどしく茶番やるよりも時計静止画演出1つで伝えられるほうが余程マシではある自分はメイン配布はもう諦めてせめて残さらたストーリーを楽しむ姿勢なので、今回の演出追加はどちらかと言えば好意的に見てる方だけど、でも単純に静止画ダサいから書き下ろしイラストの一枚でもくれよと思った
1体っきりでもいいから頑張ってエウリノーム配布しとけば、「シンギュラ続きの中に稀に配布もあるかもしれない」ってユーザーに(偽りの)希望持たせられて活気も取り戻せて、嘘が本当になって配布できる余裕に戻れるかもしれないのにな。巻き返しのための投資も一切する気がなく、終活に向けてる感が何より悲しいよ〜とにかくCS版は絶対出してくれ。全シナリオ読み返せてフォトンドリトライもできるやつな。
バールベリト、エウリノームが0.5%ガチャ行きの時点でメギドの寿命は更に縮んだと思うロキ、オリエンス、ダゴンといったメギドのリジェネが回っていない時点で多くの人はシンギュラリティメギドを天井する為に石を貯めている状態でもバールベリトやエウリノームが実装された時にはメギドや衣装の実装もまともに出来ないもう焼け野原なんよいつサ終が発表されてもおかしくない状態で多くの人はエウリノームのシンギュラリティ実装で所持石全て使いシナリオ完結を見届けるって形になっているとは思うこういった状況を作ったのは、運営が厳しい状態下で阿漕な施策ばかりやったツケによる自爆でしかないのが悲しい
何で東方イベントにモレクなんて大物出したんだよ。東方イベントを完結させないとモヤっとするじゃんか。ワンチャン、モレクメインストーリー出なかったりして(笑)
6:56義務じゃないんだから自分で好きに解放されたらいいじゃんなんで自分の意志で決められないの?情けない
シナリオ読む上でよくわからん戦闘を強いるのをやめろってことじゃないのこれは
情けないのは配布したく無いがためにメインストーリーで茶番を繰り返すという一線を越えてしまった運営だよ
せめてシンギュラリティのPU率はまともな確率にして欲しいし、メイン配布を無くしてガチャに回したことに関しての説明もして欲しい。
もしも自分がPだったら、ファンになんて説明しようって、考えてみたんだけど、本当に何て言ったらいいか分からなくて…東方遅れてることとか、ミスが多い事の謝罪は出来ても、説明は出来ないかも…
それでも説明すべきだと思うそして、対臨界戦術や召喚特異点に関しての見直しを真剣に考えた方がいいと思うTwitterでもここでもここまでの不満が出てきて、それが売り上げとして出ている訳だしこのままだとどんどん悪くなるだけ
ソシャゲーでありながらまるでコンシューマゲームのように、シナリオ進行に連動して新しい仲間が増える!!しかもちゃんと強い!!粗悪なソシャゲーとは違う!と、ウケてたのにいつのまにか見下している粗悪なソシャゲーと同じになってたらそりゃ人は離れるよ
別にキャラ配布が無いゲームだってあるし、あったとしても低レアだそれでも大丈夫なんだ、他で満足できてるからメギドはそれと違い配布キャラがあるから…と大目に見られてただけだからな
そもそも他のソシャゲは確定チケットや石を多く配布したりしてるガチャを引かせるという過程が挟まるけど配布石だけで手に入ればある意味配布してるってことになるし、確定チケットは言わずもがな個人的に元からガチャゲーとしての優位性は然程無かったと思う共襲でガチャ販促はしてたしね
メギドの場合、手に入ればに着目しすぎて、手に入れやすさには全然、力入れてないのに、配布なくしましたガチャ回してくださいだもんな・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
時計ガラガラが無いとやっぱ味気ないなストーリー
今回のニセ時計演出は煽ってんのか?って思ったよ
テキストや演出でふざけるのも大概にしてほしい
でも「難しい召喚」発言よりマシ
少なくともユーザーを楽しませようとしてるやつが1人でも残ってたら絶対やらない演出
天井まで回さないと見れない画面をストーリー中で見せられてもねぇ
召喚妨害がなくなったからシンギュラと決まったわけじゃないけど具合が悪くなる時計ではある
茶番より100倍マシだからこの対応には拍手を送りたいけど、止め絵宵時計は正直ダサいし貧乏くさい。。。
イベントストーリーみたく、ソロモンの召喚カットイン、反転で良くない?
欲を言うなら描き下ろしの専用召喚スチルとか。配布停止シンギュラ体制に対するユーザーへの還元としてそんくらい要求してもいいでしょ。
…デミがモブグラだし、アートチームも余裕はないのかな…
今回で本当に厳しい経営なんだろうなって分かった。
このゲームのテンションを一番上げる演出を捨てて、生き残り戦略に舵を切っていたんだ。
もう、今回、打ち切りエンドでもおかしくなかった。これからだ!的な。
運営が厳しいのはわかるが、ここまでグタグタになっているのが顕著になっているから
いい加減Pレターで説明位は欲しい
メイン配布を特異点召喚って形の排出率激低のガチャにした理由(説明なし)
東方イベントが5月から更新が止まっている件(説明なし)
素直に運営厳しくてリソースを減らしている、サ終危機
とは言えないだろうが、だんまりはあまりにも悪印象
さっさとサ終してユーザーを解放させるべきだわ
戦闘省いてシナリオだけ追加したオフライン版も用意しろ
東方は正直つまらんから打ち切りで良い、今更やるにはスケール小さ過ぎる話だった
時計演出なしで召喚はイベントで散々やってるのになんで配布でもないやつの召喚シーンで急に時計出してきたのかわからん
実際にデータとして手元にキャラが存在するから時計演出で盛り上がれるのであって、時計それ自体には何の効果もないのに
時計が回る演出が見たいです!という声にお応えしたんだぞ
ネタバレ板の住民みたいに喜んでやれよ
喜ぶねーよ一歩間違えれば優良誤認表示だぞこんなもん
雰囲気的にもう来月の予定が決まった感あるね。
新メギド1体追加、イベントはソロモン王の日常(秋)と復刻イベントかな。
東方イベントはもう来ないの?
終わりに向けて走ってますって印象
色々な事情を考慮した苦肉の策という印象
配布なくても何らかの盛り上がる演出はほしいと思っていた人には良かっただろうが、配布無いなら時計演出は無意味と思っている人からはかえって反感を買うだろうとは思った
シンギュラ行きを伝える方法としては、くどくどしく茶番やるよりも時計静止画演出1つで伝えられるほうが余程マシではある
自分はメイン配布はもう諦めてせめて残さらたストーリーを楽しむ姿勢なので、今回の演出追加はどちらかと言えば好意的に見てる方だけど、でも単純に静止画ダサいから書き下ろしイラストの一枚でもくれよと思った
1体っきりでもいいから頑張ってエウリノーム配布しとけば、「シンギュラ続きの中に稀に配布もあるかもしれない」ってユーザーに(偽りの)希望持たせられて活気も取り戻せて、嘘が本当になって配布できる余裕に戻れるかもしれないのにな。
巻き返しのための投資も一切する気がなく、終活に向けてる感が何より悲しいよ〜
とにかくCS版は絶対出してくれ。全シナリオ読み返せてフォトンドリトライもできるやつな。
バールベリト、エウリノームが0.5%ガチャ行きの時点でメギドの寿命は更に縮んだと思う
ロキ、オリエンス、ダゴンといったメギドのリジェネが回っていない時点で
多くの人はシンギュラリティメギドを天井する為に石を貯めている状態
でもバールベリトやエウリノームが実装された時にはメギドや衣装の実装もまともに出来ないもう焼け野原なんよ
いつサ終が発表されてもおかしくない状態で
多くの人はエウリノームのシンギュラリティ実装で所持石全て使いシナリオ完結を見届けるって形になっているとは思う
こういった状況を作ったのは、運営が厳しい状態下で阿漕な施策ばかりやったツケによる自爆でしかないのが悲しい
何で東方イベントにモレクなんて大物出したんだよ。東方イベントを完結させないとモヤっとするじゃんか。
ワンチャン、モレクメインストーリー出なかったりして(笑)
表示する
6:56
義務じゃないんだから自分で好きに解放されたらいいじゃん
なんで自分の意志で決められないの?情けない
シナリオ読む上でよくわからん戦闘を強いるのをやめろってことじゃないのこれは
情けないのは配布したく無いがためにメインストーリーで茶番を繰り返すという一線を越えてしまった運営だよ
せめてシンギュラリティのPU率はまともな確率にして欲しいし、
メイン配布を無くしてガチャに回したことに関しての説明もして欲しい。
もしも自分がPだったら、ファンになんて説明しようって、考えてみたんだけど、本当に何て言ったらいいか分からなくて…東方遅れてることとか、ミスが多い事の謝罪は出来ても、説明は出来ないかも…
それでも説明すべきだと思う
そして、対臨界戦術や召喚特異点に関しての見直しを真剣に考えた方がいいと思う
Twitterでもここでもここまでの不満が出てきて、それが売り上げとして出ている訳だし
このままだとどんどん悪くなるだけ
ソシャゲーでありながらまるでコンシューマゲームのように、シナリオ進行に連動して新しい仲間が増える!!
しかもちゃんと強い!!
粗悪なソシャゲーとは違う!
と、ウケてたのにいつのまにか見下している粗悪なソシャゲーと同じになってたらそりゃ人は離れるよ
別にキャラ配布が無いゲームだってあるし、あったとしても低レアだ
それでも大丈夫なんだ、他で満足できてるから
メギドはそれと違い配布キャラがあるから…と大目に見られてただけだからな
そもそも他のソシャゲは確定チケットや石を多く配布したりしてる
ガチャを引かせるという過程が挟まるけど配布石だけで手に入ればある意味配布してるってことになるし、確定チケットは言わずもがな
個人的に元からガチャゲーとしての優位性は然程無かったと思う
共襲でガチャ販促はしてたしね
メギドの場合、手に入ればに着目しすぎて、手に入れやすさには全然、力入れてないのに、配布なくしましたガチャ回してくださいだもんな・・・