今回のSP全然分からんとおもって有志wiki見たら一切更新無いし、youtubeにも動画なくて結構ショックを受けました
他のプレイヤー達が簡単だと思ってそこで詰まると思ってないからじゃない?ここで愚痴っても仕方ないので編成板か質問板で聞いてみるのは?
基本的にアタッカーはチユエンだけで良い。チユエン強化してフォトン3積みで敵リーダー優先でしばく。ただし、左右の犬の奥義はやられる前に処理しとく。あとは適宜回復入れときゃ勝てるよ。
コンセプト的に全体攻撃バフを掛けつつ敵の攻撃力低下をダゴンの饗応でカバーして殴るって感じだけどボスも取り巻きも奥義が痛いからグリーヴァで凌ぐか速攻で倒すかって形になりがちで編成が微妙というか盾は欲しかった、ロキとか棒立ちになるし速攻で片付けるならチユエンにフォトンガン積みで、ダゴンの強さってよりチユエンが強いだけで終ってしまうし
そーいえばみん編出ないしね、私ももうみん編見ないと何も出来ない人になってる
固定編成使わせられるのはいいけどせめて蘇生オーブの1個くらいはつけておいてほしい
どうせならSSR+オーブ使わせてくれればいいのにね
ダゴン接待かと思ったらコロッセオチユエンでぶん殴るだけのステージでいつものメギドだなってなったよねSPステージで新規実装メギドを主力に出来るやつ少なすぎる
ごめん、フルオートで金冠取れてたから難しいと思ってなかったわ…イベ効果20-20-15で、ボス選択時に「ボス戦闘不能まで増援」って書いてあったから最初にボスをタゲって、見てたら前列取り巻きの奥義が痛そうだったからボス落とした後は前列を順番にタゲって後はフルオートに任せてたらクリーヴァーとか上手く使ってくれてて勝ってたフルオートってライブのフォトン優先度高いなーと思いつつ観戦してたけど、ダゴンちゃんのスキル覚醒スキル奥義は全部使ってくれたので見ごたえはあった(バトル的にはチユエン無双だったけど)
同じ悩み抱えてる人いて安心した
質問してなくても、分からないって言ってる人に教えるのって普通の事だと思ってた
どうした急に
もう削除されたからいいんですけど、ちょっと前に、聞かれてもないのにかってに答えてるとか言われてて…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のSP全然分からんとおもって有志wiki見たら一切更新無いし、
youtubeにも動画なくて結構ショックを受けました
他のプレイヤー達が簡単だと思ってそこで詰まると思ってないからじゃない?
ここで愚痴っても仕方ないので編成板か質問板で聞いてみるのは?
基本的にアタッカーはチユエンだけで良い。チユエン強化してフォトン3積みで敵リーダー優先でしばく。ただし、左右の犬の奥義はやられる前に処理しとく。あとは適宜回復入れときゃ勝てるよ。
コンセプト的に全体攻撃バフを掛けつつ敵の攻撃力低下をダゴンの饗応でカバーして殴るって感じだけど
ボスも取り巻きも奥義が痛いからグリーヴァで凌ぐか速攻で倒すかって形になりがちで
編成が微妙というか盾は欲しかった、ロキとか棒立ちになるし
速攻で片付けるならチユエンにフォトンガン積みで、ダゴンの強さってよりチユエンが強いだけで終ってしまうし
そーいえばみん編出ないしね、私ももうみん編見ないと何も出来ない人になってる
固定編成使わせられるのはいいけどせめて蘇生オーブの1個くらいはつけておいてほしい
どうせならSSR+オーブ使わせてくれればいいのにね
ダゴン接待かと思ったらコロッセオチユエンでぶん殴るだけのステージでいつものメギドだなってなったよね
SPステージで新規実装メギドを主力に出来るやつ少なすぎる
表示する
ごめん、フルオートで金冠取れてたから難しいと思ってなかったわ…
イベ効果20-20-15で、ボス選択時に「ボス戦闘不能まで増援」って書いてあったから最初にボスをタゲって、見てたら前列取り巻きの奥義が痛そうだったからボス落とした後は前列を順番にタゲって後はフルオートに任せてたらクリーヴァーとか上手く使ってくれてて勝ってた
フルオートってライブのフォトン優先度高いなーと思いつつ観戦してたけど、ダゴンちゃんのスキル覚醒スキル奥義は全部使ってくれたので見ごたえはあった(バトル的にはチユエン無双だったけど)
同じ悩み抱えてる人いて安心した
質問してなくても、分からないって言ってる人に教えるのって普通の事だと思ってた
どうした急に
もう削除されたからいいんですけど、ちょっと前に、聞かれてもないのにかってに答えてるとか言われてて…