新新ギュラまでガチャ我慢しようと思ったけどイベントやったらダゴンお迎えしたくなっちゃった
やっぱりシンギュラ入ってからみんなガチャ我慢するようになっちゃってダメだわ
何のためのSSR+実装だったのか…
シンギュラにSSR+と、天井前提みたいなの連発されたら石貯めモードになるのは当然なんだよなぁせめて天井ポイントのリセットなくしてくれんかのぉ…
射幸欲を煽るのが下手すぎる目玉商品をシンギュラやSSR+形を変えて排出率を異常に低くしただけその上配布メギドは無くして、魔法石も渋い性能面に関しても対臨界戦術やギミックによるメタで「どうせ引いても塔でしか活躍できない」みたいな状態になっているしそんな中で月一実装のグダグダで、まともなコンテンツは増えないし追加されても塔やメインの鬼畜な敵だけで新しいメギドを使う爽快感もない状態鞭ばかり打って飴を与えないのに、何故売り上げ上がらないのかって言われてもな
どんだけシナリオが良かったり、モーションが良かったりしてもこの状況下だと、どうしても一歩引いて冷静になってしまうんだよねとりあえず10連だけ回そうって気にすらなれない
シンギュラの登場がいつ誰なのかぜんぜん分からないってこともあるかな。1月にアスモ、4月にリリス、バールベリトが8月。意外と新シンギュラ頻度が高い上に、シンギュラではないと思っていたバールベリトまでシンギュラ該当者。じゃあエウリノームも当然シンギュラだ、登場するとしたら12月の周年?なんて考えると、ともかく普段のガチャは買い控えちゃう。
シナリオが1ヶ月遅延したからバールベリトは本来7月実装予定だった、とすると新シンギュラは3ヶ月に1度予定で次は11月と踏んでる 誰が来るのかは知らんしネタバレ板案件だと思うが巷で言われてるように宵時計が6枠だとすると来年の初夏には埋まるんかなあ…
「(テルミ除く)全キャラ恒常SSR!」というガチャをやってたゲームが「限定SSR2〜3体+恒常SSR百数体」ガチャを追加したら、そら「恒常ガチャ」なんか回さなくなるわな。集金するなって言ってんじゃないの。もっと色々一生懸命考えて集金してって言ってんの。称賛交じりで商売ベタって言われてた頃から本気でマネタイズを考えておくべきだった。
通常ピックアップですらまともにピックアップしてるとは思えないのにシンギュラがあるならそっち回してすり抜けるほうがマシな気がしてしまって…それに持ち物検査と特定パターンくるまで耐久のVHが続いてつまらないのとメインクエストが新規課金キャラ必須の◯猫プロジェクト商法ですーぐ必須級にしてすーぐ無価値レベルにまでするクエストが来るのかと思うと課金が馬鹿馬鹿しくなっちゃって……
エウリノーム、サタン、ベルゼブフはシンギュラ確定だろうしアスモがシンギュラだったのでベルおじ、おかーさん、マモン様、ルシ子のリジェネもシンギュラで来る可能性があると思っている
そもそもシンギュラじゃないリジェネダゴンだって確率0.7%で指名もできないんでしょ。超シブシブガチャばっかり乱発されても石ぶっぱする気にならんのよ。今も衣装課金だけはしてるけど。
半端に回して最終日に考えようとか考えてると告知が間違ってたってガチャ打ち切られるから最悪だよ
くだらないこと考えてないでさっさと天井しろってことでしょw
そもそも、課金石すら渋いわりに天井回すことも求められてもなぁ・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新新ギュラまでガチャ我慢しようと思ったけどイベントやったらダゴンお迎えしたくなっちゃった
やっぱりシンギュラ入ってからみんなガチャ我慢するようになっちゃってダメだわ
何のためのSSR+実装だったのか…
シンギュラにSSR+と、天井前提みたいなの連発されたら石貯めモードになるのは当然なんだよなぁ
せめて天井ポイントのリセットなくしてくれんかのぉ…
射幸欲を煽るのが下手すぎる
目玉商品をシンギュラやSSR+形を変えて排出率を異常に低くしただけ
その上配布メギドは無くして、魔法石も渋い
性能面に関しても対臨界戦術やギミックによるメタで「どうせ引いても塔でしか活躍できない」みたいな状態になっているし
そんな中で月一実装のグダグダで、まともなコンテンツは増えないし
追加されても塔やメインの鬼畜な敵だけで新しいメギドを使う爽快感もない状態
鞭ばかり打って飴を与えないのに、何故売り上げ上がらないのかって言われてもな
どんだけシナリオが良かったり、モーションが良かったりしても
この状況下だと、どうしても一歩引いて冷静になってしまうんだよね
とりあえず10連だけ回そうって気にすらなれない
シンギュラの登場がいつ誰なのかぜんぜん分からないってこともあるかな。1月にアスモ、4月にリリス、バールベリトが8月。意外と新シンギュラ頻度が高い上に、シンギュラではないと思っていたバールベリトまでシンギュラ該当者。じゃあエウリノームも当然シンギュラだ、登場するとしたら12月の周年?なんて考えると、ともかく普段のガチャは買い控えちゃう。
シナリオが1ヶ月遅延したからバールベリトは本来7月実装予定だった、とすると新シンギュラは3ヶ月に1度予定で次は11月と踏んでる 誰が来るのかは知らんしネタバレ板案件だと思うが
巷で言われてるように宵時計が6枠だとすると来年の初夏には埋まるんかなあ…
「(テルミ除く)全キャラ恒常SSR!」というガチャをやってたゲームが
「限定SSR2〜3体+恒常SSR百数体」ガチャを追加したら、そら「恒常ガチャ」なんか回さなくなるわな。
集金するなって言ってんじゃないの。もっと色々一生懸命考えて集金してって言ってんの。
称賛交じりで商売ベタって言われてた頃から本気でマネタイズを考えておくべきだった。
通常ピックアップですらまともに
ピックアップしてるとは思えないのに
シンギュラがあるならそっち回して
すり抜けるほうがマシな気がしてしまって…
それに持ち物検査と特定パターンくるまで
耐久のVHが続いてつまらないのと
メインクエストが新規課金キャラ必須の
◯猫プロジェクト商法で
すーぐ必須級にしてすーぐ無価値レベルにまでする
クエストが来るのかと思うと
課金が馬鹿馬鹿しくなっちゃって……
エウリノーム、サタン、ベルゼブフはシンギュラ確定だろうしアスモがシンギュラだったのでベルおじ、おかーさん、マモン様、ルシ子のリジェネもシンギュラで来る可能性があると思っている
そもそもシンギュラじゃないリジェネダゴンだって確率0.7%で指名もできないんでしょ。超シブシブガチャばっかり乱発されても石ぶっぱする気にならんのよ。今も衣装課金だけはしてるけど。
半端に回して最終日に考えようとか考えてると告知が間違ってたってガチャ打ち切られるから最悪だよ
くだらないこと考えてないでさっさと天井しろってことでしょw
そもそも、課金石すら渋いわりに天井回すことも求められてもなぁ・・・