サ終濃厚になった初期の頃は、どうせみんなロクにリジェネ果たせず終わるんだ…って思ってたけど、この調子なら…ロキリジェネした時は「早すぎない?」って言ってた人もいたけど、自分はロキがリジェネ出来たなら、マスティマ、ルキフゲス、ブリフォーのリジェネも期待できるのかなって、希望が持てた
リジェネ要素が初めて発表された2018年9月頃はすでに初期の売り上げ不振を脱した後で平均セルランが200位台に上昇していたなので幻覚か記憶改変だと思うぞ
ロキが早すぎない?って言われてたのは単に新実装~リジェネ迄の期間が短かったことが問題だったのではなく他のメギド(特に初期実装勢)を差し置いて順番前倒しでリジェネしたのが問題視されてだからねマスティマ他比較的新しいメギドも皆リジェネ達成してくれたら嬉しいのはそうだが、順番を過度に前倒ししたり、サルガタナスやガギゾンやイヌーンのリジェネが残っている状態で記念日の目玉に持ってこられても素直に喜べない
リジェネはフラウロス・ゼパルが初だし、あの頃はむしろ上り調子だったからなあ宮前のフラウロスリジェネのレターは相変わらずズレてんなって感じだったが売り上げ不振の初期の頃にリジェネなんてないのよ
木主の言ってる「サ終濃厚になった初期」ってのは売上が振るわなかったリリース初期じゃなくて、配布が無くなった頃か実装数が月1になった頃だと思うんだけど
そんな初期にサ終しかけてたなんて知らなかった…リジェネのペースの話してるのになんで売り上げの話になってるんだろう?って思ってた、なんで幻覚とか都合良い脳味噌って言われてるんだろうって怖かった、まぁ誤解なら良かった、アリガトアリガト!その時盛り返せたんだよね、今回は…無理そうな新メギド1体だし
このへんがグラフもあって参考になるかなあ 2017年12月にリリースして2018年4月頃まで右肩下がりだったんよ。マジでサ終の話出てたらしいんで2018年ゴールデンウィークあたりにチュートリアル含めて大改修入れてV字回復したので、「初期のサ終」ってだけだとこの頃のことを思い浮かべる人が多いttps://pickups.jp/news/18819/このチュートリアル改修以前に始めてるモンモンはアカマルくんにぬっころされてないんだよねw
リリース直後にサ終危機があったっつってももう5年も前の話なんて知らなくてもおかしくないし、知らなかったなら木主のワード選択もそこまでおかしいもんじゃないだろ… 1458みたいに意図を読み取れてる人もいるんだし、そこまで言わなくてもさあ
そもそもサ終濃厚になった初期って単なる主観だからなあ現時点でもサ終濃厚になってないと思ってる人もいる訳だから初手決めつけて公式掲示板に書く事自体が大分失礼では?なら批判もしゃあなしでしょ更に誤解を招く表現でもある少なくとも『なんで幻覚とか都合良い脳味噌って言われてるんだろうって怖かった』は無い
やまびこ…?
リジェネ実装がリリースから半年だから初期リジェネ組は除くと最速は1年の3馬鹿、3人娘になるはず、後はネフィリムも1年半未満だけど当時は月に3体実装が当たり前で今の月1実装に東方編もあるからペースはもの凄く遅くなっているからロキの時とは話が違う配布なくしたり、配布に霊宝渡らなかったり、シンギュラだしたり集金主義になったというかガギゾンの衣装でも思ったが、比較的人気だったり話題になるメギドを優先していそう正直、人気があまりないメギドはリジェネや衣装は絶望的な気がするブリフォーは中の人呼びやすかったりルキフゲスはスタッフに好かれていそうだけどマスティマとか登場イベの時系列があやふやの為キャラストや集合イベでしか出番貰ってなかったり絶望的な部分はある
未リジェネの真メギドの残りは33体、継メギドは6柱1ヶ月1体のペースじゃ7周年まで続いても半数もリジェネしない
0752マスティマヴェルドレ加入は”遠征帰還後”だから出しようがないだけだと思うよ実際遠征以降のイベントには出てるから設定忘れられてるわけでもないし
月1実装がキツすぎる遠征以降=シナリオ完結だとすれば、下手すりゃメインに出る事もなく終わりそう今迄は色々なメギドがリジェネや衣装が出ているけど人気どころ優勢しそうとは思う人気重視が悪いとは言わないが、せめて実装ペースを上げてからやって欲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サ終濃厚になった初期の頃は、どうせみんなロクにリジェネ果たせず終わるんだ…って思ってたけど、この調子なら…ロキリジェネした時は「早すぎない?」って言ってた人もいたけど、自分はロキがリジェネ出来たなら、マスティマ、ルキフゲス、ブリフォーのリジェネも期待できるのかなって、希望が持てた
表示する
リジェネ要素が初めて発表された2018年9月頃はすでに初期の売り上げ不振を脱した後で平均セルランが200位台に上昇していた
なので幻覚か記憶改変だと思うぞ
ロキが早すぎない?って言われてたのは単に新実装~リジェネ迄の期間が短かったことが問題だったのではなく他のメギド(特に初期実装勢)を差し置いて順番前倒しでリジェネしたのが問題視されてだからね
マスティマ他比較的新しいメギドも皆リジェネ達成してくれたら嬉しいのはそうだが、順番を過度に前倒ししたり、サルガタナスやガギゾンやイヌーンのリジェネが残っている状態で記念日の目玉に持ってこられても素直に喜べない
表示する
リジェネはフラウロス・ゼパルが初だし、あの頃はむしろ上り調子だったからなあ
宮前のフラウロスリジェネのレターは相変わらずズレてんなって感じだったが
売り上げ不振の初期の頃にリジェネなんてないのよ
木主の言ってる「サ終濃厚になった初期」ってのは売上が振るわなかったリリース初期じゃなくて、配布が無くなった頃か実装数が月1になった頃だと思うんだけど
表示する
そんな初期にサ終しかけてたなんて知らなかった…リジェネのペースの話してるのになんで売り上げの話になってるんだろう?って思ってた、なんで幻覚とか都合良い脳味噌って言われてるんだろうって怖かった、まぁ誤解なら良かった、アリガトアリガト!その時盛り返せたんだよね、今回は…無理そうな新メギド1体だし
このへんがグラフもあって参考になるかなあ 2017年12月にリリースして2018年4月頃まで右肩下がりだったんよ。マジでサ終の話出てたらしい
んで2018年ゴールデンウィークあたりにチュートリアル含めて大改修入れてV字回復したので、「初期のサ終」ってだけだとこの頃のことを思い浮かべる人が多い
ttps://pickups.jp/news/18819/
このチュートリアル改修以前に始めてるモンモンはアカマルくんにぬっころされてないんだよねw
リリース直後にサ終危機があったっつってももう5年も前の話なんて知らなくてもおかしくないし、知らなかったなら木主のワード選択もそこまでおかしいもんじゃないだろ… 1458みたいに意図を読み取れてる人もいるんだし、そこまで言わなくてもさあ
表示する
そもそもサ終濃厚になった初期って単なる主観だからなあ
現時点でもサ終濃厚になってないと思ってる人もいる訳だから初手決めつけて公式掲示板に書く事自体が大分失礼では?
なら批判もしゃあなしでしょ更に誤解を招く表現でもある
少なくとも『なんで幻覚とか都合良い脳味噌って言われてるんだろうって怖かった』は無い
やまびこ…?
リジェネ実装がリリースから半年だから初期リジェネ組は除くと最速は1年の3馬鹿、3人娘になるはず、後はネフィリムも1年半未満
だけど当時は月に3体実装が当たり前で
今の月1実装に東方編もあるからペースはもの凄く遅くなっているからロキの時とは話が違う
配布なくしたり、配布に霊宝渡らなかったり、シンギュラだしたり集金主義になったというか
ガギゾンの衣装でも思ったが、比較的人気だったり話題になるメギドを優先していそう
正直、人気があまりないメギドはリジェネや衣装は絶望的な気がする
ブリフォーは中の人呼びやすかったり
ルキフゲスはスタッフに好かれていそうだけど
マスティマとか登場イベの時系列があやふやの為
キャラストや集合イベでしか出番貰ってなかったり絶望的な部分はある
未リジェネの真メギドの残りは33体、継メギドは6柱
1ヶ月1体のペースじゃ7周年まで続いても半数もリジェネしない
0752
マスティマヴェルドレ加入は”遠征帰還後”だから出しようがないだけだと思うよ
実際遠征以降のイベントには出てるから設定忘れられてるわけでもないし
月1実装がキツすぎる
遠征以降=シナリオ完結だとすれば、下手すりゃメインに出る事もなく終わりそう
今迄は色々なメギドがリジェネや衣装が出ているけど
人気どころ優勢しそうとは思う
人気重視が悪いとは言わないが、せめて実装ペースを上げてからやって欲しい