先出し泡立て器っぽいの見えるからダゴンかティアマトかな?
少なくとも東方メギドではなさそう東方編終わるの何ヶ月後になりそうッスかね…(げんなり)
その2人で少し迷ったけどダゴンを予想してみる
先出し情報で東方イベント来る可能性が低いってわかるの、辛もうアジテレ見る気も失せるわさらに1年、2年むしろ終るの?レベル
ちゃんと終わるなら別に何年あってもいいけど
いまのメギドで何かを完結させたら満足したユーザーがいなくなってしまう
初期実装勢のリジェネを優先させてるのかなそれもこれも月1体強しか実装できないのが悪いんだ…
せめて月2にならんかねほんと
東方メギド、今年の周年イベントまでには実装されててほしいな…メギドの日は未実装だから空気だったし……完結は無理でもギリ姉マガツヒ、チューチャオ、アンダカくらいはいけr無理か(´・ω・`)正直、すでに実装済みのキャラのリジェネより優先してほしい派です。他のイベントではしゃいでる所見たいよ(´;ω;`)
まさかメインストーリーは完結までやって、東方は完結出来ずに終わるなんて事は無いと思うけど…
まぁまだ東方じゃないと決まったわけでもないんじゃない?
後に実装された〆がどんどん先にリジェネするのをずっと見ながら何年も待たされ続けてる〆を推してる身として古参のリジェネ実装優先してほしいロキみたいな最近の〆のリジェネはともかくそれこそダゴン、アリトンティアマトバフォメットラインは最優先でしょ…推しのリジェネをもうとっくに貰ってる人はリジェネばかりじゃつまらない気持ちもわかるけど何年も何年もずっと待ってる人もいるんだよ…もう先が長くなさそうだからサ終までにリジェネ貰えるかすら本当に怪しいレベルだし…
特にアリトンはイベント出演もなく唐突に実装されてた時期だもんな イベント自体は結構出てるけど過去とかキャラ掘り下げはあんまりないしなにより初期ゆえのガバガバ設定なんだろうけどキャラストの整合性どうやって収めるのやら…東方編はキャラ実装スピードはともかく、転生メギドでも純正メギドでも設定上書けなかった「血統による継承」にまつわるドロドロを木場筆雄が書いたらどうなるのかに1番関心あったから直近の展開はちょっとな… シェンウー家のやつとかヴリトラ家でもし分家同士が足の引っ張り合いしてたらどんだけドロドロすんのかとか、そういう方面の絶望と引っくり返す希望を見たかったんだよね
わかったぞ!リジェネはダゴンで、東方のあんこに触発されて「生クリームと合わせたらもっとおいしいにちがいないわ!」って生クリーム+あんこのおいしさを発見し、チューチャオを魅了するに違いない。つまり、東方イベントでダゴンがリジェネして遅れてチューチャオが来ます。ヨシ!粒あん+生クリームのどら焼、好きなんだよね。
継承メギドという発想は天才的だと思って期待してたけど、家同士、継承者前任者後継候補同士の確執がそれぞれこじんまり、なんなら別に関係良好でなんの起伏もない。砦をじゅんぐりに攻めるだけって素材の味を活かさなすぎなんだよな。魔を継承する東洋の家系という設定からは想像もできないくらい皆小ざっぱりしてる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先出し泡立て器っぽいの見えるからダゴンかティアマトかな?
少なくとも東方メギドではなさそう
東方編終わるの何ヶ月後になりそうッスかね…(げんなり)
その2人で少し迷ったけどダゴンを予想してみる
先出し情報で東方イベント来る可能性が低いってわかるの、辛
もうアジテレ見る気も失せるわ
さらに1年、2年むしろ終るの?レベル
ちゃんと終わるなら別に何年あってもいいけど
いまのメギドで何かを完結させたら満足したユーザーがいなくなってしまう
初期実装勢のリジェネを優先させてるのかな
それもこれも月1体強しか実装できないのが悪いんだ…
せめて月2にならんかねほんと
東方メギド、今年の周年イベントまでには実装されててほしいな…メギドの日は未実装だから空気だったし……
完結は無理でもギリ姉マガツヒ、チューチャオ、アンダカくらいはいけr
無理か(´・ω・`)
正直、すでに実装済みのキャラのリジェネより優先してほしい派です。
他のイベントではしゃいでる所見たいよ(´;ω;`)
まさかメインストーリーは完結までやって、東方は完結出来ずに終わるなんて事は無いと思うけど…
まぁまだ東方じゃないと決まったわけでもないんじゃない?
後に実装された〆がどんどん先にリジェネするのをずっと見ながら何年も待たされ続けてる〆を推してる身として古参のリジェネ実装優先してほしい
ロキみたいな最近の〆のリジェネはともかくそれこそダゴン、アリトンティアマトバフォメットラインは最優先でしょ…
推しのリジェネをもうとっくに貰ってる人はリジェネばかりじゃつまらない気持ちもわかるけど何年も何年もずっと待ってる人もいるんだよ…もう先が長くなさそうだからサ終までにリジェネ貰えるかすら本当に怪しいレベルだし…
特にアリトンはイベント出演もなく唐突に実装されてた時期だもんな イベント自体は結構出てるけど過去とかキャラ掘り下げはあんまりないし
なにより初期ゆえのガバガバ設定なんだろうけどキャラストの整合性どうやって収めるのやら…
東方編はキャラ実装スピードはともかく、転生メギドでも純正メギドでも設定上書けなかった「血統による継承」にまつわるドロドロを木場筆雄が書いたらどうなるのかに1番関心あったから直近の展開はちょっとな… シェンウー家のやつとかヴリトラ家でもし分家同士が足の引っ張り合いしてたらどんだけドロドロすんのかとか、そういう方面の絶望と引っくり返す希望を見たかったんだよね
わかったぞ!
リジェネはダゴンで、東方のあんこに触発されて「生クリームと合わせたらもっとおいしいにちがいないわ!」って生クリーム+あんこのおいしさを発見し、チューチャオを魅了するに違いない。
つまり、東方イベントでダゴンがリジェネして遅れてチューチャオが来ます。ヨシ!
粒あん+生クリームのどら焼、好きなんだよね。
継承メギドという発想は天才的だと思って期待してたけど、家同士、継承者前任者後継候補同士の確執がそれぞれこじんまり、なんなら別に関係良好でなんの起伏もない。砦をじゅんぐりに攻めるだけって素材の味を活かさなすぎなんだよな。
魔を継承する東洋の家系という設定からは想像もできないくらい皆小ざっぱりしてる。